?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЗАПОЗДАЛАЯ ЗАЩИТА
boris_yakemenko
Вы не поверите – «Проект Навальный» думает, что он разбирается в истории. Написал (наконец) пост о том, как несправедливо обижают его друзей с пародийного канала «Дождь». Ну, понятно, кругом «диктатура», «бездельники», «крышеватели», «визг», «липовые патриоты», «ворье». Вообще тексты не очень грамотного троечника Навального скоро будет неотличимы от передовиц «Правды» времен 1937-1938 годов, когда в них печатались отчеты о судебных процессах. Тоже на каждой странице было «презренное охвостье», «подпевалы и подголосники», «подлые убийцы». Сколько ни ори на Болотной, а советские, причем худшие, гены из себя так просто не выдавишь. Тем более, что современный телелиберализм, сляпанный Навальным, Альбац и проституткой Собчак по канонам ток-шоу непримиримостью, бездоказательностью, лозунговым характером и убожеством сильно напоминает ярко вырожденный коммунизм.

А теперь подумаем, почему это «проект Навальный» так запоздал со своим сделочным гневом? История уже на закате и вдруг… Если учесть, что проект работает только по заказу «богатых кротов» (http://krispotupchik.livejournal.com/563245.html), хотя, наверное, торг уместен и кроты пожиже тоже могут участвовать, такое запоздание свидетельствует только о том, что позиции надо было согласовать. Об этом же говорит и приведенный «проектом Навальный» кусочек из учебника истории. Навальный книг не читает, тем более учебников (на вопрос, что именно он читает, ответить не смог http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=14732), значит, этот кусок кто-то искал, а затем подсунул, и нужно было ждать, пока все отыщется и подсунется. Тем более, что, как обычно, текст из учебника для «проекта Навальный» «правильно» подрезали. (http://mger2020.ru/curious/2014/01/30/64869). В общем, обычное мелкое жульничество в духе конторы «Мы здесь власть!!! Да или нет????».

Еще один вопрос – почему вообще он их защищает? Это как раз понятно. Время вернуть долги. Перед нами обычный политический бизнес, который ни к идеям, ни к правде, ни к борьбе за справедливость вообще не имеет никакого отношения. Выглядит он следующим образом. «Мы, Лешенька, за тебя тут убивались, пока ты играл в комедии «Гневный протест против режима «незабудемнепростим»». Белый дом рисковал. Синдеева, как всегда, рыдала. Заработали тебе грантов и вообще денежек. Теперь ты нам должен, поэтому объясняй тем, кто бежит с «Дождя» от тоски и ужаса, что дело не в нас, а в них. И какое бы дерьмо ни производилось на белом свете, если оно гонимо и попираемо, его нужно безоговорочно поддержать. Желательно, деньгами, ибо «я с вами, держитесь» на хлеб не намажешь и на депозит не положишь. Призывай баранов подписываться». Вот он и впрягся.

А если взглянуть на произошедшее более масштабно, то мы увидим следующее. Гламурную Синдееву (чего она стоит, можно посмотреть здесь http://frallik.livejournal.com/731267.html) высокопоставленная подруга назначила журналисткой и «руководителем канала». Ну, играют они так. Развлекаются. Поскольку в их понимании журналистика это провокации, смузи, латте, сибас на гриле, грамотность, как у Синдеевой, «берем у всех», «долой Путина» и «если что, нас сверху друзья прикроют», получился «Дождь». То есть просто либерально-блатно-гламурная тусовка отыскала новую форму существования. Поэтому туда немедленно стеклись все – от содержанок до уголовной шпаны, где их прикармливали и создавали из них «оппозиционных политиков», которые мстили Путину за то, что он решил вернуться, а не оставил Медведева. Сшито это гнилье было такими же гнилыми белыми нитками под названием «свобода слова», «независимость», «журналисту можно все», «мы свет миру».

И тут произошло следующее. Пока у них на канале цвели 1990-е, страна быстро менялась. Это было видно уже по «Болоту» и Сахарова. Не Путин их торпедировал, а обычные люди, которые сразу поняли цену всем «Дождям» и их апологетам и мобилизовались. Не Путин прокалывал шины тем, кто повязывал на свои авто белые тряпки. Пренебрежение и отвращение к собственной стране, помноженное на продажность и маниакальное стремление «обуть здешних лохов и отвалить» было видно невооруженным глазом. «Они достали нас в 1990-х, мы все понимаем и больше мы им издеваться над нами не дадим» - вот что двигало людьми. И когда сейчас «Дождь» пытается доказать, что оскорбительный опрос был случайностью, в это верит только либераст Венедиктов с Навальным. Этот опрос закономерно и естественно вытекает из всей политики «канала», из всей логики 1990-х, когда глумление над израненной и оболганной страной было нормой и показателем «прогрессивности». Поэтому никто и не уволен - они искренне не понимают, за что увольнять. Все ведь нормально. Конечно, надо было сдать Ленинград – сейчас бы «Баварское» пили и служили бургомистрами. А на нас накинулись злые люди, обижают, хотят у нас деньги отнять и не дать развлекаться дальше. Безобразие. Дикари. В этой стране всегда так.

В целом же то, что произошло, безусловно, имеет свои положительные стороны. Мы окончательно убедились, что представляют собой все эти «осколки крепостничества» (см. http://arguendi.livejournal.com/745013.html). Надежды нет. И когда кто-то там говорит, что их не надо закрывать, это значит, что плохо знает их логику. Они по-другому не понимают, вот в чем дело. Они не умеют работать и держатся только своей болотной круговой порукой –собчакнавальныйнемцовгудковвенедиктовбыковтолокноальбацмуратов – «карусель, карусель, это радость для нас», эдакая видеома Вознесенского «цокольцокольцоколь». Не может не радовать, что среди операторов оказались те, кому не все равно, кому тоже все это надоело (http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/31/731147-bilain-prekratil-veshchanie-telekanala-dozhd). И, самое главное, когда пройдет «Дождь» и настанет хорошая погода, никто по ненастью не заскучает. Сколько их было – Киселев, Невзоров, Шустер, ТВ6, «русский Ньюсвик», сколько было криков, когда каждый из них хлопал дверьми, даже заказные митинги собирали у «Останкино» - и где они все теперь, кто им целует пальцы?

Так что поздновато «проект Навальный» встроился в процесс.

  • 1
(Deleted comment)
"Антисоветчик, всегда русофоб"

нет уважаемый, это ваше говно.
собчаки альбацы шацы это и есть Совок, носители совка и его родоначальники

такие как вы угробили православие подменив его пустотой - марксизмом

вас видно сразу, по слогу и терминам
и у таких как вы с собчаками альбацами и шацами единый духовный лидер Ленин

так что вы тут тень на плетень не наводите

Edited at 2014-01-31 10:07 am (UTC)

Мутант умер. Не спорьте больше с ним.

спорить с ним никто не собирался
диалоги скринятся и публикуются у меня
это читают и очень внимательно, те кто дружит с головой
чем больше мутантов напишет откровенно, тем быстрей мутанты сдохнут морально и исторически
они всячески скрывают свою сущность от людей
а надо вскрывать её, чтобы молодёжь видела кто их пытается вести
ведь это самая опасная секта из известных сегодня
перед ними даже бандеровцы сопливые дети

есть у меня версия, то написанию поста Навальному способствовали финансовые поступления

зря комментарий удалили
очень зря

Я выше в статье написал - с ними нельзя говорить. Они не понимают. Их надо удалять. Он больше не придет.

Без этого думаю не обошлось

предположение здравое, жаль что пока бездакозательное.

всему свое время.... По Навальному многое вскрывается... очень многое.

Я бы даже сказал что не день то сюрприз )

если еще и факты предоставите будет в обще интересно

да уж... фактов бы всем очень хотелось....

Но, как обычно это бывает у оппозиции, факты опаздывают.

обычно факты так и не появляются

и материал не им вообще написан. согласен!

Навальный без финансовых поступлений вряд ли станет что-то делать.

Навальный как всегда опоздал. Что же он так постоянно опаздывает? За это по головке не погладят.

это не он опоздал. просто перевод денежный поздно пришел)))

Может и так. Разные случаи бывают. Пока дойдет перевод, рак на горе свиснет.

Останется скоро без грантовой поддержки. Или уже остался?

чего то все тяжко с этим Дождем.... хотелось бы чтоб все было проще и однозначнее.

журналисты, набранные на улице, проще не умеют.

А мне даже и не удивительно, что Навальный вновь опоздал.

Он в последнее время притормаживает, не стоит на это обращать внимание.

По "Дождю" никто не заскучает, в этом я уверена на 100 процентов.

  • 1