Previous Entry Share Next Entry
КРАХ ПРОЕКТА
boris_yakemenko
75234
Ну что?

«Мы здесь власть?»

Хвалилась синица море зажечь.

Остап Бендер успешно поторговал провалом. Цирк имени «проекта Навальный» закрылся. Представление под названием «Честные выборы мэра Москвы против жуликов и воров не врать не воровать мы здесь власть и вообще» завершилось. Под дождем облезают со столбов мокрые афиши, клоуны разгримировываются, пакуется старый, изношенный реквизит, нехотя выплачиваются скудные копейки техперсоналу. Как водится, кто-то поднажился. Наворовал враньем.

Простые подсчеты показывают, что все закончилось именно так, как многие говорили в самом начале - 20-25 процентов у «проекта Навальный», второго тура не будет. То есть цифра «проекту Навальный» была спущена изначально и, как видим, отработана чисто. Когда «проект Навальный» зарывался и начинал верить, что он сам по себе, его аккуратно ударяли лицом о землю Волков, Ведута и прочие, кто должен был следить за своим не слишком умным вождем.

Считаем. Голосуют в Москве где-то семь с половиной миллионов. На выборы из них пришло 26 процентов, то есть около четверти, примерно миллион девятьсот тысяч человек. Из них миллион с копейками отдали свои голоса Собянину. Из оставшихся 900 тысяч (примерно) около 18-19 процентов ушло лузерам Митрохину, Мельникову и прочим. То есть около пятой части, примерно 180- 200 тысяч человек. Остается 700. Если не брать крайности, что в Москве живет по одним подсчетам 10, а по другим около 18 миллионов человек (http://startnewlife.ru/naselenie-moskvy/), а остановиться в середине – 14 миллионов, будет около пяти процентов населения столицы. А если учесть, что из этих 700 за «проект Навальный» примерно треть, как обычно, не голосовала, а голосовала «лишь бы против Собянина», то остаются 200 с копейками, которые вполне можно набрать из бездельников по офисам и по подъездам. То есть 1-2 процента – в пределах статистической погрешности и того количества маргиналов и болезнетворных бактерий, которые везде есть, и в любом обществе и в организме каждого, но ровно в том объеме, который не мешает нормальной жизни социума, а нас заставляет не лечиться, а всего лишь почесываться.

Теперь, конечно, будет митинг. В честь чего – неважно, ибо ради него все и затевалось. Услышим сейчас свежие слова «вбросы», «фальсификации», «приписали». Парфенов еще раз за 900 тысяч проклянет режим, споют свежие группы типа «Boney M». Вообще то, такие результаты принято отмечать минутой молчания, а не митингами, но вокруг «проекта Навальный» всегда собирались люди из той самой породы, которой в России всегда было в избытке, которую не жнут, не сеют – сама родится, а затем весело пляшет на похоронах и горько рыдает на свадьбе.

Но поскольку все-таки все решено, то, чтобы придать процессу недостающую завершенность, хотелось бы предложить сделать еще два митинга – на девятый и сороковой день после выборов. Раздать кутью. Помолчать по тем, кто убивался за «проект Навальный» - их искренне жаль, потому что сейчас «проект Навальный» продаст их голоса вместе с собой ненавистной власти и будет выторговывать кабинет. В общем, чтобы хотя бы это было по-людски.

Прощай, проект.

Закрылся и провалился, честность их погубила.

Вы еще забыли про прозрачность.

Как говориться, вечная память проекту Навального.

через месяц-два о нем никто не вспомнит.

Хорошо написано, особенно понравилось отмечание 9 и 40 дней. Это как раз в точку. Проект похоронили, теперь можно поминать... на митинге...

Главное,чтоб на этих митингах не было лишних жертв.

Абсолютный крах проекта,жаль,что Навальный еще собирается вонять.

На его месте я бы просто исчезла и приняла поражение с поднятой головой, надо иметь гордость. Но не в случае с Навальным, ему надо устроить массовое противостояние.

Ну что сказать, москвичи сделали свой выбор и сделали его правильно. На мой взгляд, Собянин - это хороший градоначальник, тем более, что это он уже успел показать.

Москвичи голосовали за реальные дела!

Я не удивлюсь, если Навальный высматривает себе во власти теплое местечко и плевать он на своих хомяков хотел.

Да он по головам пойдет и всех раздавит!

Парфёнов, "Ляпис Трубецкой" и "Несчастный Случай" не могут ошибаться. Там, где они харчуются, все девы непорочны.

За Ляписа обидно, зря он в политоту полез.

мне знакомо это фото. Пятигорск? Если да, то это очень красивое место )))

Я вот там никогда не была,жаль!

Сейчас будут хором с хомяками кричать о фальсификациях, низко и подло оправдывать проигрыш ложью.

уже... со вчерашнего вечера хор распевки поет)) сегодня под вечер будет настоящий вой))

Картинка ну очень тематическая просто очень!

Эмиграция в штаты все что ему остается теперь))

кутю... отгавкался песик. и слава богу!

Он еще собирается устраивать революции.

Я так понимаю, что сегодняшние мероприятия Навального можно воспринимать, как прощальный концерт.

Перед заключением в места не столь отдаленные он подставит под суд еще и своих сторонников.

Борис, честно говоря, я разочарован мудаком, задумавшим эту многоходовку. Раздули пузырь, сами. Нельзя свинью, я имею в виду Наваленного, наряжать в манишку, и садить за барский стол. Барином он не станет, а свинство в дом принесет. Что он и сделал.

Гоните свиней в свинарник, только там им место. Имена вы знаете.

Согласна с Вами. Слишком много ему позволили, слишком много попустили. Мне показался этот ход неверно рассчитанным: народ и идеологически разобщен, и политически не подкован. Многим давай зрелищ и только. А молодежи так и вообще легко "купиться" на всю эту мерзость. Мне жаль, что так долго всё это тянулось, и печально, если Собянин будет встречаться и разговаривать с таким "политиком".

Выборы показали, кого на самом деле поддерживают москвичи.

Я голосовал за Собянина.

Как бы чего не натворили...

я надеюсь ОМОН на чеку

?

Log in

No account? Create an account