?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПРИГОВОР
boris_yakemenko
Провокаторы Навального получили сроки. Подведена итоговая черта под всеми попытками опрокинуть страну и отдать ее во власть Навальных, Собчаков, Парфеновых, Тютюкиных и Быковых.

Напомним, что за провокацию на Болотной и насилие в отношении сотрудников полиции под судом оказалось около 30 человек, которых обвиняли по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), а также по статье 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителей власти. Десять человек были амнистированы, двое осуждены ранее. И вот финал. http://ria.ru/incidents/20140224/996687656.html#ixzz2uEWV7b9Z Интересно, у Навального, который эту провокацию организовал, но вовремя вывернулся, сегодня ничего в горле не застрянет, когда он мирно отправится с подельниками в ресторан погоревать об ужасах режима? Думаю, нет. У этих людей нет ни совести, ни стыда, их нельзя не обидеть, ни задеть, ни оскорбить, у них нигде ничего никогда не застревает и желудок варит исправно и спят спокойно. Они способны только писать в ЖЖ простыми фразами и штампами, а потом пересчитывать наличность.

Чтобы остановить крики о «несвободной путинской России», напомним, как было дело. Шестого мая на Болотную вышли те, кто ждал насилия и СОЗНАТЕЛЬНО, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО провоцировал его с самого начала – Навальный Тютюкин и пр. Началось побоище, в ходе которого появились раненые, избитые оппозицией. Посмотрим еще раз (кому интересно, пройдут по ссылкам. Мне давно не интересно):

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8uXdOdsJgLM
Провокаторы должны были пронести на акцию камни, ножи, бутылки, фаеры. Законно это сделать было невозможно. Поэтому в самом начале нужно было снести металлоискатели.
http://www.youtube.com/watch?
feature=player_embedded&v=CdLPf_rQc-0

Потом открыто провоцировать и кидаться на ОМОН.
http://www.youtube.com/watch?
feature=player_embedded&v=0is2NmbRm-A
http://www.youtube.com/watch?
feature=player_embedded&v=PJaPMGJNr3Q

А вот "милая девушка", фото с которой облетело весь интернет
http://pics.livejournal.com/nikolas_lambert/pic/0015x8hp

Вот они кидают куски асфальта в ОМОН
http://www.youtube.com/watch?
feature=player_embedded&v=mdjxY7dnJoE

Вот "беременная девушка" - мужик

http://media.voanews.com/images/480*381/
ReutersRussiaProtesters6May2012-resizedpx480q100dpi96shp8.jpg

Вот беременный мужик кидается на ОМОН, не боясь разрешиться от бремени в самом неподходящем месте.
http://www.youtube.com/watch?
feature=player_detailpage&v=YIFD33fZ5RA

Вот тютюкинские провокаторы из АКМ, распылявшие слезоточивый газ и сеявшие панику в толпе
https://p.twimg.com/AsOmhaBCAAERbV7.jpg:large

Вот репортаж Самсоновой с «Эха»: «Толпа начала давить ОМОН. Милиционера несут – его пырнули ножом", "Мента гасят под деревом", "Фаер полетел в ОМОН", "В ОМОН летят стеклянные бутылки", "Народ пошел сбиваться на ОМОН, отрезана группа ОМОНа в толпе, люди побежали их бить, срывают каски». http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lnvpf1F25TI

Вот Удальцов призывает к оккупайтуалет: «Друзья, мы не уходим сегодня. Москва наша! Путин должен уйти! Туалеты занимайте, не отдавайте никому! Стоим, пока не отменят инаугурацию! Туалеты занимайте, чтобы было, куда ходить». http://www.youtube.com/watch?v=ea7RXvD1tBU&feature=player_embedded

Провокация оппозиционеров была настолько очевидна, что вину лидеров оппозиции в насилии против полиции на Болотной признал даже Федотов из СПЧ: «Одна из провокаций, которую я видел сам лично, была устроена людьми, возглавлявшими одну из колонн, которые должны были повернуть на Болотную, но вместо этого устроили „сидячую забастовку“ — это нарушение договоренностей с государством и явная провокация».http://www.ntv.ru/novosti/295643 Кстати, все более или менее адекватные комментаторы из Интернета и печатных СМИ отметили чрезвычайную тактичность и деликатность ОМОНа в этой чрезвычайно ситуации.

Так что все по заслугам. Что особенно важно в этой ситуации – власть перестала поддаваться на истерики западных и прозападных отечественных СМИ. Она жестко защищает не себя, а граждан от провокаторов. Последние события на Украине показали, что происходит, когда у власти тряпичные слюнтяи. Так что данный приговор это еще и аванс всем союзникам украинских бандитов, начиная от контуженного фугасом Бабченко, безграмотно ликующего в своем ЖЖ по поводу победы бандитов и заканчивая Шушкевичем из «Левада Центра», призывающего уничтожать Севастополь, противостоящий бандитам с Майдана ( https://www.facebook.com/berillii/posts/10200834512383685) Приговор это открытое заявление всем оставшимся болотным о том, что Майдана и бандитских погромов в Москве они не дождутся.

Кроме того, не менее важный вывод - они поймут, что делать революции в Интернете лайками и репостами, побеждать в сетевых играх это совсем не то, что делать революции на площадях. На площади нет кнопок "save", "pause" - нажал, пошел, поставил чайничек, потрындел с друзьями, покурил, вернулся, начал с того же места, победил. На площади, в реальном мире, все настоящее - и камни и ОМОН и провокаторы и приговор и, наконец, тюрьма. Другие правила, не жжшные, не фейсбучные, не твиттерные, не мультяшные. Не сохранишься, если ввязался. И назад не вернешься. Они думали, что политика - это игра, а это оказалась жизнь. И эта жизнь их переиграла. Теперь у них достаточно времени, чтобы подумать - а стоил ли этот позорный провал и грязный слив, которым обернулся протест, таких трат и жертв? И если они, по настоящему честные люди и все понимают, искренне хотелось бы, чтобы, выйдя из тюрьмы, хоть кто-нибудь из них встретил бы Навального где-нибудь и сделал бы с ним все, что посчитает нужным после полутора-двух лет тюрьмы, которые ему обеспечил кировско-черногорский жулик и вор.

Итак, занавес. Под него осталось только пожалеть о том, как быстро забудут сейчас «героических борцов» за счастье и свободу Навального. У них же нет денег оплачивать воспоминания о себе в либеральных СМИ. А Навальный этих людей отработал и сейчас поскачет дальше отмываться от Черногории. Конечно, он тоже тяжело пострадал. Сначала морально, а затем даже немножко посидел в тигрятнике. Вот, чтобы вы не думали всякое такое:
pic_5e8f1fe545fba0729965cc09f0ff0399
Как видите, вагон столыпинский, не до чечеточки и в нем настоящий, не фотошопленный Навальный с персональным фотографом. Выражение лица безотрадное. В целом просто ужасы нашего городка. Так что все чисто, отработано, претензий нет и быть не может. Они попроще, им и сидеть дольше, он познаменитей, оттого ему льготы положены, сидеть некогда, а то с коррупцией некому бороться скоро будет. Конечно, что-то соберут в памятную коробку из под ботинок, поохают в сети за кофием, но это, собственно, и все. Бинокль СМИ, с помощью которого раньше из обычных тусклых, решивших поразвлечься обывателей типа Навального, делали исполинов свободы, теперь, после Олимпиады, перевернут обратной стороной и «протестантов» стало вообще почти не видно. Они больше почти никого не интересуют, кроме узкого круга Интернет-борцов. То есть они заняли свое истинное место в обществе и политическом процессе.

Там мы их и оставляем.

  • 1
"Болотные" знали на что шли, за это и поплатились. Да только вот стоит задаться вопросом стоили ли оно того? Стоило ли подставляться под тюремный срок, ради того что бы у таких как Навальный и Ко было пару поводов перед либерасткими СМИ покрасоваться?
По моему ответ очевиден, эта игра не стоит свеч!

Народ поверил Навальному и повелся на его слова.

Зря они это сделали, нынче народ так легко не разведешь.

За Навальным сейчас даже за зарплату никто не пойдет.

для Навального это суровая правда жизни.

Справедливости ради Навальному было бы не плохо сидеть с ними на одной скамье подсудимых

Отчасти именно их заслуга в том что "народ сейчас так просто не разведешь"

а зря поверил. он то ушел, а им отвечать за все это...

Нужно было думать кому веришь!

Навальный всех своих сторонников подставил, неужели ему еще кто-то верит.

Только Навальный верит в то, что в него еще кто-то верит.

конечно подставил. он знал к чему это все приведет и все равно подставил их под срок.

Каждый получил то, что хотел и то, что заслуживает.

Мне их совсем не жалко.

Взрослые люди, надо было думать головой, а не другим местом.

Вот, правильно. Они взрослые люди и должны понимать, что делают.

наверное они поняли что было к чему. пусть теперь они отвечают сами.

Скоро о Навальном забудут. Пиар на скандалах не может быть вечным.

Макфол завтра домой улетает. Больше Навального никто не поддержит.

а как же он без Макфола и как же Макфол без него? Они же не смогут так жить.

я рада тому, что суд состоялся. Болотники получили свое. Теперь каждый сто раз подумает.

да давно стоило все это проделать. так держать!!!

болотники получили по заслугам. так им и надо было!!!!

  • 1