Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Category:

ЛОХОТРОН В ДЕЙСТВИИ

moguch-0409
Какая неожиданность. «Общественная коллегия по жалобам на прессу» успешно спасла рекламного агента проституток Гусева, не найдя в оскорбительной статье ничего оскорбительного. «По мнению коллегии, в статье не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений». http://er.ru/news/2013/6/3/otraslevye-interesy-ne-mogut-byt-vyshe-obshestvennyh-zheleznyak/ Напомним, что рекламный листок проституток МК в марте опубликовал оскорбительную статью в адрес женщин-депутатов Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. Разразился скандал. С каждым днем про Гусева узнавали все больше нового. Запахло судом. И тогда глава Союза журналистов России (СЖР) Богданов предложил разрешить конфликт «Общественной коллегии по жалобам на прессу». http://ria.ru/society/20130317/927670827.html#ixzz2NGZOzCCi

Наживка была проглочена. Вместо того, чтобы разбираться с сутенером и браконьером в суде, депутаты обратились в «Коллегию». Чем дело кончится, было ясно всем, кто когда-нибудь пытался выиграть в лохотрон на вокзале. 18 марта я пророчески написал в своей статье (пророческие слова выделены крупным шрифтом): «Когда антироссийская «Новая газета» оскорбила и оклеветала устами некоего анонима Головинского покойного патриарха Алексия II, я, получив необходимые экспертизы о лжи «Новой», обратился к Гусеву, главе Комиссии по СМИ Общественной Палаты с просьбой рассмотреть дело. Рассмотреть он его не мог очень долго, видимо, надеялся, что рассосется. Однако я был настойчив и, наконец, свершилось - Гусев не стал рассматривать дело… а передал его в «Коллегию по жалобам на прессу». В коллегию входят тот самый воинствующий либерал Орешкин, что совал взятки гаишникам прямо под камерой, а также другие прекрасные люди, как, например, главред антироссийского «Эха» Венедиктов, главред антироссийской «Новой» Муратов, главред антироссийского «Нью Таймс» Лесневская, журналист из той же «Новой» (предлагавший «задавить» пикетчиков у здания редакции) Никитинский, американский гражданин Познер, верный юкосовец и ходорковец Гонтмахер, тот самый белоленточный Геннадий Гудков, вышвырнутый из Думы, организатор белоленточных митингов Лукьянова, «правозащитник» Федотов… Продолжать? Думаю, не стоит. Да, нельзя не сказать и о том, что в коллегию входит … да-да, сам Гусев.
Заседание коллегии по жалобе о клевете на Патриарха было замечательным. ТО, ЧТО ЭТО ЛОХОТРОН, КОТОРЫЙ ГУСЕВ ВКЛЮЧИЛ СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБЫ ОТМАЗАТЬ СВОЕГО ДРУЖКА, БЫЛО ПОНЯТНО С ПЕРВЫХ МИНУТ. После того, как некая Шароградская из института региональной прессы, именовавшаяся «экспертом», открыто заявила «никто не может заставить прессу извиняться», можно было уходить. Предвзятое отношение было видно с самого начала. Потом, когда шло обсуждение «за закрытой дверью», было слышно, как веселая компания хихикала и предвкушала провал жалобщика. Так оно и получилось. Маргинально-либеральный междусобойчик быстро договорился о том, что «никто не может заставить прессу извиняться» (хотя выразил это в более мягких формулировках) и довольный разбежался.
ТАК ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СОГЛАШАТЬСЯ НА РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА В ЭТОЙ ЗАБАВНОЙ «КОЛЛЕГИИ», ИБО ЭТО БУДЕТ ПРИМЕРНО ТО ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРЕСТУПНОГО АВТОРИТЕТА ПЕРЕДАЛИ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ В ВОРОВСКУЮ МАЛИНУ. Рассмотрение должно быть действительно независимым, без Венедиктовых и Познеров и лучше всего будет, если все-таки этим займется Прокуратура или СК. А в целом сегодня необходимо создать прецедент, после которого продажные журналисты и их покровители будут думать перед тем, как написать. Или принять заказ». http://boris-yakemenko.livejournal.com/322171.html

Получилось ровно так, как я и говорил. Рекламного агента проституток, входящего в «Коллегию», отмазали подельники. Теперь А.Исаев возмущается: «Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу показало, что для либеральной группировки, контролирующей значительную часть СМИ в России, корпоративная солидарность в иерархии ценностей стоит гораздо выше совести». http://er.ru/news/2013/6/3/isaev-korporativnaya-solidarnost-liberalam-dorozhe-sovesti/ Зачем подавали в эту «Коллегию», которая, к слову сказать, ничего не значит вообще??? Просто ничего. Вместе со всеми своими решениями. И создавалась как наперсточная ширма, подменяющая собой правосудие именно для таких случаев. А теперь продувшие наперсточникам возмущаются, удивляются, негодуют…

Вам предложили сыграть в лохотрон. Умные люди предупреждали. Вы не послушались и сыграли. Вас околпачили. Зачем негодовать и возмущаться? Хотите решать вопросы серьезно, хотите покончить с рекламным агентом проституток Гусевым – идите в суд, а не в потешные коллегии, общества, секции и отделы, созданные при участии Гусева.
Хочется надеяться, что урок пойдет им на пользу.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…