Previous Entry Share Next Entry
НОВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
boris_yakemenko
Поддерживаемые США киевские погромщики начали применять инновационные методы борьбы с властью. После долгих раздумий они … соорудили камнеметную машину (катапульту, баллисту), «чтобы метать камни в правоохранителей, которые преградили путь в правительственный квартал столицы Украины». Конструкция была построена из дерева и железных труб. http://news.mail.ru/politics/16565983/?frommail=1 Но с эпохи средневековья прошло довольно много времени, некоторые навыки оказались утрачены. В результате проклятая катапульта чуть не поубивала самих погромщиков, ибо отличалась своенравием и метала камни туда, куда хотела она, а не ее творцы. «Ю.Моцарский пояснил, что было сделано несколько пробных залпов, ни один из них не увенчался успехом: сначала камни вообще никуда не летели, затем они отлетели куда-то вверх и упали рядом с катапультой. По его словам, после нескольких пробных залпов было решено подтащить катапульту вплотную к баррикадам, её подтащили к этим сожженным автобусам, и опять в цель точно ни один из камней не попал». (http://rusnovosti.ru/news/300406/) Но ничего, это дело наживное. Спускаться вообще легче, чем подниматься. С каменным топором и рубилами бороться с властью было бы еще проще.

Возврат к древности и средневековью в технологиях борьбы за право громить очень точно отвечает психологическому состоянию погромщиков. Элементы, говоря благородно, карнавала, а выражаясь проще - балагана, сегодня обязательная часть всех т.н. «протестных выступлений», что в Москве, что за ее пределами. В Киеве этот балаган приобрел реконструкторский оттенок. Но почин сам по себе неплох. Киев, который помнит нашествия печенегов, половцев, монголов, располагает к такого рода новациям.
татары
Штурм протестующими погромщиками городской администрации Киева. На переднем плане - штаб Кличко.

Поскольку камнеметная машина уже есть, не стоит останавливаться на достигнутом - нужно двигаться дальше. Например, соорудить и использовать стенобитные тараны для проникновения в правительственные здания.
таран
Могут оказать немалую помощь в борьбе с Януковичем осадные башни – древние римляне очень продвинулись с их помощью в своих завоеваниях.
башня
Хороши также подкопы, в которые затаскиваются бочки с порохом и проклятая власть взлетает на воздух.
подкоп
В индивидуальной борьбе с режимом можно использовать копья, секиры, клевцы, мечи, сабли и боевые топоры, а также луки и арбалеты.
копья
Некоторые образцы вооружения для "защитников" Майдана.

А вот использование пищалей, мушкетов, мортир, аркебуз и греческого огня может поставить в неловкое положение крышующий погромщиков Госдеп, поскольку по версии последнего, погромы и поджоги в Киеве отличаются «духом ненасилия» (http://ria.ru/world/20140120/990087262.html#ixzz2qvP8n1v4).

Ну, и, наконец, при встрече лицом к лицу с «Беркутом» помогут латы и шлемы.
Шлемы
Образцы шлемов для протестующих погромщиков Киева.

оппозиция
А так выглядят погромщики в полном защитном доспехе перед столкновением с "Беркутом"

P.S.К сожалению, развиться этой интереснейшей теме не дали украинские власти. Катапульта была разрушена
ломают катапульту
(http://www.mr7.ru/articles/97587/) и мы утратили интереснейший артефакт эпохи протестного средневековья. Но, в принципе, еще не поздно лить на головы погромщиков смолу и кипящее масло.

  • 1
Судя по санитарным условиям в лагере бешеных, совсем скоро у них разразится эпидемия чумы)
В Европу только через средневековье))

Да может и хорошо. Пойдут по городу люди в балахонах, с клювами, крюками для сбора тел... Один маразм можно вытеснить только еще одним, болеесильным маразмом.

Видал. Реальность оказалась сильнее фантазии. Или, по крайней мере, равной ей. Пора трением добывать огонь и шлифовать топоры.

удивительно как "методы ненасильственного действия", где масса всяких костюмированных дел, переплетаются с этим вот всем в реальности

А все эти "протесты" вообще параллельная реальность. А у нас когда на Болотной обожравшиеся Парфенов с содержанкой плакали о том, что им свободы не хватает. Конечно, хорошо пожрав и слетав двадцать раз в год в Америку, затоскуешь о свободе.

а еще почему-то какой-то чернобыль вспоминается. Страшно даже представить сгоревший обугленный обледенелый под струями воды зимой автобус или грузовик на ходу

Там сублимация всякой пакости.

Интересная аналогия. Я тоже оценила.

Может ОМОНу тоже уподобиться протестующим и начать поливать их кипящим маслом? Они этого добиваются?

Тогда уж е маслом, а смолой

Не удивлюсь, кстати, если именно так все и будет.

А что, неплохая идея бороться с ними тем же оружием, что они. Масло там выливать, метать стрелы, копья. ну чтобы сказкой жизнь не казалась. а то они думают, что они все рыцари.

Какие они рыцари, они первобытные люди с таким же разумом.

Так, смотришь, со временем они шкурки на себя наденут и будут бегать как обезьяны.

В принципе они вряд ли смогут хоть чем то еще удивить.

Кстати шлемы я видел на видео. Натуральные рыцарские шлемы...

Они что музей перед вылазкой ограбили?

Судя по поступкам "Евромайдане" и развитеем не далеко от средневековых жителей ушли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account