?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«ФИФА С БАНТОМ» И ВЫБОРЫ
boris_yakemenko
bigimg

Блондинки из анекдотов двинулись в политику. Баллтируется некая Попова, по собственному определению «фифа с бантом». Объяснить, что это серьезное дело, фифе невозможно. Помните анекдот: «Блондинка в магазине: - Продавец, скажите, в чём разница между этими телефонами? - Разница между этими телефонами в том, что вот это мр3-плеер, а это фотоаппарат». Так и здесь. В чем разница между этими формами забавных развлечений? В том, что одно это выборы, а другое серьезная подготовка к ним. Но для Поповой это не имеет никакого значения. Гомункул, порожденный только разложением медиасреды, хочет подать признаки жизни. И совершенно все равно, что при этом делать. Баллотироваться ли в Президенты или в председатели Земного Шара, рекламировать пиццу или снимать с себя белье. Главное – упоминание. Попова так и говорит: «Если меня где-то упоминают, мне приходит так называемая «алерта», то есть оповещение. Прямо пишут: «Вас упомянули…»» http://www.novayagazeta.ru/politics/54725.html Вот и все.

Кроме того, если баллотируется представитель отряда членистоногих Троицкий, то почему бы и Поповой не попробовать. До конца лета занятие есть, а дальше еще что-нибудь придумается. Не говоря уже о том, что «Фифа с бантом» – дочка богатых и успешных родителей. От нее в любом случае не убудет. В свое время богатый папа Зосимов двинул свою дочку в «певицы», а Попова подалась в политику, ибо на эстраде уже втиснуться некуда. Но ничего, не получится здесь – Фифа запоет.

Попова представитель загадочной «гражданской силы», которую, судя по активности и многочисленности, лучше именовать гражданской дистрофией. То есть один еле дышащий симулякр напрягся и выплеснул из своих недр еще один симулякр, главное достоинство которого не ум, не талант, не опыт и не способности, а внешность. То есть применяются чисто эстрадные критерии. Конечно, нельзя не сказать и о том, что она «оппозиционерка» (это белый билет в безнаказанность и безделье), приправленная легким налетом юродства («слезы Путина» на полочке), ибо сейчас хорошо продается и покупается детская инфантильность и легкая придурковатость. Да и спросу меньше, если что. Шлепать можно здоровых детей, а отсталых и слабеньких нужно жалеть.

Для того, чтобы не показалось все это некоей голословностью, можно посмотреть «программу». Конечно, ее Попова не писала – слишком много букв и слов, кое где между ними даже проскальзывают проблески мысли. Но написано с учетом способностей «кандидата», ибо «Фифа с бантом» должна хотя бы иногда воспроизводить отдельные части программы вслух. Сложно и содержательно напишешь – укокошишь Фифу, останется один бант, а что с него взять? Поэтому программа это набор банальностей, которые часто повторялись ранее, чтобы Поповой было легче. http://alenapopova.ru/politics/programmnoe-zayavlenie-kandidata-v-mery-moskvy-ot-partii-grazhdanskaya-sila.html

Итак, Москва «бриллиант в оправе чуждого ей мира». Свежо. Можно вспомнить такие же новые фразы, как «он прижался горячим лбом к холодному стеклу» или «она побледнела, как стена». «Москве нужны школы, поликлиники и магазины в шаговой доступности». Они уже есть, но если что, почему бы не приписать себе то, что тебе не принадлежит. «Я выступаю за передачу всей московской земли в собственность владельцам недвижимости и предприятий, существующих в городе» - об этом давно и страстно мечтают все коррупционеры Москвы. Попова на правильном пути. «Я против диктата чиновника над предпринимателем» - заклинание. «Я проинвентаризирую все случаи сноса исторических зданий в пределах Садового кольца за последние 10 лет, и в случае выявления нарушений законодательства, неоформленности документов или фактов коррупции отменю принятые решения на «реконструкцию» и застройку». Это невозможно по определению, у них все по закону (даже если выглядит иначе). И для начала Попова получит на сотни миллионов долларов иски и проиграет их. То есть город потеряет массу денег. А что будет потом, невозможно даже предугадать. Наконец, ритуальное окончание: «Я доверю самые социально ответственные направления – работу с низкообеспеченными слоями общества, образование и здравоохранение – коммунистам, развитие бизнеса – либералам, контроль за бюджетными расходами, деятельностью чиновников и правоохранителей – сторонникам радикальной оппозиции». Значит, Москве конец. Бизнес уже был у либералов в 1990-е, что из этого получилось, объяснять не надо. О том, как оппозиция контролирует бюджеты, мы знаем из историй с кражами денег из «Яндекс кошельков» и махинаций Навального. То есть Москва станет кормушкой друзей «Фифы с бантом». Как же она забыла, что вражескую «Новую газету» нужно обязательно сделать «Вестником Московской мэрии» и дать солидный бюджет. Но ничего, ей напомнят.

Конечно, помимо отсутствия внятной программы, должно быть присутствие обязательных атрибутов оппозиционера – преследование и гонения. Хотя бы в мечтах. « - Я в разработке, - игриво шепчет Попова. - А в разработке — это как? За вами следят?.. - Мне говорят так: наружка, прослушка, причем тотальная, и за машиной наблюдение, проникновение в помещение… - Вы это ощущаете? - Я ощущаю, что у меня действительно очень быстро садится батарейка на телефоне». http://www.novayagazeta.ru/politics/54725.html Возможно, что просто телефон дрянь. Но это не интересно и не романтично. А «слежка» и «прослушка» это совсем другое дело.

Кроме этого, «Фифа с бантом» хочет полететь в космос, стать премьер-министром (по ее словам, дело это решенное), ну и вообще так… В общем, чем бы дитя не тешилось… Одно хорошо. Благодаря «Фифам с бантом», Навальным, Паукам и прочим, победа Собянину точно обеспечена. Один раз они уже помогли Путину стать Президентом. Теперь помогают поверить Собянину. И слава Богу.

  • 1
а меня они несколько забавляют если честно))) они такие забавные))

если только через стекло на ни смотреть можно))) а то ведь и заразиться можно чем ни будь))

а действительно.... у Поповой привычка говорить заклинаниями какими то... может она просто ведьма??)))

а может и так. только скорее с магией у нее ни как к счастью, а просто дико стервозная штучка, с необоснованными амбициями. такое бывает.

а у меня вопрос: откуда они все берут деньги на это? кто на выборы дает деньги то?

видимо у каждого из них своя касса) а может и одна на всех))

Откуда это отличный вопрос, а потратит и что дальше???

мир сошел с ума

такими темпами выборы окончательно превратятся в фарс

А кто такая эта Алена?Вот,что за уверенность если ты пишешь в твиттере,то тебя все знают и ты звезда.

одними фолловерами не обойдёшься

Взрослые люди взрослые игры,лучше бы не в игры играли,а чем-то полезным занялись

Некоторым хочется власти власть...

а мне вот, Борис, совсем не кажутся эти клоунады безобидными. Оригинальничанье по мнению опять же Б.Грасиана(17 век) в делах политики -пагуба для государства.Когда глупость разового использования -она нелепа или смешна, но когда её много, то она разрушает мозги....

И мне не кажутся. Поэтому и приходится об этом писать, чтобы кому-то не показалось.

  • 1