?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МРАЗОБЕСИЕ
boris_yakemenko
Случайно потухший факел олимпийского огня вызвал в сети настоящую истерику, показавшую окончательное помрачение либерального рассудка на почве ненависти к нашей стране. Активно обсуждается вопрос о том, что «как обычно, все украли» (sic!!!). Что украли? Газ из баллона украли? У кого его украли? Для чего его украли? На продажу? На нем не наживешься. Если же украли, чтобы навредить России, то значит, это точно сделали либералы и им бы помолчать. С другой стороны раздался голос вконец оцорионовшегося Кураева, рассуждаюшего о «языческом огне», «зажженном жрицей», который угас в аккурат под Святыми воротами (ссылку не даю специально). Все это было приправлено оскорбительным демотиватором и рассуждениями о «зажигалке ФСО» (конечно, ФСО. В Кремле даже в воздухе разлита ФСО. Помнится, была еще кураевская зажигалка в кармане у Иерусалимского патриарха, с помощью которой сходил Благодатный огонь).
gDjRzuDT-U0
Еще недавно Кураев очень складно рассуждал о том, что ничто сакральное не может быть попираемо профанным, клеймил суеверия, а сегодня уже все иначе – лишь бы ущипнуть власть и Кремль (не случайно все это тут же было схвачено антироссийским «Эхом Москвы»). Но, в любом случае, возникает вопрос – а что, в Афинах по прежнему стоят языческие алтари и у них поклоняются Зевсу? Действуют языческие храмы? Прорицают пифии? Приносятся жертвы? Хотелось бы посмотреть. Между прочим, даже апостол Павел, находясь в афинском ареопаге, с уважением говорил присутствующим грекам-язычникам: «Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу» (Деян.17.22-23), а не клял их. Или иными под воздействием оппозиционных болотных газов просто утрачена способность отличать красивый ритуал, напоминающий о возникновении традиции, от реального действа?

Не будем останавливаться на том, что потухание олимпийского огня дело совершенно обычное – он гас десятки раз не только в руках факелоносцев (см. http://yuss.livejournal.com/2451993.html), но даже и в самой чаше (Монреаль.1976). Нормальный, несуеверный человек даже не обратит на это внимания. Хуже другое – Интернет-биомасса начала оскорблять человека, который нес факел, человека, который и в СССР, когда героев хватало, был символом героизма и самопожертвования.
Это Шаварш Карапетян, которому обязаны жизнью сотни людей.
Шаварш Карапетян
Первый раз, когда автобус, оставленный водителем на склоне горы, начал съезжать в пропасть, Карапетян, находившийся в салоне, взял управление, направил автобус в сторону горы и спас более 30 человек. В 1976 г. Карапетян, совершая утреннюю пробежку, увидел, как потерявший управление троллейбус с людьми упал в Ереванское озеро. Карапетян нырнул и на глубине 10 метров при нулевой видимости проник в салон и спас 20 пассажиров из 92-х. (вытащил значительно больше, но выжили только двадцать). Вынырнув в очередной раз, Шаварш осознал, что вытащил не человека, а подушку от сиденья троллейбуса. По его словам, эта подушка часто снилась ему по ночам, ведь он мог спасти жизнь ещё одному человеку. Остальных пассажиров спасти не удалось. По свидетельству спортивных экспертов, Карапетян был одним из немногих людей на земле, кто мог сделать подобное. Но нагрузка оказалась столь тяжелой даже для него, тренированного спортсмена, что Карапетян тяжело заболел и больше месяца провел в больнице. Из спорта пришлось уйти. В 1985 году Карапетян спасал людей на пожаре в Спортивно-концертном комплексе в Ереване, спас много людей, получил серьезные ожоги. То, что он сегодня бежит по Кремлю с олимпийским огнем – уже подвиг.

И вот сегодня мрази (иначе не назовешь) с подачи самых разных обличителей то язычества, то воровства, то «Рашки, в которой всегда так», позволяют себе оскорблять человека, которому они не годятся даже в грязь под ботинками.
мра
Это мразь от "проекта Навальный".
мра1
А это мразь Мальгин

В который раз убеждаешься, что либерализм это род особой, очень опасной болезни, отменяющей мораль, здравый смысл и совесть. Но главное другое – олимпийский огонь зажжен и дан старт Сочинской олимпиаде.

  • 1
То, что огонь погас, в этом нет ничего страшного, русофобам следовало бы попридержать свои язвительные замечания.

это просто повод для брюзжания различных странных элементов))

Вот это был человек... а не либералы...

Да, верно сказано, что они "не годятся даже в грязь под ботинками"

Языки бы им повырывать и руки тоже, чтобы не могли писать такое и говорить тоже. Как только позволяет совесть говорить гнусности в адрес факелоносца?

Они не знают, что такое совесть и с чем ее едят.

Подвиги этого спортсмена должны знать все. Почему-то либеральные СМИ не спешат о нем писать.

Либеральные СМИ пишут когда им задание приходит..

Люди думают, что они думают, что они лучше всех все знают и разбираются...Порой это выливается в такое вот поведение.

Людим думают, что думают? Не поняла мысли ))))

Печально думать, что люди с такими мыслями ходят рядом.

жаль нельзя их сейчас всех за сто первый километр

Такому человеку (Шаваршу Владимировичу Карапетяну) памятник нужно ставить ещё при жизни. А наши журналюги-недоучки могли бы упомянуть, что Ш.В.Карапетян был награжден почётным знаком Международного олимпийского комитета «За честную игру». Кто более достоин чести проноса олимпийского огня?

Достойных очень много, и именно на этом и пытаются сделать сенсацию журналюги

Каждый раз содрогаюсь перечитывая эту историю.

Либерастам только повод дай на какую тему полаять...

И после этого оппозиция еще удивляется что ее не любят?

А за что любить оппозицию если они только и умеют что злорадствовать!

Шаварш, кстати, живет на Остравитянова и держит обувную мастерскую=)

Надо бы заглянуть) Просто пожать руку)

Кураев - понятно кто. Но вот само происшествие с огнём очень показательно для эпохи ельцинизма-путинизма: полная разруха везде. И в клозетах, и в головах. Дай, Бог, чтобы сама олимпиада не омрачилась трагическими событиями от рухнувших объектов, "построенных" путём тотального воровства и рабского труда таджиков.

Штампы... штампы...

На мой взгляд, о. Андрей всё сказал достаточно точно, учитывая ту навязчивую паганизацию общественного сознания, которая льётся почти что отовсюду. Для кого-то это будет "красивый ритуал", а для кого-то вполне неоязыческая закваска (так же как и выход Поветкина на ринг под песню "Мы живём на отцовской земле, внуки Сварога, славные дети"), особенно учитывая любовь наших простых и наивных русо туристо ко всяким заморским экзотическим ритуалам, так что в словах о. Андрей вполне себе здоровый педагогизм.

Edited at 2013-10-07 03:10 pm (UTC)

В своё время практически все знали о подвиге Шаварша Карапетяна. Гордились, что живём в одной стране с таким человеком. А теперь над ним насмехается та мразь, которая, случись беда, не пойдёт спасать людей, а будет снимать всё на мобильный. Что бы выложить потом в Ютюб.

Борис, Мальгин подонок, от вас я узнал про нашего героя-олимпийца, которого унижают либералы, это подло, они смеются, а мне хочется плакать.

Мальгин подонок, это было ясно всегда. И поэтому торчит за бугром, чтобы кто нибудь не пришел поделиться впечатлениями об его грязи, которую он производит ежедневно.

  • 1