?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЛИБЕРАСТ В ДЕЙСТВИИ
boris_yakemenko
Сегодняшняя тема о главном либерасте Венедиктове неожиданно получила продолжение. Напомню, что некоторое время тому назад вышла замечательная книга «Роман о Петре и Февронии» (В.Бучинская, М.Панаев, В.Скабичевский), где великолепным, давно забытым в наше время языком, с хорошим юмором описаны все приятели Венедиктова, которые уничтожали и уничтожают нашу культуру все эти годы. Это в первой части. Вторая часть книги посвящена романтической любви вполне современного Петра и Февронии, пришедшей к нему из Рязани XIII столетия. Книга получила высокую оценку заместителя главного редактора «Литературной газеты» (Ваш покорный слуга даже опубликовал там рецензию http://lgz.ru/article/14-6410-03-04-2013/interneto-ergo-sum/).

Когда я поинтересовался, почему рецензию не могут написать люди, на то поставленные, я получил из «Литературной Газеты» следующий ответ: «Поразительным образом писать об этой книге отказывается один рецензент за другим. У каждого имеется своя человеческая причина, понять которую можно, принять - не всегда… Разумеется, каждый из них, как и каждый думающий человек вообще, исповедует некие принципы, но совершенно не обязательно "совпадающие с мнением редакции". И задача перед ними вовсе не ставилась непременно восхвалять до небес данное произведение! Как Вы справедливо пишете, книга далека от художественного совершенства. Но меня, как и Вас, заинтересовала ее направленность, по многим параметрам как раз "совпадающая с мнением редакции". И вдруг, к полной неожиданности, именно эта книга стала этакой лакмусовой бумажкой, которая проявила степень "свободы и независимости" и наших рецензентов. Связано это вовсе не в горячей любовью к Сорокину или Быкову, а все с тем же "кружковым сознанием". Придет такой "мастер слова" в тот же ПЕН, а ему - от ворот поворот: не оформим тебе загранпаспорт (билет в оба конца на Гоа) и т.д. Ты святыни попираешь! Налицо снова кризис элит. Так называемая литературная среда ныне состоит на 80% из случайно, по счастливому совпадению, туда попавших. И трепещущих от мысли, что могут выгнать (не позвать), отказать в доверии… Кто бы ни написал сие произведение (литературная мистификация - жанр почтенный), в нем действительно есть посягательство на то, что трогать в данной страте не принято, нельзя, чревато. Значит, роман написан людьми, свободными от корпоративнях фобий. Уже этим интересен. Мотивация общая, хотя и тщательно камуфлируемая: страх расправы со стороны "зверинца" (слово одного из "отказников")».

Прибавить можно лишь то, что один «рецензент» нашелся. Это Александров с «Эха Москвы». Задача Александрова именно защищать «зверинец», а лучше сказать «болото» (видимо, тоже боится за загранпаспорт). Поэтому книга была оболгана и запрещена к прочтению, а авторы объявлены … несуществующими (http://blogs.yandex.ru/search.xml?ft=blog&text=%22%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%BE%20%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B5%20%D0%B8%20%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8%22&p=1). Однако, судя по акциям, несуществующие авторы очень живо решили доказать свое право на существование, а заодно и донести нормальную литературу, невзирая на либеральный блок, до массового читателя. Поэтому организовали уже две акции по бесплатному распространению книг на улицах Москвы (см. http://paul-sadovnikov.livejournal.com/16512.html. http://paul-sadovnikov.livejournal.com/16689.html). Последняя прошла вчера. Автор постов об акции (шел по улице, увидел, понравилось), решил ознакомить главлибераста Венедиктова с запрещенной «Эхом» книгой. Вот что из этого вышло.
PE5HlEhGpy0

-P5WL7TnLIc

Вот так. Коротко. По либеральному. В предыдущем посте я писал о том, что хамство Венедиктова уже становится классическим явлением (http://boris-yakemenko.livejournal.com/378343.html). Уже говорят «хамит, как на «Эхе». Вот так просто отвечает главный либерал человеку, который просто проинформировал его о книге. Хотя (подчеркиваю) Венедиктов, если он либерал (то есть ценитель свободы), ОБЯЗАН уважать чужое мнение и свободу высказывания. Но он не либерал, он Либераст. Кухонный либераст из тех, кто за копейку в церкви плюнет. Причем за копейку не свою, а «Газпрома».

  • 1
Неужели кто то рассчитывал на другую реакцию от этих зарвавшихся упырей либероидного толка.Они НИКОГДА не приемлют инакомыслия и всех противников с радостью бы закрыли где нить подальше и плевать им на свободу,т.к. у них она одна.И никогда такое ГОВНО не потерпит другого мнения у себя в редакции,т.к. там изначально собираются сознательно "правильные".

Похоже, что в их компанию попадают, пройдя тщательный отбор.

То, что либерасты постоянно хамят - это уже не новость. Они наверное жить не могут без этого.

Не то чтобы жить, они просто видят смысл жизни в том, чтобы нахамить.

я думаю, что не стоит обращать внимание на таких, как Венедиктов. Собака лает, да и пусть лает.

Таких как Веник стоит бомбить.... а то он не понимает что к чему по ходу))

Что самое интересное, главлибераст не проигнорировал сообщение, а значит, попал в самую точку:)

правда глаза колет просто.

А этот потлатый Веник обиделся похоже)))

Ничего. Стерпит))))

Козлом обзывать - самое последнее дело. Большего аргумента предоставить не мог?

Это очень по либеральному просто, вот он и не удержался))

(Deleted comment)
Странный Венедиктов, пытается усидеть сразу на двух стульях.

Совесть вечного Жыда Венидиктова способна проснуться лишь на краю ямы холокоста.

Если Венедиктов ругает, значит стоит читать. А где можно с книгой познакомиться? Есть она в электронном виде?

Я бы тоже прочитала с удовольствием. Где бы её раздобыть?

Противно, что человек, кто отвечает за паршивенькую, но радиостанцию, новостное издание позволяет себе так публично оскорблять людей.

Опубликовали бы хоть главу, а то на флэшмоб тянет с куклой из резаной бумаги. И если это действительно выдающееся произведение с иллюстрациями фотосессии Альбатц для плейбоя, то это ж гражданскому духу в радость.

  • 1