Previous Entry Share Next Entry
ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ
boris_yakemenko
qphoto10-11149
Руководство т.н. «оппозиции» окончательно утратило контроль над бандитами и погромщиками, осуществляющими при поддержке США и ЕС государственный переворот на Украине. Это было понятно уже давно, но окончательно стало ясно сегодня, после переговоров «лидеров оппозиции» и руководства Украины.
«Люди, собравшиеся на Майдане, поднятием рук проголосовали за продолжение борьбы против Виктора Януковича и расширение баррикад в сторону администрации президента. Это произошло после того, как лидеры оппозиции рассказали об итогах сегодняшних переговоров с Януковичем… Но толпа явно требовала радикальных решений, главным образом остановить все переговоры. В итоге было решено продолжать погромы и «расширять территорию Майдана»» http://www.nr2.ru/kiev/481148.html

Вот так. То есть официально заявлено, что цель бандитов – дестабилизация и погромы. Они недоговороспособны, у них нет планов, нет представления о том, что делать в случае гипотетической победы. «Уже Збигнев Бжезинский требует создания оргструктур революции – хоть каких-нибудь. Тогда Западу будет кого поддерживать – боевики с травматическим оружием, колами и коктейлями Молотова не выглядят полноценными партнерами по переговорам, а лидеры украинской оппозиции выглядят в последних событиях полными импотентами, неспособными не то что контролировать, а даже разговаривать с отмороженными боевиками-наци». http://www.vz.ru/opinions/2014/1/23/669169.html Это понятно хотя бы по событиям на Западной Украине. Разгром администраций, попытки ликвидировать власть, имеют своей целью только одно – раскол Украины на Восточную и Западную. Главное, расколоть, а там, дескать, западная Украина (Галиция) со столицей во Львове сама собой начнет существовать самостийно. Интересно здесь то, что самостийно она никогда не существовала вообще. До 1349 года это часть Галицко-Волынского княжества, затем, до 1772 года часть Польши и Речи Посполитой, с 1772 до 1914 года она часть Австро-Венгрии. После распада Австро-Венгрии наконец наступает долгожданная «свобода», которая длилась меньше двух месяцев и именовалась «Западно-Украинской народной республикой». С 1919 по 1939 годы эта территория уже является частью Польши и с 1939 по 1991 год – частью СССР. С 1991 года она часть Украины. Откуда взяться самостийности? Из тех двух месяцев?

Хуже другое. Тем временем Польша продолжает считать Львов польским городом и при первой возможности заявит свои претензии на него. А если учесть, что с Польшей у «западников» внутренний конфликт и на этот вариант никто не согласится никогда, то это означает лишь одно – западенщина, обретя химерическую самостийность, будет брошена всеми и окажется между молотом и наковальней. С востока будет поджимать пророссийский Киев, с Запада – прогерманская и вообще прозападная Варшава. Опыта самостоятельности нет, экономики нет, вменяемых политиков нет (не с баррикад же они придут – там одни погромщики). То есть как у Булгакова, чего ни хватишься, ничего нет. Одним словом, абсолютная свобода в полное отсутствие чего бы то ни было, которая выразится в перманентном конфликте всех со всеми, во время коего перестанет существовать львовская трамвайная инфраструктура и хлипкая соломенная экономика.

Что будет дальше - понятно и проверено. Бегство одних на Запад подметать улицы в Варшаве, других – на Украину и в Россию за тем же самым. А третьи, впав в нищету, обливаясь слезами и вырывая остатки волос, встанут с плакатом «будьте вы все прокляты» у горадминистрации, после чего их отделает на все корки какой-нибудь местный «Бандера» или «Шухевич», скроенные на мотив ненавидимого «Беркута». Тем временем все Тягнибоки и Клички, получив свою долю от борьбы за демократию (и от Госдепа и от Януковича), благополучно предадут свободу, быстренько договорятся с властью и олигархами о теплых местах и, обеспечив свое будущее, утихнут у каминов. А на все вопросы ответят тем аргументом, что выше: «Мы вам предлагали успокоиться, вы наш совет не услышали. Пеняйте на себя».
Именно так и будет. Детали можно посмотреть, исходя из аналогий с «вождями протеста» в России. Все «лидеры» на местах, при деньгах, должностях, торгуются с Кремлем (вспомните Собчак, Пономарева и прочих), срочно устраиваются писать то, что прикажут (взгляните на Кашина и его духовного отца, фюрера Лимонова – ах, какие были бойцы, противно вспомнить…). А рядовые участники митингов на Болотной и Сахарова, под хохот окружающих, остались в круглых дураках.

Итак, ситуация вышла из под контроля «лидеров» и единственной гарантией порядка остается тот самый «Беркут». Запад, поняв, что доигрался до кровавого побоища, до избиений монахов и священников ((http://boris-yakemenko.livejournal.com/405140.html) и заклинания о «духе ненасилия» (http://ria.ru/world/20140120/990087262.html#ixzz2qvP8n1v4 ) больше не помогают, решил снизить градус риторики и поискать пятый угол. Тем более, что позиция Януковича оказалась правильной – насилие все видят только с одной стороны. Как пишет А.Эль-Мюрид: «Диктатура нарушает все планы технологов революции, не атакуя боевиков и сдерживая их натиск. Вместо того чтобы получать красивую картинку преступлений Януковича, приходится транслировать бесчинства погромщиков и бандитов». http://www.vz.ru/opinions/2014/1/23/669169.html Меркель заявила о том, что санкции против правительства Украины не нужны (merkel-ne-vidit-neobhodimosti-v-sanktsiyah-protiv-vlastey-23012014161600) а глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон решила задержаться со срочным визитом. Прекратились реляции Госдепа, кончились печеньки у Нуланд. Поляки уже намекнули бандитам с майдана, что, в случае краха конторы и массового драпа независимых свободолюбцев, оживляющих давно забытые тропы Ковпака, они готовы принять всех и выдавать не станут (http://vz.ru/news/2014/1/23/669329.html)

А это значит только одно – властям Украины пора перестать играть в демократию хотя бы ради того, чтобы не страдали мирные граждане. Совершенно очевидно, что у бандитов остался последний козырь – любой ценой втянуть обычных людей в хаос, заставить их или воевать или паниковать. То есть им ничего не остается, как начать поджигать машины, дома, громить квартиры и насиловать, обвиняя во всем «режим», доведший бедных «мирных граждан» до ненасильственного насилия. Цель бандитов – хаос и насилие. Цель власти – любой ценой восстановить порядок. Любой. Ибо восстановление и поддержание порядка в государстве есть ключевая задача всякой власти, ее базовая опора, Альфа и Омега ее легитимности. И оглядываться на Запад не обязательно. Если что, Владимир Владимирович прикроет.

  • 1
Путин дал только пять лет условно Навальному - получите обострение ситуации на Украине. Всё взаимосвязано, поэтому или это двусторонняя постановка, или власть и в России и на Украине настолько сильна, что может позволить себе заигрывать с дурачками в кошки-мышки.
Пусть разбираются сами.

да кто он такой с другой стороны этот Навальный

То есть Вы признаете, что уголовное наказание в России накладывает не суд, а президент? Недурно...

Януковоич ждет начала Олимпиады. Чтоб подшумок.

Зачистить майдан от грязи. Чтобы СМИ мировые, занятые спортом, не сделали из это триллер.

Ну, отсутствие в прошлом своего государства не означает невозможности его создания в настоящем. Все когда-то появилось впервые. Уж больно разные ментально среднестатистические львовянин и луганчанин.

Edited at 2014-01-25 07:09 am (UTC)

Я тоже так думаю: бандеровцы и пророссийски ориентированные украинцы что ли.

вы бы хоть немного попонятней выражались бы

Ваня, он тоже обиделся и ушел. Им ничего уж и сказать нельзя))

интернет - территория свободы. Хочешь - обижайся, хочешь - пиши по делу)))

Вот мы их и освобождаем.

А что до Кличко - он уже давно обеспечил своих внуков. Причем честным трудом. В соответствии с пирамидой потребностей Маслоу деньги его уже мало интересуют, ИМХО.

Значит, с жиру бесится Кличко.

разве вы не слыхали о том, что у человека потребности могут так и не закончиться?

Погромщики устраивают погромы любой ценой, а власть любой ценой их должна остановить. Все логично.

если сейчас власть все не возьмет в свои руки, но начнут страдать мирные граждане.

Погромщикам на руку большое количество пострадавших и широкий резонс в СМИ.

понимаю, таков заказ. Им за это платят.

Время разговоров прошло, пора власти принимать меры. Разговаривать уже поздно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account