?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СЪЕЗД
boris_yakemenko
352049

В Москве проходит съезд Общероссийского народного фронта (ОНФ) - добровольного объединения общественных организаций, политических партий и граждан. ОНФ создавался, как центр, способствующий решению актуальных общественных и политических проблем, начиная от коррупции и заканчивая проблемами образования. Инициатором создания ОНФ был В.Путин, он же сегодня является главой его координационного совета (руководитель штаба ОНФ – В.Володин, первый заместитель руководителя администрации президента РФ). Напомним, что ОНФ - надпартийная структура без развернутого административного аппарата и какой-либо "лидирующей или правящей силы". Сегодня в ОНФ входят представители сотен различных общественных организаций, объединяющих в себе как ветеранов афганской войны, так и студентов.

Согласно опросу ВЦИОМ (цит. по: http://krispotupchik.livejournal.com/510531.html), более 70% россиян считают, что Общероссийский народный фронт должен информировать президента о том, что действительно происходит в стране, и осуществлять народный контроль за исполнением указов главы государства. При этом только 40% респондентов полагают, что ОНФ должен зарегистрироваться в качестве партии и участвовать в выборах, такие данные приводит ВЦИОМ. Также согласно опросу, за последние два месяца уровень информированности об ОНФ вырос с 47% до 56%. Наиболее информированы респонденты с высоким уровнем образования (61%), опрошенные в возрасте от 45 до 59 лет (63%), москвичи и петербуржцы, а также жители городов-миллионников (по 61%).

"Основное, чем, по мнению осведомленных о деятельности ОНФ россиян, должен заниматься Общероссийский народный фронт — это доносить до президента информацию о том, что действительно происходит в стране, а также осуществлять народный контроль за исполнением указов президента (73%, и 71% соответственно). Также немало сторонников позиции, что Фронту важно организовывать встречи с общественностью, трудовыми коллективами для обсуждения ключевых проблем поиска решений (69%), говорится в пресс-релизе ВЦИОМ. 57% россиян полагают, что ОНФ должен заниматься разработкой новых законопроектов и добиваться их рассмотрения, принятия в Госдуме.

Сегодня у ОНФ есть реальная возможность, опираясь на представителей регионов и самых разных общественных структур, разрабатывать и предлагать государству решения различных проблем, а также контролировать их исполнение. ОНФ это возможность для «сочувствующих» (то есть не желающих связывать себя с какими-либо партиями) принимать участие в политической жизни страны. Однако для того, чтобы это участие было действенным, ОНФ необходимо наделить серьезными полномочиями, рекомендации и ли замечания ОНФ должны в обязательном порядке приниматься к исполнению, иначе в центре, а особенно, на местах главным действующим лицом все равно останется чиновник. И хорошо если только чиновник, а не обычный работник собеса.

  • 1
Еще бы люди не доверяли ОНФ, это первый проект которпый идет на результат а не на показуху.

нуда, зато перед выборами все не верили, что этот проект на долго. Все были уверены что это все для выборов

Путин создал ОНФ, чтобы следить за Медведевым?

Первый раз слышу такую версию...

ОНФ использует все свои возможности,поверьте.

Для этого он и создавался.

Во всех новостях фронт,и правда важная новость,значимая.

Оппозы ждут когда ОНФ ошибется

Успехов ОНФ в их работе. Они нужны стране и народу.

согласен с вами.успеха им в их начинаниях!

Интересно почему подобная организация не возникла раньше?

не прешло время тогда еще... просто не пришло время.

С радостью посмотрел бы трансляцию со съезда.

увы ее нет(( во всяком случае я не нашел((

мне кажется идея ОНФ очень хорошей. от всего этого может быть много толку.

Он создан для диалога с народом.

ОНФ уже популярен в народе и это не может не радовать. со временем много больше людей будут вовлечены в работу ОНФ и помогать сделать страну лучше.

это не может не радовать))) подобная организация должны нести людям уверенность и спокойствие!

Масштабное событие в политической жизни.

Коммуникация: президент - народ отлажена максимально.

Если судить по типу образования, то ОНФ – это партия фашистского типа, в том смысле, что она основана исключительно на культе личности, на культе вождя (у нее нет ни внятной политической программы, ни экономической, ни какой-либо прочей – только чаяния о поддержке Путина, в чем можно убедиться на сайте ОНФ). Такие партии создаются только для непримиримой политической борьбы, исключительно, но ныне в непримиримых ходит лишь умирающая КПРФ – единственная в России партия, которая не приемлет экономический либерализм. В идеале, при нарастании и так уже значительной народной поддержки ОНФ, участие фронта Путина в думских выборах приведет к тому, что в Думе останутся две либеральные партии – «партия народа» (ОНФ) и «партия чиновников» (ЕР). Впрочем, Мишеля Прохорова тоже позовут – будет чутко руководить «партией предпринимателей» (не зря ведь топчется). И будем мы жить, «как в Америке», о чем робко мечтали либералы восьмидесятых… Если же идеология либерализма вдруг рухнет, ведь мировой экономический кризис не прекращается, то в новой нашей политической системе это необходимо приведет к гражданской войне – по той простой причине, что у антилиберальной оппозиции, представляющей большинство народа, не будет законных способов взять власть и сменить курс.

  • 1