?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
boris_yakemenko
В продолжение предыдущей темы.http://boris-yakemenko.livejournal.com/411140.html

Сегодня на Терском бульваре состоялся небольшой (несколько десятков человек) митинг, который можно условно назвать «митингом обманутых дачников» из Радонежа и его окрестностей. Напомню, суть дела в том, что на охраняемой территории вокруг древнего города Радонеж – родины преподобного Сергия, в минувшие годы незаконно выделялись земли под застройку. Общественная Палата вместе с Министерством Культуры провела несколько выездных мероприятий в Сергиевом Посаде, разбираясь с проблемой Радонежа. Ни на одно мероприятие представители местных властей не явились, что позволяет предполагать, что они причастны к махинациям с землей охраняемой территории. На этих встречах представители общественности и руководители поселений, находящихся на охраняемых территориях, были предупреждены о недопустимости застройки, ибо, содействуя незаконной продаже земли, они не только совершают преступление сами, но и делают соучастниками людей, покупающих землю. Сколько заработали на этом администрация района и поселений, ведает одна прокуратура. Для того, чтобы махинации продолжались как можно дольше, людей, приобретавших землю под застройку, не предупреждали о возможных последствиях.

Тем временем Министерство культуры РФ разработало проект границ территорий достопримечательного места. Согласно проекту, «строения, которые уже возведены на охранной территории, остаются на месте. Но запрещается дальнейшая строительная деятельность на этих объектах. Появление новых объемов строительства на территории достопримечательного места категорически запрещено, также запрещен перевод статуса земель из сельскохозяйственного под индивидуальное жилищное строительство». http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/detail.php?ID=462916

За застройщиков (под видом граждан, у которых в связи с этим начнутся проблемы) неожиданно заступился федотовский СПЧ, который до этого пять лет не видел проблему в упор. Некий Бобров от СПЧ потребовал дать возможность застроить все уже незаконно выделенные участки, даже те, на которых еще нет строений. Это в повседневном обиходе называется «лоббирование интересов». Допустить этого нельзя ни в коем случае, поскольку как только будет разрешена застройка выделенных, но не застроенных территорий, Радонеж благодаря СПЧ и только СПЧ, погибнет за полгода. Ибо до окончательного утверждения зон охраны пройдет несколько месяцев, а за это время застройщики «законно» нарежут всю оставшуюся территорию и защищать будет нечего.

Однако проблема людей, которых обманули и местные власти и застройщики, никуда от этого не делась. Выслушать людей на Тверской бульвар сегодня отправились представители Министерства Культуры РФ и два члена Общественной Палаты – К.Михайлов и Ваш покорный слуга, Б.Якеменко. Разговор шел почти полтора часа, К.Михайлов даже выступил перед собравшимися. Были эмоции, но большинство участников митинга оказались людьми, способными к диалогу. Было принято решение провести круглый стол в Общественной Палате с участием представителей различных поселений, окружающих древний город Радонеж с тем, чтобы найти выход из создавшегося положения. Уже предложено несколько вариантов решения проблемы, которые окончательно будут озвучены на мероприятии в Палате. Предложение поддержали представители Министерства Культуры РФ.

Вот только федотовский Совет по Правам Человека не пришел и никого не выслушал. Их эта проблема, похоже, больше не интересует. Вот если бы граждане на Тверском бульваре кричали «Путин, уйди сам», там мигом, как из под земли, появились бы и СПЧ и прочие болотные активисты. А так, как было, это неинтересно.

Ничего, справимся и без них.

  • 1
Ладно хоть так появился кто-то из СПЧ. Даже этого могло не быть

Вы наверное не внимательно прочитали пост.

На самом деле эти гады на любой повод реагируют, просто десяток человек слишком мало.

тоже думаю, что если было бы хотя бы человек 50, то там и Навальновские были бы.

А СПЧ всегда там,где в них особо и не нуждаются!

СПЧ в обще не занимается проблемами которые по центральными не освещают.

Радует что и без СПЧ вы смогли найти пути решения проблемы.

Борис, Вы пишете: "Бобров от СПЧ потребовал дать возможность застроить все уже незаконно выделенные участки, даже те, на которых еще нет строений. Это в повседневном обиходе называется «лоббирование интересов». Допустить этого нельзя ни в коем случае, поскольку как только будет разрешена застройка выделенных, но не застроенных территорий, Радонеж благодаря СПЧ и только СПЧ, погибнет за полгода. Ибо до окончательного утверждения зон охраны пройдет несколько месяцев, а за это время застройщики «законно» нарежут всю оставшуюся территорию и защищать будет нечего."

Но ведь это же элементарно решается силами кадастровой палаты, право: оставить действующим запрет на регистрацию новых земельных участков, не препятствуя строительству на уже купленных дачных участках в рамках ограниченного режима застройки Р8. И ничего никуда не расползётся.

Можете ли по секрету ответить,отчего общественники столь пристальное внимание именно "Радонежским просторам" уделяют?

И отчего Вы, ранее занимая гораздо более гуманную к допропорядочным покупателям 10 соток, вдруг столь явно ожесточились?

Edited at 2014-02-18 06:40 am (UTC)

Вчера на акции ответил на все вопросы.

Борис,на митинге было более 100 человек.Если такое количество пострадавших(на самом деле намного больше,на митинге присутствовали в основном члены ДНТ "Радонежские просторы"и "Репихово",которые удивительнейшим образом почему-то находятся в центре внимания ОП РФ,не потому ли, что продавец зем.участков один, это "Северинвест")для Вас не существенно(сужу по тону статьи),сколько их должно быть,что бы вы к нам повернулись передом ,а не задом?И почему ответы на вышезаданные вопросы столь секретны,чтобы не размещать их здесь.Или это не для общедоступного пользования?Мы хотим общенародного обсуждения и решения нашей проблемы ,а не кулуарного и ,возможно,лоббированного.

"Общенародное" обсуждение это общероссийский референдум. Едва ли мы его сможем организовать. Ответы я давал на акции. Если обсуждение проблемы в Общественной Палате это "кулуарное и лоббированное", давайте немедленно откажемся от него. До завтрашнего утра жду ответа нужен ли круглый стол и извинений по поводу "кулуарного и лоббированного". Если их не последует, мы прекращаем подготовку к мероприятию и объявляем, что вы сами отказались от него.

СПЧ вообще непонятно, кого защищают. Только тех, кто против Путина орет.

Борис,я не просто так задала вам эти вопросы,Я одна из тех ,кто стоял на лестничной площадке ОП РФ в сентябре 2013 в день первого обсуждения новых охранных зон Радонежа.Перед этим несколько человек-собственников зем.участков,в т.ч. и я делали запросы в ОП на предмет участия в обсуждении и получили отказ.Поэтому,нам ничего не оставалось делать как встречать участников заседани на лестничной площадке и вручать наши обращения.Знаете,это достаточно унизительно обращаться к органу,призванному защищать прежде всего интересы общества и отдельно каждого человека,как его элемента находясь перед закрытыми дверями.Как и унизительно выходить на улицу с плакатами.Мы беззащитны перед властью, а теперь оказалось не только перед ней.Отсюда мои выводы о кулуарности, а лоббирование-не утверждение, а предположение.Поэтому, уж, извините, мне ваша обида не понятна.Передо мной человек извинился,надеюсь этого для вас достаточно.А еще,чтобы было более понятны причины в том числе и моего ,может быть ,достаточно резкого обращения скажу,что для меня и моей семьи этот участок земли больше,чем просто собственность,за 3 года использования мы вложили сюда душу,заложили цветники и сад,приобрели замечательных и дружных соседей,а вот дом построить не успели,пока не хватает средств.И еще:мои родители пенсионеры,им по 75лет, все свои сбережения они вложили сюда,моя мама инвалид,привозить ее на участок пока не могу,нет условий, а она передвигается на костылях,ждет когда мы построим дачный дом.Им осталось не так уж много радоваться этой жизнью,и они пока не понимают,что происходит, вокруг другие дачи,в зоне видимости деревни,обычное ничем не примечательное место и документы все в порядке,а люди строиться бояться. Надеюсь,ваше желание нам помочь искреннее и будет содержать не только советы,а реальные действия.

Борис, вы же вместе с Минкультом уже приняли решение катастрофическое для нас. Сколько бы вы не декларировали, что не лишаете нас собственности, это не так! Участок купленный под строительство, после запрещения строится падает в цене в несколько раз, не может использоваться и практически становится неликвидом. Да и те, кто отстроился оказываются в "мертвой зоне" среди недостроя и бурьяна на соседних участках, без перспектив на развитие ДНТ. И мне очень жалко соседей, которые загнанные в угол уже не знают перед кем извинятся и кого просить. За ними семьи, дети, внуки. Наш участок купил мой взрослый сын, у которого своя семья. Я очень хорошо ощутила, что почувствовал он, молодой мужчина, встающий на ноги, когда началась эта дикая история: вину перед родными. И я встала рядом в инициативной группе, которую он создал. Потому, что неизвестно еще, что тяжелее: материальная потеря, или чувство вины и бессилия перед властью в стране, где жизнь копейка , а собственность вообще ничего не стоит. Для кого вы сохраняете эти 8000 га сомнительного культурного наследия? Для сломленных людей, их детей, которые вырастут в обездоленных семьях? Вообще я просто так спросила, понятно для кого. И я православная, законопослушная женщина постепенно двигаюсь в сторону СПЧ, извините за упоминание. И, если дальше также пойдет, то скоро у этой организации будет очень много сторонников. А еще я уверенна, что молодые мужчины и женщины, мои соседи уже не дадут себя сломать, потому, что они другие, и я изменилась вместе с ними.

Re: Продолжение

Спасибо за ответ

  • 1