?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОТМЕТИЛИСЬ
boris_yakemenko
В Москве в очередной раз побродили за «заключенных». Как обычно, обещали 20 тысяч, пришло, в лучшем случае, четыре (если учесть, что антироссийская «Новая газета» врала про семь, значит три с половиной). Такие скудные цифры оказались потому, что не было Яшина и Удальцова, которые обычно врали про сотни тысяч и миллионы. Если кто помнит, такого рода брожения раньше именовались «Маршами миллионов». Даже в этом видно стремительное угасание творческого подхода. Интересно замечание «Московского Комсомольца». «Через час - когда колонна должна была выдвигаться - люди подтянулись, образовав толпу в пять тысяч голов». (http://www.mk.ru/politics/article/2013/10/27/936905-miting-v-podderzhku-politzaklyuchennyih-proshel-v-moskve.html). Раньше так, по головам, обычно считали стада крупного и мелкого рогатого скота. Теперь считают несогласных, в чем можно видеть те самые скрытые уровни подсознания, описанные некогда З.Фрейдом.

Подобные мероприятия сейчас выглядят очень интересно, ибо собирают всех подряд, кому дома не сидится – левых, правых, шпану, контактеров, пенсионеров, хипстеров, гопников, экологов, гомосеков, лесбиянок, даже буддистских монахов. «Среди белоленточников затесались двое буддистских монахов. «Мы представляем орден лотосовой сутры - это направление буддизма, взявшее начало в Японии. В Москве нас всего 10 человек - а по миру более сотни. Мы поддерживали все акции со времен войны в Чечне», - сказал Феликс Шведовский, попутно стуча в бубен и напевая молитву. Молились буддисты за установление справедливости и спокойствия в стране». (http://www.mk.ru/politics/article/2013/10/27/936905-miting-v-podderzhku-politzaklyuchennyih-proshel-v-moskve.html). На следующих акциях буду алхимики и дыромоляи. Очевидцы свидетельствуют, что многие составные части «шествия» тихо ненавидели другие составные части и наоборот. Поэтому сегодня основная задача правоохранительных (и белоудавочноохранительных) органов состоит не в том, чтобы не пустить их на Кремль (об этом и речи уже нет), а всего лишь в том, чтобы не дать гуляющим замочиться друг с другом.

За что шатались по бульварам? За все и за всех подряд. За гомосеков, шпану, плясавшую в Храме Христа Спасителя, шпану с Болотной, провокаторов из «Гринпис», Урлашова, Академию наук и даже, не поверите, за … Арбитражный суд. Его там сегодня с чем-то объединяют, вот они вышли, вступились. Именно так раньше, когда покойника из дома выносили к подъезду и ставили для прощания на две табуретки, со всех окрестностей стекались бабки поплакать над несчастненьким, хотя большая часть даже не знала, кто он такой и стоит ли вообще над ним плакать. Так и здесь. Если уж побрел, то бреди хоть за что-нибудь. Тем более, что считают не по плакатам, а как стадо, по головам.

Кто и что было? Были содержательные плакаты:
BXk3CxKIIAAHrWu
Были восставшие политические мертвецы Чирикова, Немцов, Шендерович. Последнему после страстной любви к матрасу уже все равно где ходить, хотя любой нормальный человек после того, что произошло, в лучшем случае постригся бы на Соловках в монахи, в худшем удавился бы на осине. Были также осужденные уголовники «проект Навальный» с Офицеровым и это особенно интересно. Стоит напомнить, что брожение называлось «Марш за свободу» и главным требованием оного было освободить «политзаключенных». «Проект Навальный», по его собственным словам, пришел именно как иллюстрация к маршу. И здесь возникает интересная коллизия. Зачем выступать за свободу Навального, если он на свободе? Откуда, из чего его надо освобождать? Из рабства греху? Из внутренних противоречий? В целом же это новое слово в оппозиционном маразме – выходить маршем за свободу «политического узника», который сам себя таким назначил, а теперь идет впереди, гогочет, раскланивается, как оперный бенефициант, рисуется на камеры, пожимает руки и сыплет громкими заявлениями. Но, судя по всему, основные участники такого рода мероприятий это именно те люди, которые в детстве рисовали, как откровение, черные квадраты, писали письма на деревню дедушке и изобретали вечный двигатель. Так что для них никакого противоречия нет.

В заключение необходимо сказать, что, как обычно, некоторые живо собирали деньги на самые разные цели, рассказывая занозистые истории про ужасы режима. И это были самые трезвомыслящие люди на акции, которые сразу поняли, что нужно делать, чтобы акция принесла хоть какую-то пользу конкретно им. И это нормально. Вольтер говорил: «обмануть дурака – это отомстить за разум». Так что пусть заплатившие, пришедшие, оравшие, несшие плакаты не обижаются. Их все равно считают по головам.

  • 1
Очередная провальная акция оппозиции, скука и не чего более

По моему даже сами участники не чего другого не ожидали... Протест умер и толка от этих маршей как не было так и нет.

Ну и какой смысл от всех этих акций? Хоть кого то выпустили? Или может срок скостили?

Они наверное надеяться что рЫжим посмотрит на их протест и рухнет. Под стол со смеха.

Марши оппозиции теперь и своих сторонников привлечь не могут.

Да это просто все, что осталось))) Посмотрите: Странные какие то люди остались.

Бестолковое мероприятие получилось..... Не О Чем))) Просто пустышка.

Даже сами не знают зачем собираются.

Определения "побродили, пошатались" очень подходит для сегодняшнего действа.

феномен "лотосовой сутры" - очень интересная вешь на самом деле и придумана для околпачивания неосведомленных. Так, к примеру, существуют разнообразные Лиды Мониавы, Арамы Аристакисяны, хозяева укулелешных - вроде бы все они заняты чем-то дико оригинальным, уникальным и вообще покрыты тайной. Как только случается беснование Пуссей Райт - все они на площади и по дружественным изданиям клянут режим как случайные представители "интеллигенции". Хотя совершенно ясно, что все эти сумасшедшие проекты только ради того и финансируются. По такому же принципу возникла в России макаронная религия. Как я уже писал, они , возможно , напрямую взаимодействовали с пресс-службой Навального.

Edited at 2013-10-27 04:10 pm (UTC)

Очень похоже на то. Но это мы уже видели. Какой нибудь Кашин выходит на акцию как несогласный, а когда ему начинают стучать по фасаду, он тут же превращается в "журналиста". То же было с Немцовым, фашистом Лимоновым, Хакамадой, когда они подались в "писатели" - пригодится воды напиться именно в такой ситуации.

Очередное брожение кучки людей, из которой добрая половина репортеров.

Ну это как обычно бывает. Хоть оппозиция и открещивается от этого, но все же так оно и есть, как вы написали.

Как всегда, оппозиция в очередной раз показала, как она умеет сливать свои протесты. Тут других слов и не надо. На картинках все итак видно.

спасибо за текст, остроумно, как и всегда, когда речь идет о такого рода событиях.

Яшин и Удальцов в лице редактора своего твиттера, кстати, были


Edited at 2013-10-27 10:51 pm (UTC)

автору не откажешь в остроумии и сарказме...удачная вещица получилась

  • 1