Previous Entry Share Next Entry
СЕЧИНОХУЛЬСТВО
boris_yakemenko
Кто-то, похоже, заказал мочить Сечина.

Ход был выбран не слишком удачный – из чулана было вытащен старый, траченный мышами и временем флаг с надписью «панк-группа Pussy Riot», выбит во дворе, сбрызнут водичкой – и опять он, голубчик, у них в работе. Запах плесени немного чувствуется, но ничего, можно привыкнуть.

В Сети появился клип. Не умеющие играть, петь и танцевать существа в цветных колпаках (трусят, чтобы не узнали и не посадили), как водится, играют, поют и танцуют. Правда, на не очень приспособленном для танцев объекте - нефтяной вышке. Заодно выражают тихую надежду все оппозиции, что будет «Навальный посажен». http://www.kommersant.ru/doc/2235578 Возможно, авторам клипа известно нечто, что неведомо пока нам. Крики, звуки и ритмизованная эпилепсия именуется по старинке и по «гельманке» «панк-роком» и временами даже «современным искусством». Выглядело это все такой отчаянной, несусветной дрянью, что не выдерживали даже поклонники т.н. «панк-группы» и выражались определенно и бранно. Интересно, а чего они ждали?
Здесь уместно еще раз уточнить, что за явление такое перед нами. Давайте договоримся о терминах. «Панк-группа это «Sex Pistols», «Ramones», «Velvet Underground» etc. То есть ударные, бас, гитара, вокал. Это первое.

Второе. «Группа» это то, что играет и поет. То есть нужно уметь играть (хотя бы более или менее, желательно несколько выше уровня пахнущего кошачьим соком подъезда), а также петь. Необходимы также тексты, способные хоть как-то зацепить аудиторию. Здесь нет ни того, ни другого ни третьего. Первое. Никакой «панк-группы» нет – есть непонятное количество «борцов с системой», объединенных похабным названием. Второе – играть и петь они не умеют в принципе. Издевательство над бессловесным инструментом и крики это не игра и не пение, это звуки. Стоит напомнить, что их главный хит политического сезона «песня» «С…нь Господня» представляет собой нечто вроде «припева», который содран у Рахманинова, а сопровождается «припев» несколькими выкриками и беспорядочными ударами разными частями тела по расстроенной бас-гитаре «Урал». То есть даже «это» не смогли придумать сами, а украли у классика, хотя если уж все так плохо, можно было бы потратиться на компьютерную программу, которая сама пишет музычку. Про тексты можно не говорить. Вот и весь контент.

Необходимо сказать, что такого рода вещи когда-то действительно были популярны. А точнее – лет сорок назад, когда панк-рок на Западе только начал подниматься, а в России основная масса панк-бунтарей еще не родилась на свет. Тогда на Западе это было модно, круто, эпатажно и панк-эстетикой (если можно так сказать), в той или иной форме увлекались многие, включая «Битлз» и «Роллинг Стоунз» (именно последним приписывают знаменитую панк-формулу «Sex, Drugs & Rock n Roll»). Причем арбитрами качества в мире рок-музыки на Западе были профессионалы, часто с хорошим музыкальным образованием, которые оттачивали мастерство игры и вокала в бесконечных концертах. Поэтому и панк-рок был вынужден в любом случае стремиться к определенному техническому уровню (качеству) игры и пения.

У нас же какой был рок, такой был и панк. Квартирный, подпольный, подстольный, непрофессиональный. Планку задать было некому, ибо играть никто не умел, петь тоже. Не случайно та же «Машина времени» до сих пор не научилась ни играть, ни петь, хотя времени было достаточно. Целеполагание тоже было различно. Те боролись с базовыми человеческими пороками – страстью к наживе, жестокостью, цинизмом, утратой искренних чувств, окостенением сердца. Эти боролись с Политбюро (чиновниками, системой), комсомолом, Брежневым, а сегодня с чиновниками, «Единой Россией», системой и Путиным. Не случайно в отечественном «прикиде» панка непременно были и октябрятские звездочки и комсомольские значки и какая-нибудь случайная кокарда с милицейской фуражки. То есть в одном случае проблемы глобальные, понятные всем, в другом – местечковые, понятные только тем, кто здесь родился и вырос. Поэтому здесь все слушают или хотя бы слышали «Queen», «Deep Purple», «Nirvana» и еще три сотни названий, но попробуйте найти на Западе человека, который слушал бы «Машину Времени» или «ДДТ» или слышал бы о них? То то вот оно и есть». http://boris-yakemenko.livejournal.com/274583.html

Но это мы воспарили и заклубились. Теперь давайте пониже и пожиже.

Сразу началась драчка за выяснение, кто это все-таки был, ибо напялить дурацкий колпак и глухо кричать их под него дурным голосом не сможет только паралитик. Самуцевич, которой повезло больше с адвокатом, чем остальным, и она не села, усомнилась в Twitter в подлинности нового клипа. https://twitter.com/Samutsevich Мы еще к этому вернемся. А пока сообщим, что, кроме того, прогремело еще одно художественное событие - на фестивале Артдок фест в декабре пройдет показ фильма о Pussy Riot. Снял его оскароносный всемирно известный режиссер Поздоровкин (не слышали? Для вас же лучше), и «буквально несколько раз показал фильм узкой группе хипстеров, поэтому теперь хоть куда-то надо запихнуть свое творение». http://beskoneshnyi.livejournal.com/276922.html Старая, ржавая карусель заскрипела и, роняя детали, закружилась по новой. Кучер плох – и лошади не везут.
Почему это происходит? Кому это нужно? Судя по персонажам «произведения искусства», это политический заказ. Про Сечина поем, Навального сажаем, дальше до кучи валим все подряд. Бренд изрядно износился, но еще может кое-что принести, тем более, что превратиться в «панк группу», как говорилось, легче легкого – натянул на голову цветной носок и заорал. А если в орании проскальзывают слова «Путин», «свобода» «тюрьма», «мы здесь власть» - все, дело в шляпе.

Кто заказал и кто на этом зарабатывает – перечтем пусть и не «Женитьбу Фигаро», но последнюю тревожную сагу Самуцевич о «Фейгине, Полозове и Волковой и об их роли в жизни Самуцевич». Вспомним заодно, что она «усомнилась в подлинности клипа». «Адвокаты Фейгин, Полозов и Волкова в перерыве между судебными заседаниями в Мосгорсуде занимались регистрацией товарных марок «PUSSY RIOT», поэтому, им было далеко до интересов их подзащитных. Дальше пошли регистрации заявок в Германии, в Европейском Союзе, но уже через оффшорные компании, такие как компания New Centennium Holdings. Фейгин, Полозов и Волкова боятся потерять украденное, поэтому и развернули против меня кампанию лжи и клеветы и оскорблений». http://echo.msk.ru/blog/katia_samutsevich/1113572-echo/ Напомним, что дело уже было на мази - самая крупная в мире американская промоутерская компания Live Nation сделала «панк группе» предложение о мировом турне за 600 миллионов евро. «Pussy Riot действительно ждут во всем мире, поскольку в последние годы еще не было столь резонансного события в мировом шоу-бизнесе, - комментирует вице-президент William Morris Agency Соломон Паркер. - Американские рекорд-лейблы готовы сражаться за сотрудничество с группой». http://lifenews.ru/news/103209 «Панк группа» была успешно посажена, чтобы не мешала, но дело не выгорело, адвокаты все слили, а потом их чуть не выгнали из адвокатской конторы. Похоже, начали кончаться деньги. И вот они потихоньку завели шарманку опять…

Но даже если это не они, это не слишком меняет дело. Однако проблема в другом. Плясать в храме (священном пространстве) и орать похабщину не позволено никому. Именно поэтому возник скандал, дело и баланда. Плясать на вышке опасно, но можно всякому, нефтяных чувств руководства компании не оскорбляет, Сечин не канонизирован и сечинохульство хоть и неприятно, но не преступно. То есть скандала нет и проблемы нет. А заодно игры нет, текста нет, пляски нет. Есть цветные носки, которые надеты на прямо противоположную обычному их местоположению часть тела и страстное желание заработать.
Но мы то все видим.

  • 1
Есть странная пародия и желание очередной дозы пиара..

И попахивает и правда просроченостью и не свежестью

И покрылся толстым слоем плесени!!

Удивительно,что одни Пуськи открестились от других((

Ради пиара это все и делается!!Исключительно)

Так и пропиарят всю свою жизнь))

Выглядит все очень жалко и убого и смотреть это больше 10 секунд просто нереально.

Правда,правда..3 с лишним минуты такого треша,что просто тошно становится.

Поэтому я вот и не досмотрел до конца,сил не хватило.

Аналогичная история)

Я выдержал чуть больше 30 секунд,но эффект такой же.

Пуськи они такие ужасные))Мерзкие)

Пониже и пожиже это идеальные слова,которые описывают этот ролик.

При этом это твое состояние,когда ты это смотришь!

Действительно вы точно подмечены!!

Я считаю,что таких людей надо изолировать от общества!

Это даже не ролик это мини-фильм больных на голову людей,таких пора лечить.

Как-то жестко использовали бренд,а наполняемость нулевая.

Ой. Толи еще будет, когда из кровавых застенков сталинского... ой... путинского ГУЛАГа выдут эти борцы за нашу и вашу свободу с кровавым рэжЫмом.

А товарные знаки уже зареганы. И ведь придется делиться первыми доходами... а деньги эти воровки и мразь не захочет делить...

Веселье только намечается через несколько лет.

Да. А нефтевышка - это не храм и не возбуждает пиндосов с либеральными европейцами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account