Previous Entry Share Next Entry
АНАЛОГИИ
boris_yakemenko
Думаю, многим будет интересно знать, что уже 100 лет назад существовал «телеканал «Дождь»». Только тогда он назывался «Кузькина мать» и выходил на скверной бумаге, как сейчас «Дождь» не особо затрудняет себя качеством вещания.
IMG_2274
Называлась «Кузькина мать» поразительно схоже с нынешним «Дождем» «Орган уличного быта, заборной литературы, политурной политики, мешочной общественности и утиных сенсаций от собственных корреспондентов с Горячего Поля, Боровой и Вознесенского». Сегодня мы видим все-то же самое – заборная литература (Ерофеев, Быков, Прилепин и т.д.), политурная политика (Яшин-Кашин-панк-шпана), мешочная общественность (зайдите в твиттер «Дождя»), утиные сенсации (все – от Зыгаря и до заката).

А подзаголовки… «Мобилизация дезертиров со всех трактиров. Погуляли на воле – вечером собраться на Марсовом поле» - чем не алгоритм сбора сторонников оппозиции на Болотную и Сахарова. «Лошадиная федерация» - что-то мне подсказывает одну вульгарную фамилию, но все и так поняли. «Новая жизнь и жандармская уезда из одного гнезда» - возьмите Навального, «Дождь» и прочих – все из одного гнезда.

Дальше идут прекрасные новости.
IMG_2275

IMG_2276

Наконец, крик души
IMG_2273

Как видим, стиль, уровень погружения в проблему и юмор просто неотличимы от «Дождя» или даже лучше, ибо те жили все-такие в окружении людей серебряного века, а эти живут среди Быкова, Латыниной и Венедиктова. И, наконец, последнее, и самое важное сходство. «Кузькина мать» существовала недолго и протянула ноги, ибо такие долго не живут. «Дождь» существует тоже недолго, значит и все остальное совпадет. И все признаки этого уже налицо.

  • 1
Как говорится, Дождь забрал самое лучшее что было.

Наследие блин! Не могли унаследовать что- нибудь получше.

Каждый наследует то, что ему ближе.

Или то, что по его уму.

Выбирают сообразно своему уровню интеллекта.

из себя забрал и выбросил. осталось самое худшее как видно.

Значит скоро будем ждать похорон "Дождя".

поскорее бы. я очень радоваться стану. честное слово.

Только пусть другие помнят, что бывает с теми, кто ставит под сомнение героизм наших предков.

Мне кажется, что они уже недавно сами подписали себе смертный приговор.

Дождевое новогазетное эхо не читаю, не смотрю, не хочу даже и пачкаться даже ради любопытства. (Как говаривала давняя знакомая: "Я все-таки не на помойке себя нашла"). А вашему посту "браво". Находите же слова...

Я тоже не смотрю и не читаю. Кстати, именно за это надо им сказать спасибо. Если раньше критерий "не читал, но осуждаю и проклинаю" выглядел абсурдом, то теперь благодаря им он уверенно вошел в нашу жизнь. Что бы ни делало "Эхо", не слушая и не глядя можно сказать "ангажированные помои". И не ошибешься.

про помои- это точно. Ухо свободные факты писать не умеет. Ну или разучилось. не знаю как вернее сказать.

Некоторые издания специализируются на помоях, с этим ничего не поделаешь.

Ахаха))) забавная газетка наверное была.... очень забавная.

я бы тоже посмотрел... исключительно посмеяться)))

"Дождь", видимо, тоже смотрят, чтобы исключительно посмеяться.

"Коля, вернись" - это конечно сильно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account