Previous Entry Share Next Entry
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
boris_yakemenko
Путин1
Сегодня у Владимира Путина день рождения.

Все и так знают, сколько ему.

Его сегодня будут поздравлять многие, в том числе и те, кто мог бы этого не делать. Ему сегодня будут дарить многое, главным образом то, что ему никогда не будет нужно. Дорого изданные дешевые книги. Хрустальные сабли с коньяком. Подносные листы в золоте и многое другое, что сложилось за последние годы в целую субкультуру поздравительного китча, многослойно окружающего любой начальственный день рождения.
Президент это человек, который почти никогда себе не принадлежит. Он принадлежит стране, всем и каждому в отдельности, поэтому к нему обращаются, его просят, его ругают и проклинают. Потому что он наш Президент. Будь он чужой, зачем его просить или ругать? А он наш. Поэтому и его день рождения многие сегодня постараются растащить по кусочку для себя. Поэтому его личный день рождения постараются превратить в официальное торжество, не оставляя места для личного.

Сегодня будет сказано о Путине много. Но хотелось бы вспомнить всего два важнейших явления, которыми мы обязаны ему и за которые его всегда «и ныне и присно и во веки» должны благодарить и поздравлять. Первое – стабильность, о которой сегодня мечтает полмира или даже больше. Ельциным была дана свобода, Путиным стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Стабильность сегодня одно из самых великих богатств, ибо только благодаря ей можно рассчитывать и планировать настоящее, можно развиваться, собирать, накапливать. Стабильность – это зерно, из которого прорастает будущее, перспективы, зерно, в котором скрыты возможности. Именно она есть непременное условие свободы, ибо свободы на войне, в разрухе, потрясениях не бывает – там все подчинено стихии, обстоятельствам, чьей-то чужой воле.

И второе, напрямую связанное с первым, это то, что мы, страна, «зажили» - точное и емкое слово. Столетиями люди вздыхали и говорили «когда-нибудь заживем», «наши детки будут в Мекке, если нам не суждено». И вот зажили. Сегодня возмущенные разговоры о полицейском государстве, нечестных выборах, немытой России, стране рабов и господ, о том, как всякий зулус счастливее нас, ведутся в прекрасных квартирах, за изобильными столами, с машиной под окном и дачей под Москвой. Вот статистика. Сегодня счастливыми себя ощущают 77% россиян, несчастными - 18%. Характерно, что при этом объяснять, почему они не ощущают себя счастливыми, 52% опрошенных не смогли. http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114002 Именно. Они просто счастливы и все. Им хорошо. Для сравнения – в 1996 году несчастными себя ощущали 46% россиян. А зажили потому, что Путин. Счастливы, потому что он есть.

Поэтому хотелось бы, пользуясь случаем, просто поблагодарить его. За то, что нам повезло быть его современниками. Пожелать ему сил и терпения. А нам – не забывать того, что им сделано. И поднять за него сегодня за обедом, ужином или даже просто так бокал. Пусть сбудутся самые искренние пожелания. И пусть мы с ним и со страной будем вместе.

А остальное приложится.

  • 1
Мне кажется, что лучшим подарком Путину будет благодарность всех нас за то, что он сделал для страны и для народа.

Да признание заслуг это лучший подарок для человека.

Присоединяюсь к поздравлениям! Спасибо Владимиру Путину за то что он есть.

Спасибо Владимиру Владимировичу за то, что у нас есть все, необходимое для жизни, за то, что в нашей стране сейчас мир, а не война.

Путин на критику реагирует как нормальный, сильный человек. И на дураков не обращает внимание. если что, то и ответить может.

последние слова задели до глубины души. Вспоминаешь, как жили в 90-е и как живем сейчас. Пусть не все так идеально, как хотелось бы, но мы действительно живем, в полном понимании этого слова, а не выживаем.

Да 90е закалили наш народ, теперь люди вспоминают ту эпоху как страшный сон.

Судя по тому сколько он сделал, все таки много!

Я бы хотела пожелать, чтобы хотя бы сегодня Путин снял груз ответственности за нас с вами со своих плеч и провел этот день как обычный счастливый человек, с семьей.

он в разводе, ваш сарказм ни к чему

Мы можем подарить Путину нашу веру в него и его курс. мне кажется он будет рад.

Путин настоящий мужик и я его уважаю! и политика у него правильная! дай бог ему здоровья.

Для него да, самое главное - здоровье. Остальные качества присутствуют

А мне больше всего хочется поблагодарить за мир! Причем не только в России, а во всем мире

Это точно, думаю как минимум Сирийский народ точно присоединиться к поздравлениям

Сегодня день рождения не просто у президента,сегодня день рождения у лидера нации!

Статус который не к каждому президенту подходит, но Путин этого заслужил.

Согласен.

Edited at 2013-10-07 08:47 am (UTC)

Его годы - это действительно его богатство, которым он умеючи распоряжается на благо страны.

Видит Бог, как ему не просто....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account