Previous Entry Share Next Entry
ЧЕСТНОСТЬ И НЕПОРОЧНОСТЬ
boris_yakemenko
ННН

"- Деньги, деньги... - задумчиво прошептал Клинков.- Шесть букв... а какая громадная сила в этом коротеньком словце! Вы читали, Анна Марковна, роман Золя "Деньги"? - А вы читали когда-нибудь повестку о выселении?- полюбопытствовала хозяйка».
А.Аверченко

В сети появляются любопытные подробности избирательного торга с властью честнейшего, кристальной родниковой чистоты борца с несправедливостью, грозы жуликов и воров «проекта Навальный». Напомним, что для этого проекта началось то самое время, когда день кормит год, когда каждый час на счету, и косовица и обмолот не останавливаются ни днем, ни ночью. Схема крайне проста – кто угодно через Яндекс-кошелек перечисляет деньги на счет приятелей «проекта Навальный» (хотя, например, иностранные перечисления запрещены), то есть формально это личное пожертвование. Приятели перечисляют через банк денежки в фонд «проекта Навальный» и дело в шляпе. Ни проверить ни взыскать. Есть еще некоторые подробности, которые можно посмотреть по ссылкам:
http://v1.livejournal.com/109234.html#comments http://krispotupchik.livejournal.com/527055.html Но в целом схема понятна. Перед нами один из способов «сравнительно честного отъема денег у населения», как говорил Остап Бендер. А дальше будет как в анекдоте «рубля нет, топора нет, еще рубль должен и все правильно».

Почему так будет? Давайте посмотрим определение денег: «Деньги - специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. При помощи денег выражают стоимость других товаров, поскольку деньги легко обмениваются на любой из них». Итак, деньги обмениваются на Навального. Осталось уточнить, что есть «проект Навальный» - товар или услуга? Для этого нужно представить перспективы указанного проекта.

То, что Навальный продует выборы, нет никаких сомнений даже у участников процесса со стороны самого Навального. То есть результат известен, чтобы там проект ни голосил по ЖЖ. Значит, цель – не победить, ибо странно куда-то ехать, зная, что все равно не доедешь. Тогда какая цель у проекта? Их несколько.

Первая – целью является, вопреки формальной логике, процесс. То есть шумиха вокруг выборов, громкие заявления и прочие признаки жизни Навального. Это позволяет повысить узнаваемость в своем подъезде и в общем Твиттере.

Вторая – превратить «проект Навальный» в прибыльный товар и обменять его на деньги. Работать Навальный никогда не будет, ибо он не знает, что это такое. Значит, необходимо набрать хотя бы несколько процентов голосов, а потом продаться вместе с ними той самой власти, чтобы радостно стать одним из тех самых «жуликов и воров», которые, уже, кстати, помогли проекту с голосами. Хоть какая-нибудь, да должностишка. Хоть какой-нибудь, да кабинетишко с государственным видом из окон. Хоть худая, но секретарша в приемной, тот самый телефон с гербом, ласкающие слух слова «Алексей Анатольевич сейчас на совещании. Я передам, что вы звонили», казенная машина у подъезда. И имитация бурной деятельности до той поры, пока не начнут вышибать. Тут главное вовремя почуять тревогу и за пять минут до того, как все произойдет, громко хлопнуть дверью «я не могу больше с ними работать. Духота. Пришибеевщина». И по новой. Именно это мы сейчас и наблюдаем – торговля Навальным в разгаре, цены сходные. Кремль точно не купит, а префектура какая-нибудь вполне может приобрести диковинку для одного из кабинетов.

Третья цель, вытекающая из предыдущих – «проект Навальный», как выгодная и дорогая услуга. Она уже используется. Можно шантажировать несговорчивых компроматом в Интернете. Можно из своего ЖЖ соорудить сливной бачок. Можно озвучивать чужие планы. Можно наобещать чего-нибудь Макфолу. И т.д. Все это уже делается по прейскуранту и как делается, все видели.

Всем этим можно заниматься лишь до осени, ибо потом кампания кончится, а «проект Навальный» изрядно поднадоел своей навязчивостью, феерической глупостью, манипуляциями, жульничеством и упорным повторением самых грубых политических ошибок конкурентов. Полюбуйтесь, что сделалось с человеком, которому сказали, что у Навального честная избирательная кампания и что он победит:

Этой реакцией все сказано.

В итоге при самом скверном раскладе должна остаться приличная сумма, которая сможет пухнуть на каком-нибудь западном счету и питать неприхотливого «оппозиционера» до следующего удобного случая, случая, который будет напоминать бессмертные слова:

I work all night, I work all day,
to pay the bills I have to pay
Ain't it sad
And still there never seems to be
a single penny left for me
That's too bad
In my dreams I have a plan
If it got me a wealthy man
I wouldn't have to work at all,
I'd fool around and have a ball...

Money, money, money must be funny
In the rich man's world…

  • 1
Деньги для Навального самая главная ценность всей его жизни...

Деньги и их количество,стоит отметить.

Мне вон жалко людей таких,они же ущербные....

Рано или поздно они поймут,что не деньги правят миром,но будет поздно.

Не все понимают и зачастую...слишком, слишком поздно...

Говорят за деньги можно купить все,но это великое заблуждение.

Деньги не гарантируют счастья. Деньги гарантируют головную боль.

И мы это четко видим,и каждый день находим тому подтверждение.

Деньги для людей умных составляют средство, для глупцов – цель.

«проект Навальный» изрядно поднадоел своей навязчивостью,уж тошно от Навального,каждый день про него пишут.

Проект не очень удачный то,можно сказать,что даже провальный...

Даже и как проект родителей,успехов у него мало.

Бедные родители,не рады такому сыночку наверно.

Он и не претендовал на успех,попиарится и хватит.

Спасибо за пост Борис,весь Навальный разложен по полочкам и косточкам.

Ржачный ролик,у меня была бы ровно такая же реакция.

1. Про видео:
Нормальная реакция. Я сам поржал в свое время над Журналом Овального с подобными заявлениями. Но... хомячки и навальнята (фаны Навального) сказали бы, что эта девушка нашистка; меня бы туда же приписали бы (хотя я просто лояльный к власти и не более того).

2. Про Навального.
В общем все правильно в БИЗНЕСЕ: самореклама и реклама навальнятами + бабосы от всего этого. А деньги... они осядут у Навального. Все смахивает на мошейнечество.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account