Previous Entry Share Next Entry
ОЛИМПИАДА В ХРАМЕ
boris_yakemenko
Одна из ключевых задач современной миссионерской работы состоит в том, чтобы сделать обычный храмовый приход центром интересной, эффективной работы. Святейший патриарх Кирилл на последнем Миссионерском съезде говорил, что «в первую очередь, местом приложения миссионерских усилий должен быть приход. Речь идет о том, чтобы в каждом приходе … работали образовательные, социальные, молодежные программы». То есть приходы должны выйти за пределы сугубо церковной работы, люди, работающие на приходах, должны сделать так, чтобы за решением любого вопроса человек мог идти на приход, в храм. Вышло новое постановление правительства о пенсиях, о льготах, о каких-то социальных новациях. Можно собрать окрестных пенсионеров именно при храме и разъяснить им, что происходит и как к этому относиться не только с точки зрения гражданской, но и с точки зрения Евангелия? Можно. И так можно разъяснять любые вопросы. Вышел новый фильм. Можно бесплатно показать его при храме, а потом обсудить? Можно. Можно открыть детский магазин? Можно. Можно открыть любую студию – от рок-клуба до современного театра? Можно. Можно сделать так, чтобы за любым вопросом, с любой проблемой человек бежал в храм? Можно.

Тогда начнем.
p5daNJFERh8
Православный Корпус (http://vk.com/korpusvery) сегодня, в день открытия Олимпийских игр-2014 в Сочи предлагает всем желающим посмотреть открытие Олимпиады в храме. Придти и всем вместе поддержать нашу команду и людей, которые готовили это событие. Мы приглашаем всех желающих вместе с нами, на большом экране, в воскресной школе храма Преподобного Сергия Радонежского в Бибереве посмотреть сегодня в 20.14 церемонию открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи! Адрес храма: Костромская д. 7 стр.1, 500м от метро Бибирево.

Приходите!

  • 1
"Вышел новый фильм. Можно бесплатно показать его при храме, а потом обсудить?"-это уже нарушение авторских прав. Хотя ныне церковь административным ресурсом может и это сделать, но все-таки будет неэтично, хотя...какая там этика.

зависит от размера аудитории. Это все четко прописано на самих дисках

Теперь вся страна, начиная с сегодняшнего дня, будет следить за всем, что происходит в Сочи и болеть только за наших. Дай Бог им сил для побед.

Держим кулачки всей страной!

Хороший способ привлечь посетителей в храм.

посетители как-то не очень подходящее слово

Как здорово. Смотреть всеми вместе. Это ж какой дух единения.

Олимпиада действительно объединяет всех.

У меня столько друзей поехало работать волонтерами в Сочи.

и как, разместились норм?

Ого, действительно необычное место просмотра Олимпиады)

интересно как все прошло

на Западе с этого начали - сейчас храмы пустеют ... Россия будет исключением?

на Западе все начиналось с общего соглашательства, когда из служб убирали тексты ради определенных групп лиц

Вообще-то олимпиада мероприятие во-многом языческое,странно ее показывать в христианском храме....

Не странно. Там что, Перуну кто-то поклоняется? Я что-то не замечал. Не надо повторять кураевские глупости.

Зато есть Фишт)))

Это Бог? Ему поклоняются?

Это гора,на которой Прометей прикован был...да и огонь дом игр на Олимпе зажигают...

Я могу отвечать на бред не больше 15 минут в день. Это время истекло. Вам нужно прекратить писать галиматью.

Тогда храму придется содержать целую плеяду специалистов в самых разных областях знаний: медицине, юриспруденции и пр. Иначе эта помощь может обернуться вредом.

Я не очень приветствую смотреть в храме Олимпиаду. И не понимаю почему патриарх сам это предложил. Для меня храм - это прежде всего место для молитвы, а как я сосредоточусь на молитве если рядом кто-то радуется и вырожает свой восторг. Нет я не против, я очень рада буду за наши победы на Олимпиаде и даже сегодня рада за Бьендарена, потому что он действительно наверно закончит свою карьеру скоро, но я считаю что такие вещи как просмотр на широком экране нужно было сделать на Красной или Манежной площади, что между прочим наши Московские власти почему-то не сделали. Хотя по сообщениям даже в Хабаровске есть, я вообще молчу про Сочи. Почему не понятно. Остается только пожать плечами.

Прочтите внимательнее пост. Там сказано "в помещении воскресной школы при храме". Мы сделали там, где могли. А на Манеже пусть делают другие.

Я прочитала и поняла, так я о том и говорю, на мой взгляд нашим властям нужно было сделать на Манежной, ведь когда мы только завоевали эту Олимпиаду именно так и было. А сейчас получается что вместо властей это сделал патриарх. Как-то мне например ну не очень. Просто сам факт. Почему тогда не Храм Христа спасителя? Там тоже есть помещение под храмом. Где находится музей храма. Но не буду просто на мой взгляд даже так, мне не нравится. У меня рядом на Юго-Западной есть храм Архангела Михаила и еще один уже достроили на мичуринском пр-те в обоих есть отдельные помещения, а в храме Архангела Михаила тоже есть воскресная школа. Сама читала, тогда пусть сделают в каждом районе. Я вот только сегодня посмотрела окрытие правда дома. Вчера забирала ребенка из школы, зато когда была в центре много видела кафешек где написано что можно смотреть Олимпиаду, вот поэтому и написала.

Патриарх тут совершенно ни при чем. Мы захотели показать Олимпиаду, получили благословение настоятеля, показали (и еще будем показывать ключевые соревнования и закрытие), поговорим еще с присутствующими о христианстве и спорте и т.д. Пусть Храмом Христа Спасителя занимаются другие. Мы делаем то, что можем.

Ритуал зажжения олимпийского огня жрицами:


И что? Какими такими жрицами? В Греции до сих пор действует Парфенон? Пифии прорицают? В тогах ходят?

Ну сказали же--в воскресной школе. В школе а не в храме.Дело хорошее. Да и Патриарх у нас не какой нибудь пещерный старец-отшельник он еще в прошлом и горнолыжник-любитель.Пусть критики бросают курить и встают на лыжи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account