?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ГОСТИ МАЙДАНА
boris_yakemenko
untitled

На Украине с протестами все очень скверно. Так скверно, что превращать оппозиционное шапито в подобие «гражданского мирного протеста» примчался чуть ли не весь Госдеп и его присные лично, чего не было никогда. Бывало, присылали эмиссаров, выступали с обращениями, но чтобы вот так… Однако сила установленного жанра политического балагана такова, что вся эта поддержка превратилась просто в очередной номер в программе, исполненный заморскими гостями и придала тому фарсу, который происходит в Киеве, недостающую завершенность.

Сначала на Майдан потянулись те, чья миссия состоит в поддержке чужих импортных демократий и изображении «международной поддержки» - спикер сейма Литвы Граужинене, глава МИД Литвы Линкявичюс, трогательно раздавший на майдане теплые перчатки (а лучше бы кумач, бусы и зеркальца). Потом подтянулся вышедший в тираж Саакашвили. Когда стало ясно, что сил малахольных клевретов не хватает, зрителям явили главу европейской дипломатии Эштон, потом какого-то нетрадиционного немца. И, наконец, поняв, что, согласно народной мудрости «если послать куда-нибудь дурака, то за ним придется посылать другого, а затем поневоле пойдешь и сам, так что лучше сразу самому пойти», на майдан прибыли звезды программы - заместитель госсекретаря США Нуланд и американский аналог Жириновского и Проханова в одном флаконе сенатор Маккейн. Маккейн восторгался палаточной демократией, а Нуланд раздавала … печенье и бутерброды, которые должны были послужить прообразом той могучей поддержки, обещаемой в будущем Госдепом в обмен на суверенитет Украины. Очевидно, в следующий свой визит Нуланд будет делать скворечники, сажать цветочки, красить штакетники, раздавать леденцовых петушков на палочке и снимет однушку на окраине.

При этом никого не смутило, что нынешний майдан, в отличие от прошлого, состоит, в основном, из националистического и фашистского сброда без целей, задач и программы. Сброда, который хоть и часть народа Украины, но не лучшая его часть. Что цель майдана – майдан, а никакая не евроинтеграция, о которой они имеют самые смутные представления. Однако это не помешало эмиссарам типа Маккейна встречаться с тем же Тягнибоком, который требовал выселять евреев с Украины и был награжден «Золотым крестом за заслуги перед Украиной» ветеранами дивизии войск СС «Галичина». И это при то, что Маккейн и прочие хорошо знают, что с ними сделали бы, если бы они у себя на родине встретились с такого рода публикой.

Так это же на родине. А здесь дикари, туземцы, неолит, которому для счастья не хватает лишь теплых перчаток, печенек и бутербродов и где отменяются все законы приличий. Они же потом все равно оплатят нефтью и газом все эти печеньки, так что ничего страшного.

  • 1
Многие украинцы считают, что вступит Украина в ЕС и для них откроются все двери в Евросоюз. Только никто им не рассказал, что об отмене виз не было и речи.

дурят нашего украинского брата, как могут, дурят.

В основном, госдеп и иже с ними дурят самих себя. То, что им удастся разъединить те страны, которые исторически вместе - это их американская утопия.

Они считают украинцев непонятно за кого, что хотят купить их печеньками.

Самое "забавное" что ту часть что на евромайдане им купить удалось...

Это будет смерть экономики их, как это случилось в Греции.

Кому это ЕС надо? Да не нужен он никому, кроме его членов.

Да и его члены наверное уже подумывают о выходе.

Есть те кто об этом открыто заявляет.

Прям тошнит от того, что Госдеповские гонцы пытаются доказать Украине, что при вступлении в ЕС у них наступит рай.

Для кого как. может для кого-то и рай, а вот для экономики страны это будет адом.

Только Украина это поймет, когда вступит в ЕС.

да и для простых людей тоже. полнейший ад будет.

Если в ЕС все так хорошо, то почему Украина все еще туда не вступает?

Вы на счет такого как там "хорошо" спросите у рядовых жителей Латвии.

Edited at 2013-12-19 05:33 pm (UTC)

Лучше у Поляков, которые во франции сантехниками работают)))

Ужасная картинка

Зато не плохо отражает суть происходящего на евромайдане.

На Майдан даже приезжал(а) "звезда" Серожа Зверев)))
Ну точно полный зоопарк гостей)

Зверев поддержал майдан что ли?

Евро майдан, это прямо как резиновая женщина.... И удовольствие сомнительное, и потомства не получится. один сурогат.

  • 1