?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СПРАВЕДЛИВАЯ ОЦЕНКА
boris_yakemenko
«Некомпетентность администрации Обамы привела к тому, что на Ближнем Востоке США проигрывают России по всем фронтам. Израиль стал «жертвенным агнцем» соглашения с Ираном, Путин обретает контроль над поставками в Европу не только газа, но и нефти, а сложившееся положение грозит существованию самого Западного альянса между США и Европой. Путин блестяще справился с задачей: он поставил Америку в безвыигрышную ситуацию на Ближнем Востоке. «От Сирии до Ливии, от Ирана до Ирака, российский президент сумел перехитрить Барака Обаму, и это несет разрушительные последствия для ближайшего союзника Америки – Израиля», — пишет аналитик Джордж Джаркеси на сайте издания Townhall.тТеперь стала ясна вся степень некомпетентности администрации Обамы, утверждает он. В отношениях с Ираном США должны были, с одной стороны, заставить Тегеран отказаться от стремления создать ядерное оружие, а с другой – не дать иранцам чересчур сблизиться с русскими. Это похоже на метод кнута и пряника, и им пользовался Рональд Рейган в 80-е годы в отношениях с Китаем.
Но «Барак Обама – не Рональд Рейган. В свете того, что президент не имеет никаких принципов, опыта общения с реальным миром и является мусульманином, когда он сталкивается с тем, что Европа и Россия вместе одобряют иранскую ядерную программу, Обама может лишь плыть по течению». Теперь ясно, что и уход из Ирака в 2009 году был безумием, ведь само присутствие американских войск давало США определенные козыри в регионе. Обама не знает, что «имя этой игре – Нефть». «Когда Владимир Путин ложится спать по ночам, он считает не овечек, не солнечные батареи и не ветряки – он подсчитывает, насколько большое влияние Россия имеет на мировые цены на нефть». Израиль он считает «легковесным раздражителем на мировой арене», а в Саудовской Аравии он видит страну, которая погрязла во внутренних проблемах и быстро истощает запасы нефти. "Путин знает, что если он сумеет сделать из Ирана пешку России, то это будет коронное достижение его правления как новейшего российского царя", — уверен Джордж Джакерси.

Иран занимает четвертое место в мире по разведанным запасам нефти и контролирует Ормузский пролив, через который проходит 35% ее мирового потока, рассуждает автор. При этом в этой шиитской стране, в отличие от той же Саудовской Аравии, быстро растет количество населения. Более того, доля шиитов увеличивается и в других странах, например в Бахрейне, Катаре и Кувейте, так что в будущем Иран в силу демографии будет иметь там больше влияния. Контроль над Ираном позволит России контролировать также и Ирак, а еще – сломить ОПЕК. Путин уже имеет власть над большей частью поступающего в Европу газа, а так он сможет «управлять» еще и нефтью. «При такой власти он может навсегда сломить Западный альянс Америки и Европы», — подчеркивает Townhall.

Обама и «блестящие люди» вокруг него не знают, как выйти из этого «стратегического кошмара». «Кажется, что теперь Верный Союзник Израиль станет жертвенным агнцем некомпетентности Обамы. Хуже того, последствия таковы, что саудовцы теперь объявляют о “заказе” ядерного оружия в Пакистане. Обама распугал наших друзей, помог нашим врагам и усилил нашего русского неприятеля». «Это внешнеполитическая катастрофа, — подводит итог Джордж Джакерси. — Хорошая работа, Обама и его команда! Такими темпами вы скоро за пару рублей будете продавать русским Аляску». http://news.mail.ru/politics/15860665/?frommail=1


Для подтверждения последней фразы приведем карту России 1818 года с Аляской, входящей в состав России. Пора напомнить.
сканирование0002

А в целом прекрасный текст. Как все это непохоже на то, что было около 15 лет назад. Тогда (по воспоминаниям бывшего главы МИД А.Козырева в передаче А.Пушкова), госсекретать США Уоррен Кристофер любил звонить Козыреву в четы часа утра по Москве. Козырев вскакивал и, как ошпаренный, бежал к телефону, думая, что что-нибудь случилось страшное и слышал в трубке вальяжный голос: «Как дела, Эндрю? В Вашингтоне у нас прекрасный вечер». И так несколько раз. А когда однажды Козырев попытался обьяснить ему, что не может добиться в Москве какого-то решения, нужного Америке, Кристофер похлопал его по плечу и сказал: «Андрей, ты должен приложить больше усилий». Сегодня Путин добился того, что появляются вот такие статьи. Сирия, Иран, Украина, далее везде. Он знает, что сегодня десятки стран и миллионы людей смотрят на Россию, как на последнюю силу, которая избавит их и их родину от неизбежной гибели в ходе переделки мира под шаблон, выстроенный в США. И дело здесь не в том, что Россия теперь сильна. Главное (и это все видят) – Россия восстанавливает справедливость. А об этом слове за последние двадцать лет давно забыли по всему миру.

  • 1
Влияние Путина в мире сейчас особенно велико, его авторитет только растет, а авторитет Обамы только падает вниз.

Особенно после удачного разрешения сирийского вопроса.

Показательно, что Путин думает не только о гражданах своей страны, но и о жизни граждан других стран.

Натура у него такая.

Путин настоящий лидер и он не когда не будет на вторых ролях.

За последние годы Путин - единственный правитель, который готов открыто противостоять Обаме и добиваться справедливости.

Путин в мире сейчас влиятельный политик, чего уже не скажешь об Обаме.

Обама сам виноват. Он приложил все усилия, чтобы слететь с пьедестала.

Ему стоило бы заниматься экономикой а не пытаться развязать очередную войну.

Обама сдувается все больше... мне понятно, почему Европа не хотела, чтоб Путин вернулся к власти...

У Путина сейчас нет конкурентов на мировой арене.

Думаю пройдет не так много времени и мы обойдем пендосов по всем "фронтам"

Шаблоны, выстроенные США пора разрушать. А главное, есть кому.

Без влияния Обамы все шаблоны и американские планы - ничто.

А Обама уже и повлиять практически никак не может.

Мне вот эта карта нравится, зря Аляску отдали.

Обаме о ней стоит напоминать.

Думаю Обаме плевать на ваши претензии

Путин, бесспорно, является самым влиятельным политиком планеты

Недаром к его мнению прислушиваются везде.

Ага)) Штаты уже дошли до того, что вырезают из интервью слова наших деятелей.

Обама в пролете. что еще сказать. Он сам виноват в том, что сейчас происходит.

Он просто забыл про то, что он президент. Он играл в войны, когда надо было строить отношения между государствами.

Ну на следующий президентский срок ему точно не стоит рассчитывать.

А что, неплохая идея за пару рублей продать нам Аляску. Когда-то она принадлежала нам и может принадлежать сейчас.

А что? я не против)) думаю многие будут рады, но это будет конец Американских штатов конечно.

Путин молодец! он блестяще отыграл партию на ближнем востоке.

Я бы сказал, что Россия первая сила, которая вновь бросила вызов Штатам. и этот Вызов они уже не могут игнорировать...

Про Аляску правильно напомнили!Иркутская губерния как ни как!

  • 1