Previous Entry Share Next Entry
ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
boris_yakemenko
У любого человека, сообщества, государства есть точка невозврата. Пройдя ее, человек перестает быть человеком и становится выродком, сообщество превращается в волчью стаю или стаю шакалов, а государство обрекается на неизбежную катастрофу. Для фашистской Германии такой точкой в культуре стало сожжение книг, а в политике – удушение грудных детей в газовых камерах (из Освенцима вывезли 28 вагонов детских колясок). Для коммунистического режима это было уничтожение храмов и убийства священников и монахов. Сегодня идут горячие споры о сущности и исторической необходимости сталинизма, о коллективизации и индустриализации, о культурной политике тех лет, есть множество точек зрения «можно было», «нельзя», «в какие сроки», «какой ценой». Не спорят (даже в КПРФ) лишь об одном – об уничтожении храмов и духовенства. Это было преступление в сублимированном виде, точка сингулярности зла и бесчеловечности. Ибо причащать расплавленным свинцом, топить в прорубях, вешать на паникадилах и душить епитрахилями тех, кто не сопротивлялся, не проливал кровь, учил смирению и добру, могли лишь те, кто утратил всякий образ и подобие не только Божие, но и человеческое.

Позавчера националисты, фашисты, бандиты, мародеры и погромщики, при одобрительном молчании Запада терроризирующие Киев, жгущие автобусы, берущие заложников, избивающие стариков и женщин, прошли эту точку. Вечером во вторник ко входу на стадион «Динамо», где внутренние войска противостояли бандитам, вышли священники Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат) и монахи древнего Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы.
Свящ1
С иконами, крестами, чтением молитв духовенство и монахи встали рядами между «Беркутом» и погромщиками, прикрыв собой защитников Киева от бандитов и увещевая бандитов опомниться, остановиться и уйти.
Свящ2
Часть духовенства начала молебен. Однако бандиты стали забрасывать молящихся камнями и палками. Никто из духовенства не ушел. Некоторые из бандитов опомнились и, «подойдя к милиции, стали оттуда просить своих бывших соратников перестать провоцировать».
Свящ3
Помогло это мало. Один из священников с иконой в руках поднялся на крышу автобуса и оттуда стал призывать погромщиков остановиться, после чего бандиты сбросили его с крыши автобуса.
Свящ5
Один из участников молебна был тяжело ранен. http://nahnews.com.ua/xroniki-majdana-noch-s-21-na-22-yanvarya/#twitter20.20
Свящ7
Избиения священников и монахов, камни, летевшие в молящихся, это приговор бандитам и погромщикам, черта, которая окончательно отделила их от людей, с которыми можно говорить на человеческом языке. Теперь единственный язык, который поймет стая – язык дубинок, водометов и всех тех необходимых средств, которые могут загнать зверье по норам. Никаких переговоров больше быть не может. Если украинские власти не хотят, чтобы полилась кровь мирных людей, загорелись храмы, наступила анархия, если не хотят, чтобы Украина пережила еще один 1919 год, они должны любой ценой остановить тех, кто окончательно утратили право называться людьми.

  • 1
Не знаю, смотрите ли Вы сейчас ТВ Первый канал, я включила, смогла прослушать минуты две и выключила - не смогла дальше слышать тот бред о мирной молодежи, которая месяц стояла на майдане - Президент их не слышал - пришлось "бороться" за то, чтоб их услышали, а "бороться" они научились в течении этого месяца, ожидаючи... И говорит взрослый, седой человек... ((((((

Больше это слушать нельзя. Грабители и бандиты терроризируют город. Их нужно убрать с улиц любой ценой. Кличко грозил Януковичу участью Каддафи - так пусть Янукович поведет себя, как Каддафи.

Прошу прощение за макиавелизм, но то, что сейчас в Киеве - это за гранью. Ситуация такая, что власть имеет полное моральное право, любыми средствами навести порядок.

Любой ценой. Верный путь))))

А мне кажется, что точкой не возврата для православных является уния. Все мы можем пережить: разруху, войну, голод...Но унию не переживем! К сожалению Византийский опыт сейчас мало кого волнует(Украину он тоже не волновал, однако вон оно как вышло...)

Когда же вы все научитесь говорить по теме...?

А я уже давно не понимаю того, почему власть Украины не разгонит этих митингующий? Они давно перешли грань. А Запад вообще сушать не стоит.

У Запада своя выгода в этом деле, поэтому они будут продолжать подстрекать митингующих и все больше их раззадоривать.

Если эти отморозки начали и на священников кидаться, то что с ними уже говорить, по тюрьмам их всех.

Действительно похоже на точку невозврата

Это самое ужасное, что можно было предположить.

Бросать камни в священника, который тебе ничего не сделал - это не зверство, это уже за пределами разумного. Звери не бывают такими жестокими.

Забивать молящихся камнями - это последнее дело, это каким зверьем надо быть.

Пусть власть ответит.

Понять и принять такие вещи истинно невозможно.

Понять и принять скотов, животных невозможно.

жуть какая.... Как можно священника с автобуса то?

Знаете, вот мне такая мысль в голову пришла: одержимые, когда им начинают молитву читать, кидаются на того, кто это делает. орут, драться пытаются. Бывает такое... Вот и тут один в один...

они полубому обдолбаны чем то... у меня просто нет другого объяснения.

Среди поющих – я немой.
По воле званого искусства
Моя душа, как домовой,
В порывах ветреного чувства.
Не завербованный язык
Ещё не в гербовой оправе,
И в хоре маршевых музык
Я петь о Родине не вправе.
Я на родной земле чужой
Лишь потому, что различаю
Её глаза за паранджой,
И каждым вздохом обличаю
Рабовладельческую новь
Всепросвещенного господства
Где под ножами превосходства
Бьёт человеческая кровь.

для Вас уже зарезервирован персональный фонарь, на котором будет болтаться, капая кровью и соплями, Ваша православная тушка.

Оставляю специально, чтобы все видели животный и умственный уровень трусливых уродов под собачьими кличками)))))) Спасибо за доказательство, почему бандитов и погромщиков надо останавливать любой ценой.

Edited at 2014-01-23 06:48 pm (UTC)

Звери какие то а не люди, не чего святого у них не осталось.

Текст по форме правильный, за исключением использования языка врага про - коммунистический режим, но в комментах творится что то странное, для воцерковленного человека, каким маркирует себя Борис Якименко.
Есть мнение, что монахи вставшие между Беркутом и майданом, сделаны из другого теста, чем автор поста, типа ими восхищающегося.

- Не правда ли, ты счел бы меня сумасшедшим, если бы я сказал тебе: наказывай и исправляй царей и судей, поступающих противозаконно? И, однако, Иоанн сделал это; следовательно, это не свыше наших сил. Теперь же исправляй, по крайней мере, хоть со-раба, хоть равного себе, и если даже надо будет умереть, не переставай вразумлять брата. Это будет для тебя мученичеством. (с)
- Если увидим, что упал осел, то все спешим протянуть руку и поставить его на ноги; а о гибнущих братьях не заботимся? Богохульник – тот же осел, не вынесший тяжести гнева и упавший. Подойди же и подними его и словом и делом, и кротостью и силой; пусть разнообразно будет лекарство. (с)

Ничего не понял, но ладно, ибо текст похож на аватар - ноги от одного, морда от другого, все вместе - мутант. То есть текст совпадает с личностью автора и поэтому недоумения не вызывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account