Previous Entry Share Next Entry
ЛОХОТРОН В ДЕЙСТВИИ
boris_yakemenko
moguch-0409
Какая неожиданность. «Общественная коллегия по жалобам на прессу» успешно спасла рекламного агента проституток Гусева, не найдя в оскорбительной статье ничего оскорбительного. «По мнению коллегии, в статье не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений». http://er.ru/news/2013/6/3/otraslevye-interesy-ne-mogut-byt-vyshe-obshestvennyh-zheleznyak/ Напомним, что рекламный листок проституток МК в марте опубликовал оскорбительную статью в адрес женщин-депутатов Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. Разразился скандал. С каждым днем про Гусева узнавали все больше нового. Запахло судом. И тогда глава Союза журналистов России (СЖР) Богданов предложил разрешить конфликт «Общественной коллегии по жалобам на прессу». http://ria.ru/society/20130317/927670827.html#ixzz2NGZOzCCi

Наживка была проглочена. Вместо того, чтобы разбираться с сутенером и браконьером в суде, депутаты обратились в «Коллегию». Чем дело кончится, было ясно всем, кто когда-нибудь пытался выиграть в лохотрон на вокзале. 18 марта я пророчески написал в своей статье (пророческие слова выделены крупным шрифтом): «Когда антироссийская «Новая газета» оскорбила и оклеветала устами некоего анонима Головинского покойного патриарха Алексия II, я, получив необходимые экспертизы о лжи «Новой», обратился к Гусеву, главе Комиссии по СМИ Общественной Палаты с просьбой рассмотреть дело. Рассмотреть он его не мог очень долго, видимо, надеялся, что рассосется. Однако я был настойчив и, наконец, свершилось - Гусев не стал рассматривать дело… а передал его в «Коллегию по жалобам на прессу». В коллегию входят тот самый воинствующий либерал Орешкин, что совал взятки гаишникам прямо под камерой, а также другие прекрасные люди, как, например, главред антироссийского «Эха» Венедиктов, главред антироссийской «Новой» Муратов, главред антироссийского «Нью Таймс» Лесневская, журналист из той же «Новой» (предлагавший «задавить» пикетчиков у здания редакции) Никитинский, американский гражданин Познер, верный юкосовец и ходорковец Гонтмахер, тот самый белоленточный Геннадий Гудков, вышвырнутый из Думы, организатор белоленточных митингов Лукьянова, «правозащитник» Федотов… Продолжать? Думаю, не стоит. Да, нельзя не сказать и о том, что в коллегию входит … да-да, сам Гусев.
Заседание коллегии по жалобе о клевете на Патриарха было замечательным. ТО, ЧТО ЭТО ЛОХОТРОН, КОТОРЫЙ ГУСЕВ ВКЛЮЧИЛ СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБЫ ОТМАЗАТЬ СВОЕГО ДРУЖКА, БЫЛО ПОНЯТНО С ПЕРВЫХ МИНУТ. После того, как некая Шароградская из института региональной прессы, именовавшаяся «экспертом», открыто заявила «никто не может заставить прессу извиняться», можно было уходить. Предвзятое отношение было видно с самого начала. Потом, когда шло обсуждение «за закрытой дверью», было слышно, как веселая компания хихикала и предвкушала провал жалобщика. Так оно и получилось. Маргинально-либеральный междусобойчик быстро договорился о том, что «никто не может заставить прессу извиняться» (хотя выразил это в более мягких формулировках) и довольный разбежался.
ТАК ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СОГЛАШАТЬСЯ НА РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА В ЭТОЙ ЗАБАВНОЙ «КОЛЛЕГИИ», ИБО ЭТО БУДЕТ ПРИМЕРНО ТО ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРЕСТУПНОГО АВТОРИТЕТА ПЕРЕДАЛИ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ В ВОРОВСКУЮ МАЛИНУ. Рассмотрение должно быть действительно независимым, без Венедиктовых и Познеров и лучше всего будет, если все-таки этим займется Прокуратура или СК. А в целом сегодня необходимо создать прецедент, после которого продажные журналисты и их покровители будут думать перед тем, как написать. Или принять заказ». http://boris-yakemenko.livejournal.com/322171.html

Получилось ровно так, как я и говорил. Рекламного агента проституток, входящего в «Коллегию», отмазали подельники. Теперь А.Исаев возмущается: «Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу показало, что для либеральной группировки, контролирующей значительную часть СМИ в России, корпоративная солидарность в иерархии ценностей стоит гораздо выше совести». http://er.ru/news/2013/6/3/isaev-korporativnaya-solidarnost-liberalam-dorozhe-sovesti/ Зачем подавали в эту «Коллегию», которая, к слову сказать, ничего не значит вообще??? Просто ничего. Вместе со всеми своими решениями. И создавалась как наперсточная ширма, подменяющая собой правосудие именно для таких случаев. А теперь продувшие наперсточникам возмущаются, удивляются, негодуют…

Вам предложили сыграть в лохотрон. Умные люди предупреждали. Вы не послушались и сыграли. Вас околпачили. Зачем негодовать и возмущаться? Хотите решать вопросы серьезно, хотите покончить с рекламным агентом проституток Гусевым – идите в суд, а не в потешные коллегии, общества, секции и отделы, созданные при участии Гусева.
Хочется надеяться, что урок пойдет им на пользу.

  • 1
(Deleted comment)
с ними надо бороться всеми вместе, тогда и результат будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гусев неплохой игрок не потому что он мастер, а потому что ему повезло. Вокруг много тех кого легко " околпачить" жаль конечно

Люди привыкли доверять, вот и ведуться на все.

Ну конечно, теперь кто будет разбираться, как коллегия принимала решение. Никто этого делать не будет и Гусев сухой вышел из воды.

Ага.. И продолжает заниматься своими делами.

По совести поступать никто не хочет. Обидно это говорить, но так есть.

От таких, как Гусев этого не добьешься.

Гусева надо под суд отдать, где он не сможет ни на кого повлиять.

Иногда мне хочется, чтобы его просто уволили. А иногда, чтобы да, сел и не высовывался...

именно так оно и получилось увы... вы были правы.

Часто самые плохие предположения сбываются. К сожалению.

Надеяться, что урок пойдет на пользу можно, но особо расчитывать на это не стоит, я думаю.

Надежда умирает последней =)

Как говорит один мой приятель - с хорошим игроком и играть приятно.

Прекрасно сказано)

Лично я так и знал,что коллеги его выгородят!

Как иначе то ) Рука руку моет )

О журналисткой этики никто и не слышал!

эти точно не слышали..

Гусев тот еще жук,всех обхитрил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account