?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПОСЛЕДСТВИЯ
boris_yakemenko
bp1100001

«Египетская армия объявила утром в среду, что «готова пролить свою кровь», «защищая народ страны от террористов, радикалов и дураков». http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/07/03/n_3013789.shtml. Идут столкновения, погибли сотни людей, уничтожены памятники культуры. Страну трясет.
Таковы последствия айфонной, твиттерной, фейсбучной и прочей революции, устроенной США в Египте. «Мирные протесты» закончились кровью, насилием и анархией. Думаю, скоро доберутся и до Каирского музея. То же самое происходит и в Ливии (привет Дворковичу-Нет-Приличных-Слов-По-Этому-Поводу). Одна из самых благополучных и процветающих стран разорена, разграблена и ввергнута в пучину гражданской войны на годы.

Казалось бы, зачем США это делали?

А вот зачем.

«Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах нью-йоркской биржи NYMEX вечером во вторник впервые с 14 сентября прошлого года превысила $100. Как сообщает Associated Press, в 21.40 по местному времени она составила $101,32. Аналитики отмечают, что резкий рост стоимости нефти связан с обострением ситуации в Египте. (http://www.gazeta.ru/business/news/2013/07/03/n_3013877.shtml)

Вот, собственно, и все.

  • 1
Честно - я в шоке. Никогда бы в голову не пришло связать эти 2 показателя...

Самая прямая и непосредственная связь. Только для этого все и делается. Война в Ираке устроена за нефть. Война в Афганистане - за героин. И т.д.

пардон, автор действительно считает, что актуальное стояние на тахрире и заявление армии Египта есть происки американцев и т.п.?

Вы наверное заметили, что все события в Египте последней недели повергли всех ближневосточных аналитиков в глубокую прострацию, все отморозились и только транслируют картинки с Тахрира и горящие оффисы мусульманских братьев, не не одна б не взялась дать определение происходящему. А мне почему то кажется, что то, что сегодня происходит мало походит на весеннее поветрие аля твиттер...

Это последствия. Нельзя рассматривать сегодняшние события в отрыве от устроенного американцами переворота пару лет назад.

Нефть для Америки - самое главное, человеческие жертвы не в счет.

Эти жертвы ведь не граждане их страны.

Сейчас начало войны всегда ведется в интернете, а потом переходит на улицы. Осторожнее с твиттером и фейсбуком. Надо уметь разграничивать где правда, а где провокация.

Это не то что в прошлом веке. Сейчас можно подобраться к стране так близко через социальные сети, что она и не заметит подвоха.

Edited at 2013-07-03 07:55 am (UTC)

Не удивлена, что за этим всем стоит Америка.

И ее загребущие руки!

Война США против Сальвадора. С 1978 по 1994 г. убито около 70000 сальвадорцев, а почти 540000 человек отправились в изгнание. Еще 250000 было вывезено в лагеря для переселенцев или насильно переселена в другие места (вес население сальвадора 4 млн. чел). В Гватемале война, направляемая ЦРУ, шла 35 лет. В результате 100 000 погибших и 60000 пропавшитх без вести к 1994 г. Разрушего около 440 деревень. Почти миллион человек стали беженцами. В Индонезии при поддержке США военными было уничтожено от 500000 до млн. чел. В 1975 г. при поддержке США индонезийскими военными был оккупирован Восточный Тимор, свергнуто правительство и и уничтожено от 100000 до 200000 человек страны с населением в 600000 жителей. При поддержке США за последние 50 лет избранные демократическим путем реформитские правительства были свергнуты в Гватемале, Гайане, Доминиканской республике, Бразилии, Чили, Уругвае, Сирии, Индонезии, Греции, Аргентине, Боливии, Гаити. Агентство национальной безопасности США участвовало в секретных операциях или войнах с участием наемников против правительств Кубы, Анголы, Мозамбика, Эфиопии. Португалии, Никарагуа, Камбоджи, Восточного Тимора, Западной Сахары. Прямое военное вторжение, оккупация или бомбардировки были применены после 1945 г. против Вьетнама, Доминиканской республики, Северной Кореи, Лаоса, Камбоджи, Ливана, Гренады, Гаити, Панамы, Ливии. Сербии, Афганистана, Ирака, Сомали. Отдельный разговор о поддержке мирового наркотрафика. В Начале 1960-х гг. после появления ЦРУ в Юго Восточной Азии производство наркотиков выросло в 10 раз. И т.д.

Неожиданные выводы,но весьма справедливые.

Борис как всегда нам выдает авторскую точку зрения.

Америка идет по головам,никого не жалея,достигая своего.

Да она только о себе и думает и никого не жалеет.

Изначально понятно,что все это борьба за ресурсы.

Кровь проливается..Америка довольна...

Странно почему эти аналитики считают Египет способным влиять на нефтяные цены. В Египте запасы < 1% от мировых, его место в мире по добыче в конце третьего десятка. Страну даже в ОПЕК не берут. Добыча нефти год от года снижается, так что стране даже пророчат превращение из экспортера в импортера углеводородов.
К тому же США являются крупным импортером нефти, так что им высокие цены не нужны. Причины роста цен надо искать не в Египте

Edited at 2013-07-03 10:27 am (UTC)

Кто-то из пиндосов на этом наварится. И неплохо. Только вот финансовый кризис США не может предотвратить в своей стране

  • 1