?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
УРОВНИ ВЛАСТИ
boris_yakemenko
«Коллеги, идите на муниципальный уровень. Нам важно, чтобы изменения там происходили», - сказал в четверг первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на семинаре-совещании с мэрами городов и сити-менеджерами. Володин убежден, что в этом случае партийная система будет устойчивее. Говоря о так называемом муниципальном фильтре на губернаторских выборах, Володин отметил, что такой проблемы, как прохождение этого фильтра, у представителей КПРФ нет, поскольку эта партия имеет депутатов на муниципальном уровне. «И везде они этот фильтр проходят, потому что у них есть это представительство», - сказал Володин. Что касается «Справедливой России» и ЛДПР, Володин подчеркнул, что в половине регионов они также собирают необходимое число голосов для прохождения муниципального фильтра. Он также напомнил, что из 55-и стран ОБСЕ в 54-х губернаторы назначаются. «Поэтому, когда говорят о том, что муниципальный фильтр – это сдерживающий фактор, - коллеги, это французская модель. Так избирают у них президента Франции», - цитирует Володина «Интерфакс». Что касается французского парламента, напомнил он, то там на выборах применяется двухступенчатая модель.http://vz.ru/news/2013/10/24/656521.html

Разговор о муниципальном уровне в Кремле заходит не случайно – власть, «копящуюся» в центре, необходимо «разослать», делегировать на места. Период усиления центральной власти закончен, теперь начинается период усиления власти региональной – невозможно, да и не нужно бесконечно привлекать центр к решению повседневных региональных вопросов. Кроме того, не будет откровением констатация того факта, что настоящая Россия начинается за МКАД, что Москва это весьма своеобразное образование, кардинально отличающееся по привычкам, практикам, менталитету от остальной России. При взгляде из Москвы на региональные проблемы (особенно мелкие) нередко отказывает или изменяет зрение и решения, предложенные после такого взгляда, могут оказаться неэффективными.

Кроме того, никто не будет спорить, что Госдума занимается, в основном, тенденциями, решает вопросы, имеющие долгосрочный, глобальный характер. Региональные, муниципальные собрания по определению заняты конкретными вопросами, решение которых непосредственно и в понятные сроки влияет на жизнь вполне конкретных людей. Там проще применять те или иные новые технологии, позволяющие в режиме реального времени отслеживать их эффективность. То есть это та самая практическая работа, которая с течением времени делает из человека профессионала. С другой стороны, в провинции все знают друг друга, все на виду и там гораздо труднее торговать или спекулировать властью. Общественный контроль там более действенный и эффективный. Иными словами, «коллеги, идите на муниципальный уровень. Нам важно, чтобы изменения там происходили».

  • 1
Он прав. На муниципальном уровне должно решаться большинство вопросов

На местах обычно решаются все важные для людей вопросы.

Но, к сожалению, не каждый чиновник на местах понимает всю важность своей работы.

Увы пока не все готовы заниматься этим. Многие просто отсиживают свое время, не желая работать.

Володин дело говорит, в первую очередь необходимо работать с населением на местах.

В регионах тоже жизнь кипит.

В регионах как раз-таки живут люди, с которыми надо работать.

Просто некоторые хотят получить все и сразу, не работая в регионах.

Повторюсь, только муниципальный депутат видит и знает все проблемы свого района.

Точно! Муниципальным депутатам виднее, что происходит у них дома. Это точно!

Многие депутаты Госдумы избираются от регионов, а большую часть своего срока проводят в столице и совсем не интересуются жизнью людей, которые за него голосовали.

На следующих выборах будут одмандатники. И они уже не смогут "забивать" на регионы, ибо избираться вновь им от них а не по спискам.

То, что настоящая Россия начинается за МКАД это правда. В Москве привыкли, что все крутится вокруг них. Но и в регионах есть проблемы, которые надо решать и что в столице их не решить.

Пора бы и столицу перенести куда-нибудь в Сибирь или на Дальний Восток.

Зачем так далеко? Это ж на другом конце страны.

Нет уж ребята, давайте столицу оставим там где она есть. А в провинции будем переносить какие нибудь важные гос. органы.

Неплохая идея. Хоть так начнут думать о регионах.

только так и ни как иначе! нужно работать над собой!

Муниципальный уровень - самый важный. Если работа не ведется на муниципальном уровне, значит она не ведется нигде.

Люди делают оценку работы власти, как раз по её успехам в регионах.

Очень сложно контролировать работу на местах.

Если муниципалитеты будут работать, можно быть уереным в том что неодна проблема не останется без внимания. Не у одного другого чиновника просто нет такого доступа к проблеме на местах.

Если работать, то многое должно получиться. возможно получиться нормализовать отношения на местах.

Муниципальный уровень должен работать на пять с плюсом, да и к тому же это не плохой шанс пробиться на верх для молодых, амбициозных политиков.

Должен конечно. Но возможно стоит проработать тщательно системы приема крайних решений. Это очень полезно может быть.

Мысли глобально, действуй локально. Так меня учили в институте и правильно делали.

  • 1