Previous Entry Share Next Entry
"ВПЕРЕД, ОРЛЫ, А Я ЗА ВАМИ...
boris_yakemenko
... Я смело постою за вашими спинАми!"
HT672zkjbu4
Как известно, вылечить оппозиционера нельзя – можно только изолировать, чтобы не представлял опасности для окружающих. А опасность он представляет именно для окружающих (отнюдь не для Кремля) вполне ощутимую. Он организует или поддерживает провокации, а затем в самый ответственный момент, когда двери поезда, едущего в пропасть, закрываются, он делает из этих дверей шаг назад и оказывается на платформе вместе с журналистами, которым с болью в сердце объясняет, до чего власть страну довела.

Завтра пойдет по Москве очередной «Русский марш», изгадивший за минувшие годы праздник Казанской Иконы Матери Божией и День Народного Единства до полной неузнаваемости. Что такое «Русский марш» известно хорошо. Краткий конспект выглядит так: «Москва не Ашхабад… для русских… для москвичей» (из марширующих половина в Москве живет в первом поколении), мат-перемат, пиво, трусоватые гопники с аптечными масками, словно тифозные, пиво, монархические флаги, кресты, Богоматерь сбоку-припеку, пиво. Душные контактеры типа Холмогорова, пиво, недобитые остатки фашистиков-нацболов, секта Навального, пиво, эсесовцы, анархисты, кадеты, эсдеки, борцы за трезвость, пиво и водка.

Каждый год на торте «Русского марша» то появляется, то исчезает вишенка. В прошлом году вишенкой были сторонники захоронения тела вождя революции из оргкомитета «За вынос Ленина из Мавзолея!». В этом году вишенка не придет – «проект Навальный», регулярный посетитель «Русских маршей», решил не ходить и тем самым явил собой оппозиционера, о котором сказано в начале. Застыдился своей популярности и выдал текст, который могла бы написать Алена Апина или Влад Твердохлебов (Сташевский) – «как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников». Ах-ах, как говорил Авессалом Изнуренков, высокий класс. Ах, он так устал от сладкого бремени славы, куда ни пойдешь, везде обожатели, фотографы, автографы, банки с домашними соленьями и пироги, как в «Поле чудес» у Якубовича. Поэтому «проект Навальный» не пойдет. Правда, призвать всех на «Русский марш» он почел своею обязанностию. То есть позвал других на провокацию и задержания, а сам будет жалеть их в Твиттере, как на Болотной. Впрочем, «Навальному не впервой кидать людей, которые идут с ним в одном ряду - таких, как Удальцов, о котором не вспомнили в беде, а при выдвижении в мэры вовсе задвинули в угол. Замечу, нищего удальцова, нищего Бондарика и Тора и прочих кинул Навальный как раз в тот момент, когда после Гольяново и Матвеевской случилось Бирюлево и целая активная кампания Навального про визы, основанная как раз на волне антимиграционных настроений. Навальному важна даже не удачная карьера, не охват большей аудитории(люди нужны ему лишь на время), а всего лишь деньги... По крайней мере есть серьезные основания так полагать...» http://beskoneshnyi.livejournal.com/300416.html Кроме того, после провала на выборах мэра он уже ощутил себя «политиком общероссийского масштаба», коему негоже с чернью шляться по улицам. Его дело – радеть за народ через окно кабинета (желательно на Старой площади) и секретаршу. Кстати, давно ли «проект Навальный» спускался в метро? Не праздный вопрос. Или боится, что если раньше поклонники распрягали лошадей и несли коляску с кумиром на плечах, сейчас так же понесут по темному туннелю голубой вагон с Навальным?

Надо ли говорить о том, что, поскольку «проект Навальный» именно проект, о чем неоднократно говорилось, данный убогий креатив родился, скорее всего, после совета со старшими товарищами. Которые, возможно, рассчитывая на то, что «проект» когда-нибудь сможет пригодиться, решили его поберечь. На нем и так два уголовных дела, он осужденный, сейчас влипнет, отъедет и станет скучно. Как бы там ни было, завтрашняя шпана побредет без «проекта Навальный», а он останется беречь лицо и деньги и страдать за русский народ в Интернете. В годы Первой Мировой войны родился термин «банкетная кампания», когда за солдатушек, сидящих в окопах, столичные политики страдали за богато накрытыми столами в петербургских ресторанах. Сегодня пришло время, когда возникли «интернетные страдания» без отрыва от смузи и кофе-латте. Один из основателей этого жанра завтра продемонстрирует всю его эффективность.

  • 1
Лешенька слился. Возомнил себя великим политиком и перестал общаться с уличной шпаной.

Не переставая ею быть)

Не царское это дело по митингам ходить, гораздо комфортнее и безопаснее лежать дома на диване.

Навальный совсем ленивый стал, даже на марши перестал ходить.

Они ему этого никогда не простят. Как он когда-то кинул болотных, так теперь кидает "Русский марш"

Прийти на марш призывал,,а если будут задержания, то он не при делах. Хорошая позиция.

Так, если его задержат, тут же ж на нары на 5 лет))) условное на реальное))).

Хотелось бы, чтобы так оно и было.

Так по самому "элементарному" закону))) - условное осуждение становится реальным сразу при нарушении любого закона - это аксиома)))

Так вот почему Навальный не пошел на Русский марш.

И 6 мая ему тоже не досталось, а досталось простым его сторонникам.

Сдается мне, в прошлый раз он не просто так заболел.

В прошлый раз отмазался, а в этот раз так не получится.

В прошлый раз он типа уважительную причину придумал.

Зачем, правда, светиться Навальному на марше? Либералы не поймут и перестанут поддерживать, из-за бугра вдруг тоже косо посмотрят.

Из-за бугра такое поведение точно не одобрят.

Нацики Навальному кроме поддержки ничего дать не могут, денег у них не так уж и много, так что Навальный выбрал других друзей, которые побогаче будут

Везде правят деньги, даже в таких вопросах идти или не идти на Русский марш.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account