Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Categories:

НАЗРЕВШИЙ ЗАКОН

nacizm
Сегодня в Госдуму председатель комитета по безопасности Ирина Яровая внесет законопроект, предлагающий считать уголовным преступлением критику деятельности войск антигитлеровской коалиции. Документ предусматривает наказания для тех, кто отрицает нюрнбергский приговор, деятельность армий антигитлеровской коалиции «по поддержанию международного мира и безопасности», распространяет «заведомо ложные» сведения об этой деятельности, обвиняя военных в совершении преступлений, «в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения». Преступникам грозят штрафы до 300 000 руб. или до трех лет заключения; при использовании служебного положения или СМИ штраф возрастет до 500 000 руб., а срок заключения — до пяти лет. Расследованием таких дел займется СКР. Законопроект направлен на борьбу с посягательствами на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, сказано в пояснительной записке». http://www.vedomosti.ru/politics/news/13415541/srok_za_hulu_nasmersh#ixzz2X4nesmYC
«Советский Союз вместе с другими странами антигитлеровской коалиции боролся с фашизмом, и любые попытки по-другому интерпретировать и оценить роль и значение Советской Армии в годы Второй мировой войны противоречат не только исторически объективным данным, но и самому международному правовому акту, - говорит И.Яровая. - Советский Союз во Второй мировой войне выполнял миссию защитника, и все действия, которые совершались нашими войсками, носили освободительный характер. Мы осуществляли миротворческую миссию». Парламентарий особо отмечает, что в других странах уже давно работают законы, защищающие историческую правду с точки зрения Нюрнбергского процесса. http://izvestia.ru/news/552465#ixzz2X4nyDujF

Надо сказать, что данный вопрос зрел уже давно. Напомним, что еще два года назад В.Путин (тогда еще премьер-министр) на заседании президиума правительства 22 июня 2011 года говорил об опасности фальсификации истории Великой Отечественной Войны. «Нет необходимости объяснять, почему любые попытки фальсифицировать историю, историю Второй мировой войны, Великой Отечественной войны, надругательство над памятью победителей – всё это очень остро воспринимается в нашем российском обществе. Наш долг – беречь и отстаивать правду о войне, бесценном опыте союзничества, истинных героях, над которыми время не властно. Это важно для всех нас, это необходимо для воспитания и нравственного становления будущих поколений… Мы должны отчётливо понимать, что попытки исказить историю могут иметь очень серьёзные последствия. По сути, могут быть подвергнуты сомнению ключевые принципы современного мироустройства. И здесь кроются очень опасные угрозы, причём с непредсказуемыми последствиями. Позиция нашего государства, нашего гражданского общества должна быть в этих вопросах твёрдой, последовательной и принципиальной. Так мы будем с вами и действовать». (http://file-rf.ru/context/256). Так что то, что происходит, находится в системе координат приоритетов, которые определены Путиным для нашей страны, для ее культурного и общественного пространства.

Либерально-болотные ряды заволновались. Главным «экспертом» по грядущему закону у газеты «Ведомости» стал … Гозман. Тот самый Гозман, который ненавидит нашу страну, всегда выступал против нее, не вылезает из США, называл ветеранов войны «уродами», «сволочами» и «подонками» и недавно еле выпутался из скандала, связанного с его высказываниями в адрес бойцов из СМЕРШа. Он собирается «нарушить закон сразу после его принятия", повторив свою клеветническую публикацию. Сразу нужно сказать, если это произойдет, думаю, принципиальный вопросом для государства будет сделать все возможное, чтобы с помощью Думы и соответствующих структур отправить Гозмана из-под теплой подмышки Чубайса на нары. Потому как эти пособники нацистов в нашей стране изрядно поднадоели.

Реакцию всех остальных либералов можно предугадать уже сейчас. На поле ненависти и отвращения к победителям-ветеранам и их праздникам, а также приязни к врагам нашей страны отметились большинство оппозиционных организаций (упомянутый выше Гозман из «Яблока), Также вспомним слова Каспарова о «ежегодных майских шабашах» с «идейными наследниками тыловых крыс и НКВДшных заградотрядов», слова активиста «Обороны» Еремеева о равенстве «Вла¬сова и воевавших с Вермахтом», фашиста Лимонова о необходимости уничтожать ветеранов войны. Даниэль (член правления общества «Мемориал»), а также матрац-Шендерович сожалели о том, что «попытка отменить в начале 90-х эти парады победы» не удалась, ибо праздновать день Победы «плохо». Венедиктов с антироссийского «Эха» считает, что «выдержки из «Майн Кампфа», должны быть в школьных учебниках». http://www.km.ru/news/exo_moskvy_prosyat_zatknutsya_na Иными словами, они за этого, кто стреляет, что бы они там ни мололи:
94365674_kazn_pulemetchic
Правда, сейчас реакция будет еще острее, ибо теперь им будет грозить реальный тюремный срок или штраф, а не повышающий рейтинги скандал. Но ничего, будем считать это естественными конвульсиями, которые надо просто пережить и в любом случае принять закон.

Почему этот закон необходим? Не потому, что есть Гозман. Много чести. А потому, что таким образом можно и нужно противостоять масштабной стратегии дискредитации прошлого с целью оккупации настоящего и будущего. Вспомним формулировку из «Бесов» Достоевского: «Кто проклянет свое прежнее, тот уже наш». Напомним, что СССР, а не коалиция, вступившая в войну именно тогда, когда без особых потерь можно было захватить половину плодов нашей Победы, именно СССР победил Гитлера. В рамках ялтинско-постдамских договоренностей именно СССР создал современную мировую политическую систему и прочно утвердился в ней, как важнейший фактор влияния. После крушения Советского Союза, помимо экономического захвата территорий, была создана (среди прочих средств борьбы с «пережитками империи в сознании», как говорит Федотов из СПЧ) «новая концепция Второй мировой войны». Между СССР и гитлеровской Германией был поставлен знак равенства, «сталинизм» и нацизм уравнивались. Результатом этой концепции должно было стать то, что Россия, согласно ей, переходит из разряда стран-победителей в разряд потерпевшего поражение агрессора (Германия в 1945 г., СССР в 1991 г.), а Запад (половина которого сотрудничала с фашистами в той или иной форме) становится спасителем человечества от чумы ХХ века - тоталитаризма (в форме нацизма и "сталинизма"). Западные страны, союзники нацистов (Италия, Венгрия, Румыния, Словакия, Финляндия, Норвегия, Хорватия, Австрия, Испания, Дания), избавляются от комплекса вины, а Российская Федерация, как и послевоенная Германия, делается правопреемником агрессивной тоталитарной империи, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде обязательного разоружения, отказа от суверенитета, покаяния, возмещения различного ущерба оккупированным государствам, возвращения «захваченных» территорий.

Кроме того, почему еще так настойчиво делаются попытки пересмотра итогов войны и оправдания нацизма или его уравнивания (в целом или частностях) в режимом в СССР в те годы? Потому что в результате этого «нового взгляда» война превращается в схватку двух мерзавцев, двух одинаковых тоталитарных империй. То есть в такой войне 1) не может быть героев, а все воюющие преступники 2) все сознательно невоюющие, то есть трусы, самострелы, а также предатели и коллаборационисты различных мастей становятся истинными героями, основными участниками событий, а, главное, священными жертвами. То есть если Космодемьянская или Маресьев не герои, а пособники тоталитаризма, то героями неизбежно становятся Власов, бургомистры, полицаи и старосты. Что мы и видим постоянно в статьях и книгах соратников Гозмана. Неудивительно, что именно эти идеи при всей разноцветности либерально-оппозиционного спектра в России объединяли и объединяют все ветви и сучки российской оппозиции. Только одни говорят об этом открыто, а другие пока стесняются.

Закон назрел. Его надо принимать.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…