?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ДВА СИМУЛЯКРА
boris_yakemenko
Как вы думаете, у кого из церковных деятелей взяло интервью антироссийское «Эхо Москвы» по поводу событий в Киеве? У главы ОВЦС митрополита Иллариона? У митрополита Киевского Владимира? Нет. Конечно же, у отлученного от Церкви и преданного анафеме раскольника Филарета Денисенко, возглавляющего самосвятскую «церковь», не признанную ни одной из Поместных церквей.

Это при том, что на Украине есть и Украинская Церковь Московского Патриархата и грекокатолики и просто католики. Но почему так произошло, понятно. Симулякр, называемый «радио «Эхо Москвы» (оно не радио, а проект по дискредитации России, и не «Эхо Москвы», а эхо бандитских 1990-х, и работают там не журналисты, а отработчики заказов) просто пригласил другого симулякра в рясе, потому что они по роду занятий, имитаций, хорошо друг друга понимают. Но и не только поэтому – в резиденции раскольника некогда вербовали украинских националистов на войну в Чечню против России (http://www.og.com.ua/st1711.php), по его «благословению» националисты УНСО, УРП, РУХа и пр. избивали православных христиан, используя при этом слезоточивый газ, дубинки и заточки (http://www.pravoslavie.ru/news/06_26/glav.htm), он призывал к вступлению Украины в НАТО для защиты от России (http://pravaya.ru/news/16455). А сегодня раскольник против Таможенного союза с Россией (http://glagol.in.ua/2013/01/08/filaret-denisenko-za-ukrainskiy-yazyik-i-protiv-tamozhennogo-soyuza/). Все это веские аргументы в пользу интервью именно на «Эхе Москвы». Симулякр журналиста, либераст Венедиктов именовал другого симулякра Денисенко «Патриархом Киевским», хотя можно было бы и Господом Богом или Председателем Земного Шара или Внутренним Предиктором – разницы никакой, но поярче был бы образ. Примечательно, что интервью Российских Патриархов на антироссийском т.н. «радио» не было никогда. Не та тема, не тот формат. А здесь все понятно. Что жулик Навальный, что фюрер Лимонов, что анафематствованный проходимец – все едино, лишь бы смотрелось «свободолюбиво» и «независимо».

«за жестокое и высокомерное отношение митрополита Филарета (Денисенко) к подведомственному духовенству, диктат и шантаж (Тит. 1, 7-8; святых апостолов правило 27-е),
внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих (Мф. 18, 7; Первого Вселенского Собора Правило З-е, Пято-Шестого Вселенского Собора правило 5-е)
клятвопреступление (святых апостолов правило 25-е),
публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор (Второго Вселенского Собора правило 6-е),
совершение священнодействий, включая рукоположения в состоянии запрещения (святых апостолов правило 28-е),
учинение раскола в Церкви (Двукратного Собора правило 15-е):
1. Извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире.
2. Считать все рукоположения в сан диакона; пресвитера и епископа, совершенные митрополитом Филаретом в запрещенном состоянии с 27 мая с, г., а также все прещения, наложенные им на клириков и мирян с 6 мая с, г., незаконными и недействительными. (...)
4. Решения Архиерейского Собора Русской Православной Церкви о извержении митрополита Филарета (Денисенко) (...) из сущего сана и о лишении (...) всех степеней священства довести до сведения Предстоятелей всех Поместных Православных Церквей".
Из постановления Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 11 июня 1992 года».

Разговор двух лохотронщиков был скучен, предсказуем и мораль этого разговора была понятна – вот самостийное сборище раскольника за народ, а наша, Русская Православная Церковь, нет. «Сейчас мы ничего не слышим о том, что церковь выступает примирителем, объединителем народа» - врет либераст Венедиктов. Выступает Русская Церковь, выступает все время. Выступала и во время войны в Чечне и во время Октябрьских событий 1993 года и во время монетизации льгот и еще и еще. Только симулякру Венедиктову приказывали этого не видеть и не слышать. Он послушно не видел и не слышал. Ведь настоящая свобода – это когда точно, буквально и в срок выполняются указания хозяина, который дает деньги. Потом в знак благодарности другой симулякр врет про то, что «православных украинцев Киевского патриархата больше, чем православных украинцев Московского патриархата». В это только Венедиктов способен поверить – собственно, ему это и говорится. Однако даже он не верит, пытается вяло возражать, но раскольник стоит на своем и либераст успокаивается. Зачем доискиваться правды? Ведь те, кому он и его «ведущие» хамят в прямом эфире, снесут, как сносили до этого все остальное.

Слово «промыслительно» Венедиктов не понимает, что, в принципе, объяснимо. Многие, например, тоже не понимают в устах Венедиктова такие простые слова, как «свобода», «правда», «журналистика». Конечно, обязательны ритуальные ухмылки в сторону Святейшего Патриарха Кирилла. Без них интервью невозможно, поскольку оно и делалось только с одной целью – подразнить Патриарха Кирилла и Русскую Церковь и возбудить ее противников (Садальский, например, уже нехорошо возбудился). Последний вопрос анафематствованному раскольнику «от сына Венедиктова» было особенно трогателен – «как бороться с искушением, с искушениями?» В России, видимо, некому было ответить на этот вопрос, а сам либераст Венедиктов с искушениями уже справился, поэтому он тут не помощник и нужно спрашивать самосвята. Можно ответить абсолютно точно: не слушать т.н. «радио Эхо Москвы», особенно такие интервью и значительная часть искушений типа негодования, ужаса, отвращения, недоумения, желания рвать, метать и тошнить, возникающих после прослушивания продукции Венедиктова, исчезнет сама собой. Гарантия 100 процентов. А с оставшимися помогут справиться в любом храме, которых в Москве сотни.

  • 1
СМИ лохотронщики часто находят для своих интервью врунов, которые говорят то, что нужно данному СМИ для заказного материала.

такие СМИ нужно сразу заносить в "черный список".

мда... Кроме отлученного от церкви "Эху Москвы" интервью никто не захотел давать.

Может кто и хотел, только Эху не выгодно это.

Вполне, кстати, возможно, что так и происходит

Эхо обычно всегда делает выбор не в том направлении, в котором необходимо. Они просто не хотят, чтобы их читатели знали правду.

Там и нормальных читателей нет практически. Одни лягушки болотные да хомяки Навального.

Кто бы сомневался в выборе "Эха Москвы". Эти шарлотаны только шарлотанов и знают. Как говорят, рыбак рыбака видит издалека.

Венедиктов хитрый тип всех готов провести.

Каков поп, как говорится

Каков приход, таков и поп)

надо господам "журналистам" напомнить, как начинался и как существует в принципе "Киевский Патриархат":
http://www.otechestvo.org.ua/main/20054/2613.htm
http://www.newsru.com/arch/religy/30nov2009/angrif.html

Бесполезно Венедиктову что-то показывать - у него приказа нет видеть

Неслучайна в этом смысле схожесть с сайтом "Кредо ру")

Не просто схожесть, а неотличимость. Такие же мрази

  • 1