Previous Entry Share Next Entry
СХОДСТВА БЕЗ РАЗЛИЧИЙ
boris_yakemenko
Вспомним, как США еще совсем недавно пытались давить на Россию. Приемов было несколько.

1) Поддержка антироссийских сил в России (отдельных личностей, а также любые мертворожденные организации), включая антироссийские СМИ («Новая газета», «Свобода» и т.д.)
2) Угрожающие заявления.
3) Провокации.
4) Проскрипционные списки врагов демократии, госдепа, Яшина-Кашина и т.д. – без разницы. (как в сталинское время)
5) Натравливание соседей.
6) Попытки организации переворота.

Выглядело это на практике следующим образом.

1) Открыто и полуоткрыто финансировались антироссийские «правозащитники», оппозиционеры и их организации (Пономарев, Алексеева, Немцов и т.д.) . На акции, организованные оппозицией или с участием раскрученных «лидеров оппозиции», приходили кураторы, следящие, чтобы не обижали своих (вспомним «случайного» представителя посольства США на суде над жуликом Навальным). В американском, английском посольствах проходили приемы и встречи, на которые приглашались Навальный, Быков, Немцов, Чирикова и т.д. Английский посол Брентон выступал на маргинальных сборищах оппозиции и обещал поддержку. «Новая газета» в полном составе прибывала в посольство отпраздновать президентские выборы в США. Наиболее заслуженных приглашали в США получить награды, премии и поучиться. Так, там «учился» и постоянно бывал Навальный, Каспаров, Немцов, награды от разных структур Госдепа получало пол «Новой газеты» - Политковская, Латынина, Милашина и пр., а также «журналисты» типа любителя котов в извращенной форме, ныне забытого всеми Барабанова.
2) Заявления Госдепа по самым разным поводам выходили регулярно. Он «выражал озабоченность» нетрадиционным отношением к извращенцам, адекватной реакцией на болотных выползков, победой Путина на выборах и т.д.
3) Провокационные безграмотные заявления, в основном, исходили от двух человек – т.н. «посла США в России» Макфола здесь и Маккейна там. Эти заявления периодически подхватывала обслуга здесь.
4) Смерть от болезни американского сотрудника Магнитского, который использовался как инструмент для внутрироссийской борьбы под видом «борьбы с коррупцией» (при том, что его начальник был коррупционный жулик и проходимец) была использована для создания новой формы давления на Россию – списков врагов. Эти списки сначала начали составлять там, а затем американские креатуры начали их составлять здесь и возить в США (Чирикова, Немцов). Кандидатуры в эти списки попадали совершенно произвольно, никаких критериев не было – просто все, кто не нравился тем или иным американским чиновникам там или оппозиционерам здесь.
5) При поддержке США была развязана война в Южной Осетии, но воинственным грузинам не поздоровилось. Тем временем организовывались мелкие и крупные провокации со стороны бывших (а по факту нынешних) советских республик – Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии. То памятник советским солдатам снесут, то фашистам поставят, осквернялись могилы, унижались граждане, били и судили ветеранов войны.
6) Создание различных организаций типа «российская Пора», попытки внедрения в разные ВУЗы России (РГГУ, например) с целью отработки оранжевых технологий.

В заключение данной части обзора необходимо сказать, что все это не помогло. Деньги на организации были потрачены впустую, встречи в посольствах пустили оппозицию под откос, «Новая газета» чуть не протянула ноги, а многие ее хедлайнеры типа Латыниной получили устойчивое реноме сумасшедших, которых слушать должны только врачи в отдельных кабинетах. Яшин-Кашин лопнули, Немцов-Чирикова-Быков пропали, Навальный продул кампанию, стал подсудимым и его начали открыто использовать самые разные люди для слива компромата на врагов. Заявления Госдепа и буффонады Макфола прекратились. Списки не сработали. Могучие организации «Пора», «Мы», «Ура», «Да», Ква», не сговариваясь, взялись за руки, перекрестились и склеили ласты.

Теперь посмотрим на Украину и поразимся буквальному сходству процессов. Финансирование антиукраинских сил на Украине идет исправно (они и явились застрельщиками того, что происходит). Украинская оппозиция срочно составляет списки «врагов Евромайдана». Начались заявления в «поддержку народа Украины», начался откровенный шантаж и угрозы, хотя, казалось бы, Украина сама должна решать, вступать ей куда либо или нет. Полностью вовлечен в процесс Киевский университет. Помощник Госсекретаря США Нуланд заявила, что «США стоят на стороне народа Украины, который видит свое будущее в Европе, а властям страны нужно не упустить момент и встретить ожидания своего народа или разочаровать и рискнуть погружением в хаос и насилие». http://www.ntv.ru/novosti/757278/#ixzz2mcMCbvvJ Примечательно, что Нуланд примчалась в Киев, а дальше поедет … в Молдавию и Грузию призывать их стать частью Евросоюза и встречаться с оппозицией. Она потребовала, чтобы помощь Грузии и Молдавии была увеличена вдвое (с Украиной, очевидно, это уже произошло) http://ria.ru/world/20131205/982146960.html После этого она приедет в Москву и начнет прощупывать настроения Путина и пытаться вновь вернуть старые, но недобрые времена антигосударственных переворотов. Организована очередная попытка переворота. И это при том, что ни один человек из «защищающих Евроинтеграцию» на Майдане не понимает сути евроинтеграции и сильно удивляется (это есть в СМИ), когда ему говорят, что даже визы не отменят. То есть налицо чистая технология, направленная опять против России и предполагаемого нового Союза, технология, особенно понятная после желания Нуланд прошвырнуться по окраинам бывшего СССР.

… Известно, что, глядя на Солнце, видишь то, что происходило восемь минут назад. Смотришь в экран на то, что происходит на Украине, на давно забытых в России Шустера, Киселева, на Майдан и видишь далекое прошлое, которое, по законам истории, повторяется сегодня в виде фарса. Нет цели, нет задачи, нет смысла в Майдане – есть украинский политический балаган, организаторам которого откровенно наплевать на Украину – они тупо мстят России за Сирию, Иран и за свою недальновидность, не позволившую взять нас голыми руками лет десять назад. И очень жалко людей, которые только начали жить по человечески, а их уже насильно втаскивают в процесс обслуживания чужого комфорта, объясняя, что они борются за свой собственный.

  • 1
Так странно. Наша болотка хоть из-за нашей страны была, ради ее дележки. Майдан же никак с Украиной, получается, не связан?

Получается, что так. Это можно узнать точно, побывав там и поговорив с местным населением.

В интернете достаточно много Украинцв высказывалось против евроинтеграции, поищите, действительно не мало интересных текстов.

Там в основном на майдане пляшут те, кому за это заплатили.

нет конечно.... Украина только жертва.

Как и другие страны, в которых пытались провернуть переворот.

Ну и хорошо. Отстой поплыл в унитаз. Маятник пошёл назад.

Главное чтоб все теперь нормализовалось. А то все еще встречаются неприятные явления....

Хорошо бы. Но в ряд ли. Всё только начинается. Россия-Русь это ристалище для судеб всего мира. Спокойствия никогда не будет после Богоизбранности её. Но это не в уныние, а в радость. " И вся то наша жизнь есть борьба!" - это большевики сдули у христиан.

Возможно вы и правы.... Ну а что делать то? Мы всегда были и будем под давлением.... Мы привыкли жить с этим.

Вся история человечества такая. Это история войн и страданий. Отсюда вывод философов, что должна быть жизнь идеальная. И только христианское мировоззрение утверждает,что есть жизнь во всей её полноте. ))) Но это уже другая плоскость... И не философия,конечно.

А как вам детская философия: Господь- "Великий тренер", к которому мечтают попасть все "спортсмены", но не все готовы тренероваться до пота и крови, хотя сверх меры Господь не даёт. И когда те счастливчики, которые к нему попали, начинают роптать, бросать тренировки, водиться с "плохой компанией", забывать своего "тренера", то за такими "заблудшими" посылает "тренер"... революцию, дабы напомнить о Себе - вдруг вернутся, хорошие ведь ребята. Некоторые уходят к другому "тренеру" (дьяволу) - там легче достичь результата (допинг, стероиды, подкуп судей, подлость к сопернику и т.д.).
Таких вернуть тяжелее, почти невозможно. Мораль - нас ещё тренируют! Возрадуемся, друзья и возьмёмся за гуж!!!

Интересная теория, впервые о такой слышу, но что-то в этом есть.

Просто не того "лидера оппозиции" выбрали. Не на того поставили.

У нас или у них?

У нас. я про нашу оппозицию говорю. Провалили они все, а ведь какие надежды наверное на них возлагались.

А вы думаете что у них в это вопросе по другому? Точно такие же выкормыши как и у нас!

Не понимают они, что проплаченные люди никогда не заставят поверить всех остальных, что они за идею.

США только дай в войнушки поиграть.

ДЛЯ США развал страны это бизнес поставленный на поток.

Бизнес, построенный на крови.

Не у одного разумного человека нет сомнений что наша болотка и их евромайдан дело рук одного сценариста

Финансы уж точно из одного места....

Мне очень хочется верить, что мы прошли период, когда это могло угрожать нам всем.

Меньшинство не сможет быть серьезной угрозой большинству.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account