Previous Entry Share Next Entry
КРАХ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ
boris_yakemenko
IMG_2489
Примерно такие плакаты должны были появиться как минимум две недели назад на всех улицах Киева – большевики в начале зимы 1917-го понимали, как нужно удерживать власть. Когда Ленина кто-то назвал диктатором, он ответил: "чем позволить вам быть диктатором, уж лучше я сам буду им". И они удержались. Однако такие плакаты в Киеве не появились. Янукович струсил и не выполнил свой главный долг, долг президента. Защитить народ. Ибо несколько сотен проамериканских уголовников и бандитов на Майдане – это не народ. Он этого не сделал. Он «ведет переговоры», то есть сдается. Причем ведет переговоры с теми (Франция, Польша, Германия), чьи слова вообще ничего не значат, кто полностью под колпаком у США – последние прослушки Меркель и слова Нуланд о ЕС это подтверждают. Парафирует соглашения о прекращении борьбы, которые сразу же после парафирования нарушены бандитами, открывшими огонь по полиции (http://news.mail.ru/politics/17066264/?frommail=1) - это было уже как минимум три раза, ибо их задача не парафировать, а воевать. А это значит, что власти у Януковича больше нет. Он относится к типу тех порожденных 1990-ми политических посредственностей, которые, будучи абсолютно несамостоятельными и сидя одним задом сразу на всех стульях, любят говорить о свободе, независимости и полной самостоятельности страны, имея в виду только себя лично. Рада предала страну, заставив солдат в тот момент, когда до победы оставалось несколько часов, вернуться в казармы. Вспомним, чем похожая ситуация кончилась для Павла Первого, когда русская армия была остановлена на пороге Берлина. Вспомним такие же случаи во время войны в Чечне, которые подвели Ельцина к краху и закончились только с приходом к власти Путина. То есть Украина может только спасти себя сама.

Какие варианты? Обратиться к России. Россия имеет сейчас полное право ввести на Украину войска. Это право России дали США, это право США подтвердили массовой практикой. Поэтому спрашивать никого не надо. Нужно входить. Тем более, что незаконно отторгнутый Крым готов вернуться в состав России (и не надо вспоминать Хрущева с передачей Крыма - это был не территориальный, а чисто административный волюнтаристский фортель, которым кукурузник отблагодарил украинских депутатов за поддержку на ХХ съезде). Самое время вернуть потерянное при Ельцине, ту часть России, которая была в составе последней с 1783 года и никогда Украине не принадлежала. Если Россия взялась восстанавливать историческую справедливость по всему миру, то это прекрасная возможность продолжить стратегическую линию. Кроме того, готовность присоединиться к старшему товарищу демонстрирует Харьков. Мэр заявил о том, что с завтрашнего дня запускает процесс присоединения к России. За ним неизбежно пойдут Одесса, Николаев, Донецк и т.д – вся восточная Украина. Едва ли погромную власть поддержит Русская Православная Церковь. То есть бандиты и мародеры останутся с Западной Украиной, где нет экономики, откуда в Россию и на Запад массово бегут люди. Второй вариант – вся власть военным. Любой генерал, который поднимет в атаку на бандитов войска и наведет порядок, станет руководителем страны. Сил для этого нужно не много – махновский сброд, вооруженный палками, камнями, двустволками и несколькими ворованными автоматами будет раздавлен одной танковой атакой. То, что военные начинают уже действовать по своему усмотрению, подтверждает вероятность такого сценария.

Как бы там ни было, первый и очень важный результат достигнут. Все разговоры о «евроинтеграции» прекращены по определению. Западные СМИ, называющие бандитов «сторонниками евроинтеграции», просто действуют по шаблону десятилетней давности, когда бесчинствовавших в Чечне бандитов, убийц и террористов называли «повстанцами» и «борцами за свободу». Теперь западное общественное мнение никогда не согласится с тем, что нужно интегрировать в Европу (то есть к себе домой) обезумевшего мародера с тряпкой на лице, со средневековым камнеметом, советской двустволкой и украинской бутылкой с горючей смесью. И эта бутылка – единственное украинское, что у него есть. Погромами и убийствами украинские власти надолго отрезала путь в Европу и теперь даже представить невозможно, что пойдет разговор об отмене виз, который еще недавно был вполне естественным за столом переговоров. Картинки на экранах, которые видит весь мир, убеждают только в одном – Украине теперь можно присоединиться только к Ближнему Востоку. Вариант «египто- или иракоинтеграции» наиболее предпочтителен, хотя подойдет и освобожденная от диктатуры нищая и разграбленная Ливия.

То есть евроинтеграции уже не будет по определению. Тогда за что воюют бандиты? Только за свержение действующей власти. Поскольку ни Кличко ни прочие тягнибоки управлять не умеют, им нужно будет взять от страны все, что возможно для себя и своего круга в самые первые месяцы. То есть начнутся грабежи, погромы, массовые репрессии бывших членов команды Януковича, бойцов «Беркута» и их семей. Осадное положение. Гонения на «москальскую» Церковь, захваты и погромы храмов. Партизанская борьба в регионах. Тысячи беженцев. Нищета и голод. Передача под контроль Запада активов. Цензура и репрессии. Плохо управляемая анархия, банды синих, зеленых, бурых и жовтоблактиных по починкам и хуторам. В результате отвернутся все, включая Россию, а союзником останется Красный Крест и западные соцработники с гуманитарной помощью, срочно переброшенные из Сомали, Габона и Эфиопии.

А если так, то вариант один. Уничтожить бандитов. Любой ценой. Возможность еще есть.

  • 1
Прекрасное описание,вся картинка перед глазами.Согласен с Вами,если сейчас уже не начать зачистку от бандитов,то будет поздно делать все возможное.А как же поступить,т.е. если Украина согласиться перейти в Россию, только тогда Россия начнет действовать?и поможет им?

Одно дело, сударыня, сидеть на 5 точке в тепле и стучать по клаве. И совсем другое - эту самую "зачистку бандитов" осуществить практически.

Борис, руками нашего народа, а, может, и гибелью наших ребят всё это разгребать?И почему мы имеем право? Это ж другая страна. Какие у нас законные основания? Мы своих людей защищаем? Другие варианты... Объясните, пожалуйста.

Имеем право, потому что США установили правила - каждая страна входит туда, где находятся ее жизненные интересы и отстаивает их так, как ей удобно. Украина это сфера интересов России. А никакой гибели не будет - шпана и бандиты позорно бегут, как только увидят танки.

Но ведь это ж как-то надо обяснить, прежде всего самим нам понять, что это жизненно необходимо. У меня, например, к Украине чувства весьма смешанные. Националистические настроения с каждым годом становились все ощутимее. Я уже порывалась писать, как в мои студенческие годы (середина 80х)однокурсница с Украины, не стесняясь, поносила мою страну, в которой училась. Она не поступила в Киеве. Потом вышла замуж на Украине, работает там учителем и по-прежнему ругает Россию по всем направлениям, хотя муж её, будучи в отставке, работатает в Подмосковье. Да масса и других примеров, когда поносят страну, в которой работают, живут и живут неплохо(если не пьют). Все это неприятно, чувствительно и вполне себе обидно. Так что у меня двойственные чувства на этот счет. Я понимаю, что прежде всего надо себя защищать нам, хаос не за горами. Ничего хорошего все равно уже не будет, но что-то как-то все не очень...
Короче, визжать на Западе все равно будут, уже визжат, мы всегда у них крайними будем, хотя у Ивана Аксакова как замечательно написано.«Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-то держава готовит бессовестный захват чьей-либо чужой земли».
В точку прям.

(Deleted comment)
Шёл бы ты отсюда, хомячина продажный.

Думаю, Янукович проиграл не в феврале 2014. А много раньше, когда колебался - идти дальше с Россией или с Западом. Слабость и нерешительность "верховного" привела к потере управления (собственно, как случилось с Россией в 1917 г.)

Да, Янукович точно оказался слабеньким. Зачем идти в руководители, если знаешь, что не вытянешь?

"Самое время вернуть потерянное при Ельцине, ту часть России, которая была в составе последней с 1783 года и никогда Украине не принадлежала". Борис, едрен-батон, Вы же вроде как историк. Ну не было в 1783 г. такого государства, как Украина. Сообща "чудо-богатыри" его завоевывали - русские, украинцы, мордва, татары и еще много кто. Российская Федерация после распада СССР вроде как не требовала от Украины вернуть Крым, разве нет (поправьте, если ошибаюсь). Кстати, вроде как есть один исторический казус в отношение Крыма - Кючук-Кайнарджийский договор гласит, что Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России. Однако там есть пункт, предусматривающий условия о том, что полуостров не провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. В противном случае Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции. Так что насчет судьбы Крыма - тут еще бабушка надвое, как говорится...

..."махновский сброд, вооруженный палками, камнями, двустволками и несколькими ворованными автоматами будет раздавлен одной танковой атакой".
Нет, Борис, это не сброд, а отлично подготовленное за многие годы вооруженное подполье, питаемое англо-саксонскими сосцами. С англо- американскими инструкторами, финансированием и подготовкой на территории ЕС, туда на стажировку ездили по крайней мере командиры. Заложено оно было еще при Кучме, по уговору с Ющенкой его как будто не существовало для власти и публики. Они должны были выстрелить в 15-м году перед выборами, да Путин все планы бандерлогам попутал, отсюда и невнятность в действиях т.н. "оппозиции" и самих бандеровских разбойников.
Другой вопрос, видя все малороссийские ужасы по ТВ, как же не передушили москвичи пикетчиков-протестунов у здания суда, где оглашался приговор "болотным" бандеровцам!?

Пусть подготовленные, но с танками им не справиться. А, кроме того, они трусы - стоило начать зачистку Майдана, как Яценюк заплакал и стал просить перемирия до утра. Это все курощупы, известные еще по войне "Матка, курка, млеко", которые могут только грабить и насиловать.

К сожалению но без введения войск порядок на Украине уже не навести.

Обидно, что такой народ и не смог противостоять проамериканским агрессорам.

Янукович тот еще трус, собрал пожитки, все , что нажито непосильным трудом и смылся. Только его и видели.

Ему дороже своя шкура, чем жизни тех, кто ему страну доверил и себя в том числе.

Украина свалилась в бездну. Кто ее теперь оттуда доставать будет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account