?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВОСЕМЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
boris_yakemenko
وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ لَا تُفْسِدُوا فِي الْأَرْضِ قَالُوا إِنَّمَا نَحْنُ مُصْلِحُونَ
«Когда им говорят: "Не распространяйте нечестия на земле!" — они отвечают:
"Только мы и устанавливаем порядок"». (сура аль-Бакъара 2:11).

В Волгограде произошло несчастье. Теракт, совершенный безумной женщиной-смертницей, привел к гибели и ранениям десятков людей.

Сейчас многие, разумеется, начнут в очередной раз говорить о том, что ислам – религия террора, вспоминать антиисламские агитки про джихад, войду с неверными и прочее. Понятно, что до боевиков, готовящих и осуществляющих теракты, все эти рассуждения не доходят и заниматься убийствами не мешают. А вот обычные, законопослушные мусульмане, которые ходят по улицам наших городов, принимают на себя все эти обвинения, становятся почему-то ответственными за происходящее. Хотя не только не разделяют человеконенавистнических убеждений террористов, но прекрасно знают, что приверженцы ортодоксального Ислама не признают террористов мусульманами и осуждают терроризм.

Выдающийся исламский ученый и богослов Абдуль Азиз ар-Раджахи открыто говорил, что те, кто совершают теракты, вместо праведного поступка совершают восемь преступлений: «Подрывы – это нечестие и преступление! Нечестие и преступление! А тот, кто подрывает себя, да упасет нас от этого Аллах, взрывая дома и убивая невинных душ, совершает множество преступлений. Первое его преступление – он убивает самого себя, что является величайшим грехом, ввергающим совершившего это в огонь! Пророк сказал: «Тот, кто убил себя чем-либо, будет подвергаться мучением этим в Судный день!» Второе преступление – он убивает верующих мусульман не по праву. Это также из числа величайших грехов, о котором Аллах сказал: «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Ад, в котором он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения». Третье преступление – убийство неверных, находящихся в договоре. Посланник Аллаха сказал: «Кто убьет неверного, с которым заключен договор, не почувствует аромата Рая!» И это относится даже к тому неверному, который сражается с мусульманами, если он зашел за землю мусульман под гарантией безопасности! Четвертое преступление – это уничтожение и порча имущества. Эти здания и строения, которые они взрывают, сколько миллионов на них ушло?! Это ведь большие деньги! Пятое преступление – распространение нечестия на земле, а Всевышний Аллах сказал: «Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения» Шестое преступление – наведение страха на верующих. Седьмое преступление – нарушение безопасности. Восьмое преступление – эти поступки дают повод нечестивцам и лицемерам говорить плохо о праведных мусульманах. Так что же желает мусульманин таким поступком?! Он желает джихада на пути Аллаха?! Так говорят некоторые. Но разве это джихад?! Какой это джихад?! Разве убийство собственной души – джихад, даже если он взорвал себя среди неверных? Это не джихад!» (см: http://vk.com/topic-25505827_27276790?offset=1920#/anti_irhab)

Три года назад, после терактов в Московском метро московские мусульмане при поддержке православных христан организовали и провели акцию «Ислам против террора». Выступавший на акции руководитель одной из исламских общин Мухаммад Карачай открыто говорил о том, как мусульмане оценивают деятельность т.н. «шахидов». Эти слова не утратили (к сожалению) своей актуальности и сегодня.

  • 1
Борис, Вам не кажется странным, что ничего в мире (а не только в России) не слышно про террористов-буддистов, например? Или православных, католиков, адвентистов 7 дня и т.д.? Отчего бы такая притча?

Потому что не надо читать газеты, а нужно читать серьезные книги. Тогда мир окажется совсем иным.

"Три года назад, после терактов в Московском метро московские мусульмане при поддержке православных христан организовали и провели акцию «Ислам против террора»". Простите, сразу вспомнилось отчего-то "Рок против наркотиков":)

Вы хоть читаете, что написано? Научитесь хоть немного выходить за свои маргинальные рамки, сделанные для Вас дебилами из интернета и тремя газетками.

"Второе преступление – он убивает верующих мусульман не по праву. Это также из числа величайших грехов, о котором Аллах сказал: «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Ад, в котором он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения». Третье преступление – убийство неверных, находящихся в договоре. Посланник Аллаха сказал: «Кто убьет неверного, с которым заключен договор, не почувствует аромата Рая!»

Борис, не кажется ли Вам из вышеприведенного текста, что есть некоторая дифференциация возмездий - за убийство мусульманина - "Ад, в котором он пребудет вечно", за убийство неверного - некое отсутствие "аромата рая"? Вот в Библии вроде как просто - "Не убий", ни эллина, ни иудея. может, в этой дифференциации что-то есть нехорошее?

Edited at 2013-10-21 07:48 pm (UTC)

Самое сильное, что делают террористы- создают чёрный образ ислама. Стоит на улицах западных городов закричать "Аллах акбар" и люди бросятся врассыпную. А запоёшь "Христос воскресе" и станут улыбаться.

Так я за то и гутарю! Можно написать тысячу умных статей и книг о том, что ислам - религия мира и добра, но если постоянно сталкиваешься с новостями, что какие-то отморозки под зеленым знаменем взорвали автобус, захватили торговый центр, разрушили статуи Будды и т.д. - поневоле призадумаешься.

У терроризма нет национальности и вероисповедания. Терроризм - это общая беда, с которой все борются.

Террор не имеет национальности,с этим нельзя не согласиться.

Вот так выходишь из дома утром на работу, идешь, как сотни дней до этого, знакомая дорога, знакомые люди. Но только одно но, сегодня кто-то за тебя решил, что ты умрешь. Какое они право имеют решать? Терроризм - это ужасно.

Терроризм это война, которая объявлена против всего человечества.

Мне жаль террористку. Она была молода, могла нарожать детей, жить счастливой жизнью. Но ей запудрили мозги, навязали эти ужасные цели. Нужно истреблять корень терроризма, тех, кто отдает приказы.

просто ради справедливости: она гнила изнутри, мусульмане ей собирали на уколы и лечение

Жуткий случай, направленный на разжигание розни, истерии и страха. этого безусловно нельзя допустить!

уверен, что женщину использовали

Не согласен с забаненым Васил66
Борис, Вам не кажется странным, что ничего в мире (а не только в России) не слышно про террористов-буддистов, например? Или православных, католиков, адвентистов 7 дня и т.д.? Отчего бы такая притча?

О православных и буддистах-террористах действительно ничего не слышно. Вот по поводу католиков, адвентистов, саентологов, и прочих сектантов. Где они проще себя чувствуют? Где им легче всего живётся и откуда по всему миру они протягивают свои щупальца? - Из "самой свободной страны мира" - USA. Это терроризм духовный. Терроризм вполне же материальный, осязаемый - сама политика США практически на протяжении всей их истории: войны, военные перевороты, "спецоперации" опять же по всему миру, проводящиеся при поддержке представительных органов власти и правительства (администрации) США. ЭТО - терроризм на государственном уровне, в который "штаты" втягивают своих союзников-марионеток из Европы и Ближнего Востока.

  • 1