?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВСЕ ПРОПАЛО
boris_yakemenko
Обама не будет встречаться с Путиным из-за Сноудена. Как жить то теперь?



В Интернете либеральные хомяки начали истерику. Вот де, до чего довела злая, темная, соловецкая, сиволапая Россия святую, светлую, свободную, чистую Америку. Пригрела змею. Обама обиделся и заговорил о том, что Россия «скатывается к временам холодной войны», а это, де, «уже прошлое, а сейчас пора думать о будущем. http://www.vedomosti.ru/politics/news/14977591/. Вместо того, чтобы признать, что США следили за всем миром, нарушая все мыслимые и немыслимые права граждан и заявить, что больше они этого делать не будет, Россию нужно обвинить в «скатывании к холодной войне», а все попытки объясниться просто не замечать. Именно так обычно делают в России все проамериканские прикормленные СМИ типа антироссийской «Новой газеты».

Почему началась эта истерика? О некоторых причинах уже приходилось говорить (http://boris-yakemenko.livejournal.com/364734.html) и можно кое-что добавить. Начнем с того, что период «Холодной войны» начался с Фултонской речи Черчилля (1947), напуганного успехами Советской Армии, а отнюдь не с заявлений руководства СССР. Но это к слову. Почему же их так страшит «Холодная война»? Потому что тогда СССР разговаривал с США на равных, никакого шантажа не позволял и не уступал ни в чем, даже если это и было не всегда правильно. Можно, например, посмотреть стенограмму заседания Политбюро после того, как в 1983 году советскими ПВО был сбит южнокорейский «Боинг», в гибели которого были в равной степени виноваты как США, так и СССР. Первые с помощью радаров на Аляске вовремя заметили, что самолет сбился с курса и вошел в воздушное пространство СССР, но решили не предупреждать экипаж, а посмотреть, что будет. Вторые не обманули этих ожиданий. Так вот, в этой стенограмме Министр Иностранных дел А.Громыко говорит «Во всем, что касается происшествия с самолетом, МЫ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬ НАСТУПАТЕЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ». Наступать! Это была аксиома и США она очень не нравилась, ибо они всегда хотели, говоря словами безумного Подрабинека (а что у Госдепа на уме, то у Подрабинека на языке) «видеть Россию в экономическом отношении слабой, а в военном немощной».

Мечта сбылась в 1991 году – Рейган поздравил США с победой в Холодной войне. Россия быстро становилась той, которую хотели видеть США. Не было Холодной войны, Россия соглашалась с Госдепом раньше, чем он успевал что либо сказать, реабилитировала фашистов, отдавала недра, отодвигала морские границы, поддакивала любому американцу и умилялась своему убожеству. В начале 2000-х годов стало похуже, но США удалось навязать России т.н. «перезагрузку», которую сами они называли «уловкой». http://news.mail.ru/politics/7301892/?frommail=1 И это так и было, ибо они не только не отказывались ни от своих планов по ПРО, ни от дискриминационных законов, но продолжали принимать люстрационные «законы Магнитского», попирающие не только американскую, но даже какую-нибудь угандийскую или уругвайскую демократию.

Однако уловка не удалась. Мало того, случай со Сноуденом попрал все каноны жанра, ибо Сноуден приехал за помощью и за укрытием именно в Россию. Рухнул настойчиво выращиваемый миф о том, что США лучшая страна в мире и можно ехать (даже не ехать, а именно «валить») из России только туда. В Россию же никто ни за помощью, ни за счастьем не может ехать по определению, ибо здесь духота, вор на воре, пьянство, холод, кислые лица и «Поле чудес». Поэтому к такой ситуации там никто не был готов. А получилось иначе. Ведь Сноуден приехал к нам не просто потому, что мы попались у него по дороге. Сноуден, как сотрудник ЦРУ, то есть человек, следящий за мировой повесткой, хорошо знал о том, что в России говорят и пишут о «свободах в США». Знал о том, как Россия относится к американской экспансии в суверенные государства, о войнах и насилии, о разорении и захвате процветающих стран типа Ливии. У России по США сегодня есть позиция. Именно это привлекло Сноудена. Он приехал.

И Россия, которой США, ссылаясь на то самое отсутствие договора об экстрадиции, не выдали ни одного преступника, бежавшего из России, не выдала на тех же основаниях Сноудена. То есть сыграла на равных в полном соответствии с правилами. Однако США, вместо того, чтобы срочно готовить соглашение об экстрадиции и договариваться, начинают старую песню о главном – о Холодной войне, Обама по подростковому отказывается от встречи. Думаю, Путин снесет. Тем более, что то, что мы видим, это самое яркое свидетельство того, что с Россией вновь надо договариваться. А не шантажировать, подкупать и истерить.

  • 1
А Вы слушали бред Обамы на шоу, где он, кроме всего другого, еще и сказал, что Путин боится пресс-конференций, "чтобы острые вопросы избежать"?((((((((((((

Пока нет, но дадите ссылку послушаю)

Вот здесь перевод, если не удастся открыть, скажИте, скопирую оттуда))
http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post286706186/

(Deleted comment)
Браво, Борис! Блестяще сформулировано! Добавить нечего!

Хороший пост, Борис !!!
Только Вы забыли упомянуть про медведей, на улицах России, которые отбирают водку и наркотики у голодных школьников :-D [смех-смехом, но не все, но есть такие пиндосы, которые так воспринимают действительность в (советской) России]. Складывается впечатление, что пиндосы (американцы) живут реалиями давнишнего вчерашнего дня, который был лет так 50 назад.

  • 1