Previous Entry Share Next Entry
БИБЛИЯ
boris_yakemenko
(Второе изд. Исправленное и дополненное. Политкорректное)
bb6b1bb40ffc74bcf3686fe120bc50b3_article
Раньше такого рода определения можно было воспринимать просто как анекдот. Однако самый смешной анекдот это тот, который пытаются всерьез воплотить в жизнь. Несколько лет назад Международное библейское общество объявило о намерении выпустить «политкорректное Священное писание». Предполагалось, например, изгнать и Священных текстов всякий мужской шовинизм (например, выражение "sons of God" (сыны Божьи) должно быть заменено на children of God" (дети Божьи), "a man is justified by faith" (дословно - мужчина оправдывается верой, в русском синодальном переводе - человек) заменить на "a person is justified by faith"). И т.д.
И вот все произошло. В США долгожданная политкорректная Библия увидела свет. Слова «люди» в ней заменены на «человечество» (чем им люди то не угодили?), «греховная природа человека» (а разве такое бывает в политкорректном обществе, где гомосексуалисты маршируют по улицам?) заменена на «плоть». Исключены абзацы, где говорится о том, что мужчине дана власть над женщиной (бедный апостол Павел). Председатель комитета по переводу пояснил, что это все делается потому, что люди перестали читать Библию, «поскольку она не соответствует современным реалиям». Вот и приблизили, забыв о том, что «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир». (Ин.15:18,19). Но какая разница, что Он там говорил, что говорил апостол Павел и прочие. Как точно и емко выразился один американец «Как эти парни могут чему-то учить меня, когда они в жизни не видели ни одной стиральной машины»? Железная логика.

Когда Наполеону сказали, что к его кодексу написана первая поправка, он воскликнул «пропал мой кодекс». Точно так же можно сказать «пропала Библия», ибо, как известно, процесс ползучей политкорректности, как ремонт в квартире, нельзя закончить, можно только прекратить. В третьем издании в руках у апостолов появятся мобильные телефоны, деньги Иуде Искариоту фарисеи и книжники перегонят по «Western Union», Господь будет начинать свои речи c «Hay, baby» или «Hay, guys» и помчится на подержанном Лэндровере по пыльным дорогам Палестины, а Иоанн Предтеча с пацификом на шее и в рваной джинсе будет предостерегать, что нераскаянный грех «это стремно, пипл».

Страшно подумать, что будет в четвертом издании. Если будет. Потому что уж лучше просто разом упразднить. Ибо Священное Писание, как ни переделывай, все равно не влезет в политкорректное прокрустово ложе. Но «переводчики» с библейского даже не задумываются, что Библию открывают именно затем, чтобы увидеть иную жизнь. Подлинную, которая, как стакан святой воды освящает ведро простой, так же освящает и исправляет сложную и исполненную соблазнами жизнь современного человека. А если Господь и апостолы станут такими же, как мы, то тогда действительно впору задаваться вопросами «а чему хорошему эти парни, которые точно такие же, как я, могут меня научить»?

Но политкорректные библеисты об этом не думают.  

  • 1
Американцам всегда дай что-нибудь переписать и не важно, что это не переписывается.

они там просто немножко упоролись

Они уже давно упоролись раз до такого дошли.

Безнаказанность творит с людьми необъяснимое.

Куда смотрят священнослужители там, когда такое творится?

там у них несколько иное отношение к церкви и религии как мне кажется

сомневаюсь что сейчас Библия пропала,но если и дальше будут продолжаться переписывания и народ согласится с этим, то до добра не доведет

БРЕД!!! Эти пендосы реально больные люди!

И куда только церковь смотрит? Как они спускают с рук подобное?

вот такая у них теперь церковь... ну это что то с чем то конечно....

бред какой то.... это уже не Библия.... это Садом какой то....

и такое бывает, увы....

печально, что такое даже пришло им в головы.... на мой взгляд это немыслимо.

Люди деградируют разными способами. Факт.

Это что же получается? Сыны Израилевы в устах Господа внезапно стали детьми Израилевыми?:) А из Его обращения к Моисею и Аарону "вырезали" половину "мерзостей"? (это слово, скорее всего, тоже упразднили за ненадобностью). Следуя всей этой логике, Содом и Гоморра не были "неугодны Господу", ибо ничего плохого по современным стандартам, не делали.
Бред.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account