Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Categories:

КАЗАКИ И ШПАНА

Существуют разные способы участия в знаменательных событиях. Например, в Олимпиаде. Одни выступают в различных состязаниях, другие готовят торжественное шоу на открытии, третьи волонтерами помогают мыть, убирать, чистить, обеспечивают уровень. А другие крутят ручки у дверей, гадят, выскребают из щелей мусор. Что ж, и это тоже участие, тоже могут сказать «я был на Олимпиаде в Сочи». Вопрос этот не технический, не олимпийский, а человеческий, слишком человеческий и сразу дает определение участнику – человек ты или слизняк, мокрица, которой хорошо только там, где сыро и тухло.

Вот и уголовная панк-шпана, отсидевшая срок, отметилась в Сочи на Олимпиаде. Читаем: «В Сочи 19 февраля казаки напали на Толоконникову, Алехину и других активистов. Как рассказала Толоконникова, казаки напали в тот момент, когда Pussy Riot исполняли песню «Путин научит тебя родину любить» около баннера «Сочи 2014». Здесь все правда, кроме одного очень странного словосочетания «исполняли песню». Дело в том, что ни петь ни играть тюремные сиделицы не умели и не умеют, так же как и писать тексты. Это все равно, что нам бы сообщили, что главред МК Гусев лихо вертелся юлой на льду на соревнованиях в фигурном катании, а Венедиктов прыгал с шестом или варил сталь у домны. Наверное, у зулуса в пальмовой юбке и с кольцом в носу эта «песня» вызвала бы слезы умиления и крики восторга, но мы от зулусов уже все-таки немного оторвались.

А теперь перейдем к правде. Фабула в переводе с сочувственно-журналистского выглядит так. Получив поддержку и советы в ходе «гастролей» по Западу, панк-шпана поняла, как нужно пиариться. Нужно цепляться к любому освещаемому в СМИ событию, если даже это конгресс офтальмологов или съезд животноводов и «петь песни» про Путина. К месту или не к месту – неважно. Потом, когда тебя убирают с дороги или ловят на краже, кричать про политические преследования и то, что «власть трусит». Все. Синдеева и Венедиктов точно заметят.

Однако, как на грех, случились казаки. В Сочи вообще много казаков. Их отличительной чертой является любовь к России и нелюбовь к шпане, презирающей Россию. При этом казаки суровые, кондовые, посконные и домотканные люди, поэтому, в отличие от полиции, которая не всегда может поступать так, как хочет, казаки действуют прямо и решительно. Увидели шпану – убирают ее, не обращая внимания (о ужас) на то, что эту шпану любят и одобряют на Западе. Они и убрали. Репортажи шпаны в твиттере о страшном казацком насилии отдавали брутально-утонченным эротизмом, который по достоинству оценили бы О.Бердслей и С.Дали: «Дубинки казаков на груди @tolokno». Но помрачало взор любого человека страшное по своей жестокости фото «сломанного ногтя Алехиной». http://www.dk.ru/news/kazaki-otstegali-pletkami-tolokonnikovu-i-alexinu-236833055#ixzz2tq4Umu30 Если у вас слабые нервы, просьба на этот ужас, помещенный внизу, не смотреть.
312_x_large_origin_copyright
Вы видели? Нет, вы видели??? Есть ли границы зверствам режима??? Это страшное зрелище окончательно убеждает весь цивилизованный мир и особенно Amnesty International, что у казаков нет ничего святого – они способны обидеть даже Толоконникову и Алехину. Правда, врачи никаких травм не нашли (http://www.gazeta.ru/social/news/2014/02/20/n_5960185.shtml), но разве это имеет хоть какое-то значение. Все равно теперь миллионы открыток со сломанным ногтем и подписью «так Путин борется со свободой» разлетятся по всему миру, вызывая судороги и ужас у старика Маккартни и старушки Оно. Кстати, очень хорошо, что рядом оказалась полиция, иначе сломанным ногтем не обошлось бы. «Если бы полиция не пресекла конфликт, две горе-пиарщицы не отделались бы легко. Потому что не надо пробовать делать это в мечети и Сочи». http://krispotupchik.livejournal.com/

Но, как бы там ни было, шпана побывала в Сочи. Поучаствовала. Кто-то, как Липницкая, становится мировой звездой и гордостью России. Кто-то дурным голосов воет на улице. Одной дают медали, другим по башке. Все справедливо.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…