?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЛИЧНОЕ НЕСЧАСТЬЕ
boris_yakemenko
Владимир Путин и Людмила Путина объявили о разводе.
941957184
Сейчас целая свора яшиных-шендеровичей-собчак, никогда не знавших, что такое верность, любовь, достоинство, подлинная семейная жизнь, живущих, как дворовые Жучки, мобилизуется ликовать и хихикать. Наконец-то открылась лазейка в личную жизнь Путина, жизнь, которая всегда была закрыта от липких взглядов и нечистых рук. Вот теперь они влезут с ногами. А что не разглядят, то придумают.

Развод, если люди некогда встретились и решили остаться вместе любя, не сделочно, не коньюнктурно, это всегда трагедия. Всегда драма. Всегда масса вопросов к самому себе и к Богу – как же так? Почему? Всегда в такие дни, часы, минуты острее, гротескнее, больнее воспоминания о самых счастливых моментах совместной жизни. Как только-только познакомились, как встречались, ловили взгляды и жесты, ждали друг друга, мечтали, ходили и ездили. Как просто сидели вместе вечером в комнате, обнявшись, полулежа на диване… И никто не мешал. Открыто окно, гаснет закат, чьи-то голоса далеко и вовремя молчит телефон и не надо никуда идти и ничего делать. Ведь все это было с нами? Было. И можно ли было представить тогда вот это день, эти слова, отчужденность, этот разговор, когда стараются не встречаться глазами, произносят шаблонные фразы и делают широкие жесты. «Ты прости… мы обязательно останемся друзьями…хочу, чтобы ты был(а) счастлив(а)…, звони иногда…, оставь это себе… мне ничего не надо… как-нибудь проживу…» И взаимная жалость, которая в такие минуты всегда снисходительна.

Можно возразить, что, как часто бывает, люди, де, давно уже не были мужем и женой, виделись и общались редко, и нужно просто было соблюсти формальности. Это так. Но человеческая психология так устроена, что в большинстве случаев эта ничего не значащая формальность (просто штамп и несколько строчек) дает самое острое осознание, что все кончено, что это больше не исправить. Когда в английском метро с дверей убрали надписи «выхода нет», сократилось количество самоубийств. Казалось бы, какая мелочь. Но для значительного количества людей именно эти слова становились последней чертой, окончательным доводом, который решал самый важный вопрос – жить или нет.

Хотелось бы искренне поддержать Владимира Владимировича и посочувствовать ему. Уже приходилось писать об одиночестве Путина. О том, что уникальность всегда одинока. Чем сложнее, выше, умнее, талантливее, ярче человек, тем меньше остается вокруг него тех, кто его по-настоящему понимает, может разделить разговор, откликнуться на удачную шутку. Одиночество великих и просто незаурядных стало маркером ХХ столетия (одиноки герои Чаплина, Хемингуэя, Ремарка), Мандельштам признавался, что «никогда ничей не был современник», Маяковский спрашивал: «какой я к черту попутчик. Ни души не шагает рядом», Путин шутил, что после смерти Ганди не с кем поговорить. Теперь это одиночество станет рельефнее и острее. «Если двое лежат, то тепло им, а одному как согреться?» (Еккл.4.11)

С другой стороны, что такое «близкий человек», «соратник», «друг»? Это тот, кто дает. Кто себя отдает, свое время, возможности, силы, чувства другому. Для другого. Ради другого. В истории известны спутницы жизни великих людей, как, например, Анна Григорьевна Достовская, Елена Сергеевна Булгакова, Софья Шлиман, которые целиком жертвенно отдавали себя своему избраннику, сознательно и самоотреченно служили ему, его таланту, его личности, растворялись в нем. Людмила Путина делала это тридцать лет – неужели кто-то упрекнет ее в слабости?

Уже «политологи рассуждают, отразится ли все произошедшее на рейтинге Путина». Каждому свое. На рейтинге, может, и не отразится, но отразится на нем, на его дочерях, на его жене в особенности, ибо женщине всегда тяжелее в такой ситуации, нежели мужчине.

Помоги им Господь.

Разводы - это реалия нашей жизни. И случиться это может с каждым.

Главное что не обманывают ни друг друга, ни народ

Надеюсь все у него будет хорошо

Это мужественный поступок честно сказать стране что и как

Сильный человек не боится посмотреть правде в глаза. И если так получилось, то что тут можно поделать.

В такие моменты президент открывается как человек, простой человек, которому ничего не чуждо и просто что требуется от общества- это человеческого отношения и понимания.

Все будет хорошо!) не печалься)

Борис Григорьевич, спасибо за пост!

да... пост хороший получился. честный и добрый.

так бывает... это жизнь и нет тут наверное ничего ужасного. кроме того, многие говорят, что это поступок говорящий скорее о силе, чем о ее отсудствии.

Ну да, нужно быть сильным человеком, чтобы отпустить человека, который многое время был рядом с тобой.

Людмила мужественная женщина. она долго справлялась. можно ее и отпустить. Думаю они все равно останутся друзьями.

Такие моменты очень тяжело переносятся. Еще тяжелее сохранять достойный вид, чтобы другие и не догадывались даже, то тебе плохо, что тебя что-то гнетет. Ведь если общество это заметит, то пересудов и сплетен не избежать.

они вчера выглядели спокойно и взросло. понятно, что им было тяжело, но так возможно лучше будет.

Обидно что люди не различают семейные дела с делами страны. У Путина может многое поменяться, но при чем тут уровень жизни в России?

да... развод всегда тяжелая ноша. ее нужно суметь нести...

Это жизнь. И никогда не знаешь, как она повернет.

Для консервативного политика развод - катастрофическое событие. Можно было бы и обойтись без этого!

Значит, нельзя было обойтись.

помоги бог Людмиле. ей наверное сейчас очень тяжело.... а журналисты ей сейчас еще тяжелее сделают....

Посмотрите, сколько мрази уже зашевелилось в блоге подонка Мальгина и многое станет ясно.

Семейные дела Путина всегда были под завесой тайны и теперь раскрылось. Оппозы точно это просто так не оставят. Противно даже, что они будут говорить по этом поводу. Президенту пожелаю терпения.

Уже началось. К Кристине Потупчик уже набежало мрази.

Развод - непрятное событие и Путина можно понять по-человечески. Да и в русском народе такие поступки (которые имеются в самом народе) всегда понимаются и сочувствуются. Это ведь Россия, а не сраный Пиндостан, где ниггеру пришлось бы подать в отставку. Только если они венчаны, то останутся мужем и женой, до смерти или церковного развода