Previous Entry Share Next Entry
МАЙДАННЫЙ КУЛЬТУРКАМПФ
boris_yakemenko
IMG_2554
"Культура стала достоянием масс". Карикатура из журнала "Сатирикон". Октябрь. 1917 г.

В Киеве начали грабить и громить музеи. Это обязательная часть программы проамериканских переворотов, совершаемых подготовленными и обученными США бандами. Культура вообще беззащитна перед насилием и противится ему всем своим существом, всей своей природой, а тем более перед насилием дикаря с дубиной и в каске, который всю жизнь читал только этикетки, слушал шансон и эстетически наслаждался порнухой.
He61Np3CqeU
Новая украинская власть идет к культуре.

Высокая культура и глубокая история всегда вызывают самую искреннюю ненависть погромщиков, ибо одно ее существование ярче всего показывает убогость и скотство новых хозяев жизни. Она, не говоря ни единого слова, становится одним из самых убедительных доказательств духовного и интеллектуального превосходства побежденных над победителями и потому вызывает особое раздражение. Разорение культурных гнезд известный исследователь Б.Ф.Егоров справедливо называл «насилием рабов по отношению к благородным достойным людям». Ведь бандиты и погромщики разоряют не историю и культуру – они уничтожают память людей, делают их манкуртами, которые должны только обсуживать интересы тягнибоков. «Каждый образованный человек – это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения», говорил А.Розенберг, проводя в жизнь план «Ост» (23 июля 1942 г.). Среди нынешних бандитов большинство фашисты и националисты, так что им очень понятны и близки эти слова.

Что произошло? Бандитами и мародерами позавчера уничтожена большая часть фондов музея истории Киева, которые находились в Украинском доме.

Двери в помещения, где хранилось 250 тысяч экспонатов, были выломаны, а сами предметы старины частично уничтожены, а то, что осталось, разбросано. «Сколько ценностей вынесли — пока неизвестно, многие экспонаты, по словам работников музея, не подлежат восстановлению. В фондах хранились древние орудия труда, славянская и скифская посуда, украшения из бронзы и меди, а также изделия из золота и серебра, церковная утварь, старинная мебель, уникальные картины. «Трудно сказать, что именно пропало и сколько конкретно экспонатов уничтожено. Нужно провести детальную инвентаризацию. Но уже могу сказать, что пропала часть старинных икон!, - говорит директор музея истории Киева Л.Булавина. - Древние кости и камни рассыпаны по полу, валяются картины, разбитые статуэтки и сувениры».
7_main
В Украинском доме базировался «Беркут», однако, по словам музейщиков, после них экспонаты были целы. «Попасть в хранилище удалось после того, как здание захватили «активисты». Мы поднялись на 4 и 5 этажи, где находятся хранилища музея и обнаружили, что пломбы на ящиках с экспонатами сорваны, дверные замки выломаны, но сами экспонаты тогда были на месте», — говорит глава правления Украинского центра развития музейного дела Владислав Пиоро. Второй раз сотрудникам музея удалось войти в Украинский дом вчера. «Мы были шокированы увиденным! Двери во все кабинеты и хранилища на 4 и 5 этажах выломаны. Вскрыты шкафы с документацией, компьютеры разбиты. Если раньше все экспонаты музея хранились на стеллажах, то теперь содержимое коробок валяется на полу!» — сказал Пиоро. http://www.segodnya.ua/ukraine/v-kieve-razgromili-fondy-muzeya-istorii-tysyacheletnie-kosti-valyayutsya-po-polu-497024.html. http://www.aif.ua/incidents/1109193 На очереди (это случится непременно) другие музеи, библиотеки, антикварные галереи, частные собрания.

О том, что грабеж и разорение музеев это обязательная часть проамериканских переворотов, свидетельствует множество параллелей. Вспомним, что после того, как организованные США банды уничтожили Ливию и зверски убили руководителя Джамахирии М.Каддафи, они разграбили один из выдающихся музеев ближневосточной культуры – музей Джамахирии в Триполи. Из захваченных натовскими наемниками древних городов, таких как Шаххат (Сирен), Сабрата, Лептис Магна были вывезены уникальные культурные сокровища – древние статуи, колонны, мозаичные картины. Античные города Киренаики были разграблены полностью. По словам свидетелей «то, что они не могут захватить, своровать, вывезти, они уничтожают». Из национального банка Ливии были похищены так называемые «Сокровища Бенгази» - тысячи золотых и серебряных монет эпохи эллинизма и другие предметы старины, которые, как сообщало The Daily Mail «стали бы гордостью любого крупного музея». Исчезновение сокровищ Бенгази стало одним из самых крупных ограблений за всю историю археологии. http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=1222.

После проамериканского переворота в Ираке оккупантами был разграблен один из лучших на Ближнем Востоке Багдадский музей, разграблена национальная библиотека в Багдаде – украдено и сожжено было около миллиона книг.
ag_small_167812eb6c0f46a7be8014c36e950a22
Разгромленный и разграбленный багдадский музей.

В Афганистане взращенные американцами талибы взорвали уникальные бамианские статуи Будды. В Египте «восставший народ» массово грабил древние гробницы. Также проамериканскими бандами был разграблен и подожжен уникальный научный комплекс - Институт Египта. Среди двухсот тысяч погибших книг сгорел оригинал «Описания Египта» Наполеона (Description de l'Egypte, ou, Recueil des observations et des recherches qui ont été faites en Egypte pendant l'expédition de l'armée française) – памятник культуры, не имеющий себе равных. То есть нет больше оригинала этого издания, даже копии которого сегодня библиографическая редкость. Гибель этого памятника сравнима только с гибелью александрийской библиотеки или исчезновением в огне московского пожара в 1812 г. оригинала «Слова о полку Игореве».

И вот они добрались до Украины. Как ни чудовищно это сознавать, но вопрос «увидят ли наши потомки святую Софию» внезапно становится актуальным. Устоит ли она, пережившая монголов и фашистов? Уцелеет ли Лавра? Трудно сказать. Не стоит забывать, что культурные ценности, древности, предметы искусства в наше время имеют не меньшую, а может даже и большую ценность, чем нефть. В любом случае эта ценность непреходяща и возрастающа. Это валюта, которой можно расплачиваться всегда и везде, это капитал, проценты с которого все время растут – достаточно посмотреть на очереди в крупнейшие европейские музеи. Собрания художественных ценностей, памятников искусства создают образ культурной страны, владеющей правами на изучение и пропаганду тех или иных направлений в истории и культуре.

Теперь они начнут исчезать, будут уничтожаться, потекут на европейские и российские рынки. Будут утрачены целые пласты материальной истории и культуры Украины и России. В конце концов «справедливость восторжествует» фашисты и националисты, рядом с музеями Шухевича и Бандеры, воссоздадут «музей истории Украины», где жалкие остатки былого величия (битые, склеенные горшки, несколько ржавых наконечников стрел, рука от статуи, фрагмент колонны и т.д.) под рукоплескания европейских «экспертов» встанут в витрины, «восстановив справедливость». А Украина останется без своей истории и культуры. А зачем? Для того, чтобы получать гуманитарную помощь и обслуживать проамериканских наемников, культура не нужна. Нужна пустая голова, умение считать до ста, знать латиницу и иметь крепкое здоровье, чтобы тобой новая власть могла копать землю и месить цемент.

  • 1
Не все там ещё спятили и продались - http://www.odnoklassniki.ru/nagruppuye/topic/62307920860421 .

Это уже просто сумасшедствие творится!!!никакого патриотизма своей Родине!

Какой может быть патриотизм у проамериканских грабителей?

Печальна их их жизнь!

согласен с вами. там настоящая жуть твориться(

Музеи бы оставили в покое. Не знают что-ли, как это потом будет тяжело восстановить. Мы вот уже почти сто лет восстанавливаем все.

потом действительно будет все сложно восстановить. какое действительное сходство с 17 годом прошлого века.

Похоже, что такое история там забыли.

может некоторые ее просто совсем не знают?

После такого погрома,там нереально вообще будет что восстановить!

это точно... Украина потеряла целый пласт своей истории теперь(

Ужас какой-то действительно! Такое ощущение, что там все сошли с ума. Люди, опомнитесь!

Они после этого и людьми называться не могут!

да уж... что такое история они явно не знают.

знают. просто деньги для них важнее!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account