Previous Entry Share Next Entry
ПЕРВОЕ МЕСТО - ПУТИН
boris_yakemenko
Путин5
Наш Президент возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Всего в рейтинг Forbes вошли 72 мировых политических, экономических и общественных деятеля. В прошлом году Владимир Путин занимал в таком же рейтинге третье место, а в 2011, будучи премьер-министром, был вторым. За Путиным идут Обама, президент США, Си Цзиньпин, председатель КНР, Франциск I, Папа Римский и пр. http://ria.ru/world/20131030/973699084.html#ixzz2jEbMw2EF

Несколько нестандартных, по-настоящему политических ходов Владимира Путина за последний год показали, насколько он отличается от политтехнологических конструкций, в которые все больше превращаются западные лидеры, становясь заложниками различных политических сил, а также многочисленных предрассудков. Жесткая позиция по Сноудену (человек сказал правду, а, как говорил персонаж известного фильма, «на правду нельзя обижаться, даже если она горькая»). Первое серьезное поражение «Гринпис» в битве под Приразломной, которое, похоже, привело к коренному перелому в ходе мировой войны, развязанной «Гринпис» с заманчивыми и доходными предприятиями. И, наконец, предотвращение войны в Сирии, что привело к остановке победоносного шествия проамериканских и ультраисламских переворотов по Ближнему Востоку. Все это, в совокупности, привело Путина на первое место в рейтинге. Не исключено, что этим шагом в Forbes решили хоть немного сгладить неловкость, возникшую после присуждения Нобелевской премии мира не Путину, а … организации по ликвидации химического оружия, которая к тому моменту еще к упомянутой ликвидации не приступала.

Самое интересное в этой ситуации то, что Путин не делал ничего особенного – он всего лишь принимал решения, продиктованные логикой и жизненной реальностью. Но благодаря США сегодня политический процесс напоминает табак без никотина и кофе без кофеина – не напиться и не накуриться, хотя с виду не отличишь. Политика перестала быть стратегией и тактикой, сложными логическими конструкциями и схемами, а превратилась в буколические картинки в духе «сколько кошечек у жены президента», а также жандармские окрики и кулак в моррррду, когда кто-то не стоит во фрунт и не тянет носок. Поэтому то, что делал Путин, как реальный политик, показалось открытием и откровением в мире без политики. Путин возвратил в мир политику и за это он и получил первое место. А также за то, что он единственная живая, реальная, многоцветная фигура в мире картонных заводных шаблонов, окрашенных, как стена в подъезде, в бытовой, приятный для среднестатистического глаза цвет. Кстати, данное место еще и аванс за то, что Путин предопределил судьбу Обамы на следующих выборах и категории вероятных противников последнего. Еще несколько побед российского Президента и стремление к реваншу станет главным направлением предвыборной политической борьбы в США. Возврат России в мировые лидеры потребует у США очередного Рейгана, то есть политика с помощью России окончательно вернется в мир. А вместе с ней и борьба, а не имитация, живые лидеры, а не политкорректные симулякры.

В заключение интересное наблюдение. Белоленточный оппозиционный «Коммерсант» почувствовал себя дурно, увидев Путина «царем горы». Придраться к рейтингу было невозможно, ибо если «Эхо» и «Коммерсант» перестанут чтить Forbes, то кого тогда им останется чтить? Но похвалить и согласиться немыслимо, ибо настоящий «журналист» обязан кривиться и киснуть при положительном упоминании собственной страны и ее лидера. Тогда с трудом откопали «из топи блат» какого-то Травина, который утешил «Коммерсант», сказав, что рейтинги измерить невозможно, что это все игра, всерьез это воспринимать не нужно (http://www.kommersant.ru/doc/2332076). В общем, взбодрил, как мог. Им действительно сейчас несладко. Первое место Путина в ряду мировых лидеров кого угодно из нашей оппозиции подкосит. А мы тем временем получили еще один повод гордиться тем, что Путин – наш Президент, а Россия – наша страна.

  • 1
Путин стал очень влиятельным политиком, его авторитет только вырос после успешного разрешения вопроса по Сирии.

А Обама тем временем кусает локти и думает, как же прикрыть "форбс"

Влияние Обамы в мире все слабее. Америка в кризисе да плюс слишком агрессивная внешняя политика.

Обама сам виноват. Что делал, то и получил.

Путин Да!!! Путин просто суперский политик. это должно быть понятно всем!

Путин крайне опытный и уверенный в себе. он не делает глупостей.

Фото очень в тему, только лежащим здесь должен быть Обама.

Не обязательно, но фото весьма показательное.

Силу показывает, чтоб враги боялись.

Признание самым влиятельным политиком в мире будет даже покруче Нобелевской премии.

Признание к нему давно пришло. А первое место в Форбс - это формальность.

Ага))) Главное, что это все признают.

Я почему-то и не удивлена, что у Путина первое место. С его заслугами ему оно положено.

Что потопаешь, то и полопаешь. Вот Путин и получил то, что ему положено.

Да... Шило в мешке не утаить. теперь все это знают точно.

Обама там теперь в рыданиях заливает Белый Дом. Но что можно ему сказать? Надо было думать, прежде чем принимать свои непонятные решения.

Продумывает, за что можно засудить тех, кто составлял рейтинг.

Никакая оппозиция не сможет нам испортить настроение. Мы все гордимся нашим президентом и тем, что он делает. А оппозам советую просто принять это все как должное. Им пора привыкнуть к тому, что Путин - лидер не только нашей страны, но он еще и лидер мирового масштаба.

Они догадываются, но у них задача стоит, работать против Путина. Они взялись за заведомо проигрышное дело.

это да((( они просто против него работают.

У нас такой президент, которым можно и нужно гордиться. Американцам, например, гордиться нечем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account