?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
РАЗРЫВ ШАБЛОНА
boris_yakemenko
demotivatory-smeshno-greenpeace-na-privale_1
История (а точнее истерия) по поводу активистов Greenpeace, которых Россия отучает плохо себя вести со старшими, развивается строго по канонам провокации годичной давности в храме Христа Спасителя. Сначала нарвались, потом были схвачены и посажены, отчего сильно удивились и загрустили, ибо думали, что сойдет с рук. Когда все руководители и вдохновители поняли, что шантаж не удался, провокация провалилась и вся история пошла не по канону, началась антироссийская истерия с подключением различного рода международных деятелей, требующих освобождения «узников» и клеймящих режим. Видя, что и это не помогает, встречи с Путиным стал требовать главный гринписовец. А в минувший четверг 11 нобелевских лауреатов обратились к Президенту России с требованием освободить провокаторов из Greenpeace (http://news.mail.ru/politics/15232467/?frommail=1). Среди авторов письма некий англиканский архиепископ Кейптаунский Десмонд Туту, экс-президент Коста-Рики Оскар Ариас Санчес, североирландская соосновательница Сообщества мирных людей Бетти Уильямс, либерийская активистка-миротворец Лейма Гбови, гватемальская правозащитница Ригоберта Менчу Тум, пропалестинская активистка из Ирландии Майрид Корриган Макгуайр и другие похожие как именами, так и экзотическими названиями организаций. Странно, что не было главы Церкви Змеедержателей – они тоже за природу. Ждем, когда подключится Amnesty International, старушка Йоко Оно, Пол Маккартни, Стинг и Мадонна.

История с Greenpeace чрезвычайно показательна именно как тенденция российской внешней политики последнего года, политики, «рвущей шаблоны», что хорошо было видно по ситуации в Сирии. Давно известно, что Greenpeace из некогда авторитетной организации превратилась в сообщество «черных экологов», которые используются самыми различными политическими силами для провокаций, шантажа и давления. Написано об этом достаточно (См. например http://green-pravda.com/665/ http://digitall-angell.livejournal.com/226076.html и пр.), чтобы сомнений в их истинных целях не оставалось. Однако как-то так повелось, что все предпочитали не связываться, очевидно, понимая, что активисты Greenpeace это не просто мальчики и девочки в венках из полевых цветов, которые делают скворечники, сажают ромашки и выпускают попавших за стекло бабочек, а нечто большее. И что не старушка Земля их уполномочила на свою защиту, а вполне конкретные люди, которые эту землю бременят.

То есть в мире сложилось положение, очень похожее на то, которое в России для себя пытались создать болотные хомяки. А именно. Когда ты просто шпана с пивасиком, которая бьет стекла и лица прохожих, то к тебе и отношение соответствующее. Как к банальному хулигану. Автозак, тигрятник, срок. А когда все то же самое, но под лозунгами «За честные выборы», «Путин, уйди сам», «Незабудемнепростим», то ты уже соль земли, нематериальная оппозиционная ценность, отважный герой, борющийся за правду и свободу в масштабе Евразии. История с Greenpeace абсолютно такая же. Сами себя наделили непреложной ценностью, священной неприкосновенностью, абсолютной бесспорностью, а потом стали заставлять остальных все это соблюдать и смиряться.

А Россия соблюдать не стала, а действовала по закону и по правилам защиты своих интересов. И борцы за природу сразу стали пиратами, шантажистами и захватчиками, покушающимися на государственные интересы суверенной страны. Оттого и поднялся весь этот крик и шум, возникли нобелевские лауреаты, которые, разумеется, в суть дела не вникали – им все быстро объяснили, они и поверили. Поддаваться этому давлению нельзя, ибо данная ситуация, безусловно, пойдет на пользу. Даже не насколько польз.

Во-первых, в Россию они больше не сунутся или будут чрезвычайно осторожны. Во-вторых, многие другие страны поймут, как надо действовать в таких ситуациях и станут решительнее. В-третьих, к конторе «черных экологов» сформируется соответствующее отношение, что поможет выдвинуться вперед другим, настоящим экологическим организациям. Которые действительно интересует природа, а не то, что залегает под ней. И не грядущие прибыли с продаж залегающего.

P.S. Тем временем шантаж и истерия усиливаются. http://ria.ru/world/20131019/971174143.html Особенно забавно, что шантажирует Россию не кто-нибудь, а великие и могучие Нидерланды. Ай, Моська... Дальше, очевидно, подключатся Лесото и Свазиленд. Видимо, крепко наступили на хвост.

  • 1
Я когда про них читал, на сайте ФБР нашел заметку про экотерроризм. В цитадели демократии они бы как раз пошли по статье терроризм, а не пиратство, как у нас.

Я всегда говорил, что у нас идеал демократии

http://frallik.livejournal.com/636404.html

... а вы сходили на "великий фильм о великой войне"?


Re: http://frallik.livejournal.com/636404.html

А там про "Гринпис?"

Я смотрю, провокации, попытки дискредитации российской власти уже становятся отточенной технологией.

Ничто не стоит на месте.

Нобелевский комитет дискредитировал себя в корне, а сейчас брошена тень на Нобелевских лауреатов.

Неужели они сознательно пошли на этот шаг и сами себя дискредитировали?

Гринпис уже не то, что был когда то и это все подтверждают.

Согласен, даже основатели Гринписа это потдверждают.

Интересно, гринписовцы думали, Что их по голове погладят.

Edited at 2013-10-19 07:36 am (UTC)

рассчитывали, что их побояться трогать. не с теми связались)

Гринпусси прям какие-то.

да обыкновенные рекитиры))) у нас в 90х братки именно так действовали))

они просто не спрашивают мнение простых граждан своих стран, мне кажется... Просто говорят то,что составляет их мнение.

  • 1