?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ШУМ НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ
boris_yakemenko
О бандитских погромах в Киеве, убийствах бандитами милиционеров, организованных оппозицией при активном участии и поддержке США и ЕС написано и пишется достаточно. Понятно, кто это организует, понятно зачем. Это месть России за Сирию, Олимпиаду и вообще за что, что выстояли и не продались в 1990-е. Понятно, что это попытка намекнуть, что создать новый Союз они нам постараются не дать любой ценой – не случайно война вновь развязана на территории бывшего СССР, который, как известно, из общественного сознания никуда не делся.

Как водится, в такие минуты облетает шелуха и обнажается суть. Обама заявляет, что после того, как бандиты убили несколько десятков человек и показали неспособность ни к каким переговорам, «власти Украины должны создать объединенное правительство и провести свободные выборы». http://www.gazeta.ru/politics/2014/02/19_a_5915829.shtml Представьте себе объединенное правительство из Шамиля Басаева и Владимира Путина после того, что сделал Басаев. Представьте себе свободные выборы 3-4 октября 1994 года в Москве. Начали давить. Санкции, угрозы. Ни одного слова об ответственности бандитов и погромщиков. Все как всегда. Все, как было в Сирии, Ливии, Сербии, Ираке. Погромы, банды, «мирные убийства и насилие», потом переворот, марионетка у власти, танки НАТО в городе – и долгожданные свободные выборы, демократический смех натовских солдат, счастливые улыбки туземцев в драных палатках и тряпичных шалашах, веселый звон котелков у полевых кухонь, радостный шорох коробок с гуманитарной помощью. Свобода встретила радостно у входа и старшие братья подали копеечку.

Выступил и Евросоюз. Наконец-то слово найдено. Вспомним, как все начиналось – «принятие в Евросоюз», «партнерство», «свободная равная Украина», «мы вместе». И вот. «Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что «Европа не должна отводить взгляд, когда на ее собственном заднем дворе стреляют в людей». http://www.gazeta.ru/politics/2014/02/19_a_5915829.shtml

Ее собственном… ЗАДНЕМ ДВОРЕ… Вот и определено место Украины в Европе. Они уже рассматривают Украину, как собственную. Но это ладно. Есть дом – Европа. При нем дворы. Передний. Парадный. А также задний - Украина. Вспомним, что обычно на заднем дворе? Всякий хлам, который жалко выбросить, а оставлять стыдно, намусорено, гадко, стоят хлевы, сарайчики, дощатый сортир с сердечком на двери, запирающийся на щеколду. Куры… Навоз… Поленница. Вот это и есть место Украины в Европе. Это заявлено публично. И, конечно, когда на заднем дворе начинается возня, драка, что-то загорается, надо пойти, разогнать, потушить. Не ради двора и сараев – чтобы свой дом не пострадал.

Сегодня все (кроме Януковича, похоже), понимают, что проамериканских бандитов надо уничтожать. Во имя миллионов украинцев, которые хотят жить спокойно. Сделать это просто. Несколько танков, ползущих на баррикаду с бандитами, останавливающихся за несколько десятков метров и медленно опускающих пушки, повергнут в панику любую свободолюбивую проамериканскую дрянь. Вместо этого едут БТРы на резиновых колесах… Все ждут действий – Янукович трусит. Он не понимает одного. Того, что Керенский уже был. Точно так же пытался договариваться к великой радости большевиков, настроенных на перевороты и погромы. Так же дал им время скоординироваться и подготовиться. Так же не давал армии вмешаться, а когда Корнилов не выдержал, предал Корнилова и сдал врагам, боясь, что Корнилов сметет вместе с большевиками и его. Дело кончилось тем, что страна рухнула, а Керенский удрал в Париж, где ненависть эмиграции к нему была такая, что пришлось уже из Парижа бежать в США и там доживать, перемемуаривая своих парижских ненавистников.

Янукович прошел уже почти всю дорогу Керенского – сознательно или нет, не важно. Отличие лишь в одном – бежать Януковичу некуда. На Западе его сразу с наслаждением отправят по пути Милошевича, Каддафи и Хуссейна. В России, после того, как приложили столько сил к сохранению Украины, тоже встретят без цветов. Каждый час промедления лишает его победы даже, если ему удастся все-таки справиться с бандитами. Ему не простит «Беркут», что их делали все это время ответственными за происходящее. Ему не простит армия разгромленный «дом офицеров» и игнорирование призывов. Ему не простят киевляне, чей город загажен и испакощен бесчинствующими бандитами. Похоже, сегодня только Россия может решить этот вопрос. И не просто может – имеет право. США отменили все законы международного права для себя, значит и для всех остальных (что они там говорят, не имеет значения). Значит, Россия имеет право навести порядок.

Порядок в нашем общем доме.

  • 1
Порядок надо было раньше начинать наводить.

Ну да. сейчас это сложно будет сделать.

Сложно, но возможно. если взять сейчас все в свои руки, то бандитов можно победить.

Да сейчас сложновато будет рискнуть взять это все.Даже при разгоне толпы,будут все же жертвы!

Если бы все это было сделано раньше, жертв было бы меньше.

намного. но время затянуто и теперь надо что то решать конечно.

Америка привыкла совать везде нос, где ни попадя

А куда сейчас им еще нос сувать,как только в наши стороны.они только и ждут какого нибудь действия с нашей стороны.

Путин никогда не позволит, чтобы у нас было тоже, что на Украине.

Пори этот любопытный нос прищемить!

Но если даже сейчас не начать наводить порядок,скоро от Украины ничего не останется совмес.

Я тоже переживаю на счет этого. Все-таки это наш родственный народ, у многих там друзья, близкие и просто так отдавать страну на растерзание не хочется.

Жаль тех людей, которые живут в окрестностях Майдана.

да уж... их жилища разорены. Они теперь бездомные из за этих погромщиков.

от нас там мало что зависит, к сожалению

Янукович провалил все,тперь все думают кто же возьмется за это!?? не надо было никому вообще Украину отдаваать,и самим им не суваться в независимость!

не смог Янукович защитить свою страну, не смог.

Пусть националисты с улиц уйдут, потом можно поговорить будет.

они не уйдут. их руководству платят за то, что они там находятся.

Не понимаю, почему Янукович столько промедлил. Ведь в данном случае промедление смерти подобно.

Ему действовать нужно было как говориться еще вчера

мне не совсем понятно, какие договоры могут быть, если наци отказались их выполнять?

кто ж знал, что так получится? Но вообще - изначально было не правильно договариваться. ИМХО

Ситуация уже настолько вышла из под контроля, что сложно понять, что именно нужно делать

Думаю без силового вмешательства ситуацию не решить

А что порядок мы наводить умеем, достаточно вспомнить слова Кадырова: Если бы на Майдане работал ОМОН из Чечни, то протестующие и площадь бы за собой убрали.

  • 1