?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
РАЗДЕЛЕННЫЕ ВАЛДАЕМ
boris_yakemenko
«всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит».
(Матф.12:25).

В продолжение темы Валдайского форума и примчавшейся на него оппозиции с целью засветиться и попроситься к Путину (http://boris-yakemenko.livejournal.com/376602.html), хотелось бы предположить, как события будут развиваться дальше. Появление оппозиционной радуги над Валдаем, в которой были все цвета – от содержанки Собчак до бывшего депутата Гудкова - стало сигналом Путину, как радуга, явленная Ною после потопа в знак «завета между мною и тобою». Сигналом, что мы готовы прислуживать, мы здесь, нас надо, простив, принять обратно.

И здесь должна неизбежно возникнуть следующая ситуация.

Когда блудная жена уходит от порядочного мужа, а затем, побродив «на стране далече», желает вернуться, у нее неизбежно возникает необходимость ответить на вопрос: «зачем», ибо отношения уже никогда не будут прежними. Объяснив, неизбежно придется перейти еще к одному этапу – доказательствам того, что принятое решение правильно, проверке искренности чувств, ибо «единожды солгав…» и т.д. То есть, объяснившись, надо будет перейти от слов к делу, которое, обыкновенно, заключается в демонстративном отвержении всего старого, отжившего, мешающего начать новый этап в жизни. Принимающая сторона, в свою очередь, по возможности, должна воздержаться от мстительно-торжественных интонаций в голосе, от показательных назиданий и порки, принять принесенное покаяние по степени искренности и глубине деяний и выпить мировую.

Следуя этой, проверенной годами, логике, сейчас произойдет следующее. Оппозиция, по-гоголевски «упав силою, воскликнула в душевной немощи»: «Где ты, батько? Слышишь ли ты?». Слушали Путина со вниманием, хорошие вопросы задавали смиренно, от нехороших же, свидетельствующих о том, что прах прошлого не отрясен до конца с ног, благоразумно, как Гудков, уклонялись. Если учесть, что подобрались сплошь лузеры, то ответ на вопрос: «зачем» был получен. Собчак нужно вернуться в ток-шоу, Рыжкову, Хакамаде, Гудкову – в Думу, Пономареву необходимо подняться повыше, мальчик засиделся в Думе, Ройзману просто повращаться в кругах, в кои он ранее не был допускаем, заодно и застраховаться от неожиданностей на неведомом и случайном для него посту, которые скоро начнутся. Всякому оппозиционному мелкогранулированному щебню типа Шаргунова или Поповой просто надо хоть немного приподняться, хоть на цыпочки, чтобы стать ближе к тем, иным. Ибо раньше они стояли, как дети подземелья в зимний ненастный вечер, у залитого светом окна дорогого ресторана, и, прижав носы к стеклу, жадно следили, как красивые дамы и господа закусывают, выпивают, хохочут, беседуют. А теперь их даже допустили за двери и, следя, чтобы на навозили на коврах, вынесли, ласково улыбаясь и потрепав по щеке, по кульку гостинцев и по серебряному пятиалтынному.

Итак, первый этап пройден. Сейчас перейдут ко второму – доказательствам верности и преданности. А как это сделать? Очень просто. Выход только один. Мочить оставшихся за наполовину растащенными на дрова баррикадами. Мочить «проект Навальный», примкнувших к нему и вообще всех, кого понадобится. Иначе как понять, что они искренни в их Валдае? И они будут это делать. Именно они, пришедшие сегодня в валдайскую Каноссу, сейчас сделают Навального главным виновным и Болотной и провокаций, источником всех антипутинских выступлений, всех бед и Путина и оппозиции. Тем более, что у него есть уже пять лет, которые просто находятся в режиме «пауза». Нажать кнопку – и все заработает в пользу Гудкова и Пономарева. Тем более, что они чувствуют себя явно более пронырливыми, нежели кировский лесник. Пока он там сражался за свои дутые проценты, которые ему не дали пока ничего вообще, эти поняли, где именно проходит дорога к сияющему городу на вершине горы и понеслись к свету. Навальный трудился, собирал всякую шпану, суетился, парился, а дадут ему что-то за это или нет, большой вопрос. А эти не трудились, не суетились и не парились, а просто сидели мирно, отучали от себя общественное мнение, а потом примчались, гремя цепью, на звон посуды – и им сейчас уж точно что-то дадут. А поскольку всего на всех не хватит, надо защитить поляну, а то Навальный тоже сообразит и побежит. А тут накося. Все занято. И, как писал Башлачев, «вот тогда и поймем, что цветы им, конечно, к лицу».

Первые признаки уже налицо – поцапались с «проектом Навальный» по поводу Мосгордумы. Навальный плюнул в них в ответ (http://www.bfm.ru/news/229748?doctype=article). Поехали… Но то ли еще будет. Кисло выглядит долгосрочная перспектива. Похоже, и наши дети будут глядеть на старушку Собчак, у которой пудра осыпается с увядшего лица в тарелку с эклерами, и на древних дедов Пономарева, Гудкова и Рыжкова, раздающих интервью о политике газетам ЗОЖ и «Мы еще повоюем». Хотелось бы, чтобы нашим детям жилось в этом отношении лучше нас.

  • 1
+1)) Мааленькое дополнение: пусть Понамарев деньги все вернет. Гнусный тип, как вспомнить его "откровения" Собчак в машине, где он сетовал, что годы идут, а ему уже пора в президенты и вешать всех, кто не согласен(((( Видеть эту рожу - что "известку кушать" (с).

  • 1