?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
РЕЙТИНГ ПУТИНА
boris_yakemenko
111(21)
Как и ожидалось, после Олимпиады рейтинг путина достиг максимальной отметки за последние два года. Согласно опросу ВЦИОМ, по данным на 22-23 февраля, одобрение деятельности главы государства выразили 67,7 процента респондентов, тогда как 15-16 февраля этот показатель фиксировался на уровне 61,9 процента. В целом, за последние несколько лет уровень одобрения работы президента всегда сохранялся на уровне выше 60 процентов. http://news.mail.ru/politics/17150786/?frommail=1

Напомним, что в начале февраля представителями глобального новостного медиасообщества Путин был признан ведущим политиком мира (т.н. «Всемирный рейтинг-2013», в составлении которого приняли участие 175 информационных агентств и новостных СМИ). Всемирный опрос информагентств и новостных СМИ проводился по инициативе ИТАР-ТАСС и стал первым в истории опросом такого рода среди участников профессионального новостного медиасообщества. http://news.mail.ru/politics/17143859/

Почему так происходит, понятно. Путин одержал ряд важнейших внешнеполитических побед, Олимпиада состоялась благодаря ему, но, главное, он сделал Россию стабильной и неуклонно, всесторонне развивающейся страной, в которую он заставил поверить тех, кто родился уже после развала СССР, не помнил его и мог идти только вперед. Именно об этом свидетельствуют олимпийские победы наших спортсменов, которые привели к олимпийскому прорыву нашей страны.
Еще одна существенная причина повышения рейтинга – катастрофа Украины, которая происходит на наших глазах. Болотные выбрали максимально неудачное время, чтобы защищать провокаторов Навального. Именно сейчас, в эти дни, вся страна имеет возможность видеть, чем кончилась Болотная на Украине. И поэтому сколько ни пытались надуть народный гнев вокруг «несправедливого приговора» (даже Госдеп вмешался, поддержал, возмутился – вот когда Ельцин расстреливал парламент в прямом эфире, тогда все было демократично и обошлось без заявлений), гнев никак не хотел надуваться, а наоборот, возникал обратный эффект. Все адекватные, не оболотившиеся люди стали очень признательны Путину в частности за то, что в России этого не произошло, выстроенной им системе власти в целом за то, что нашла в себе мужество, не труся перед либеральными СМИ, вынести приговор. В своей время кто-то из историков очень точно заметил, что для того, чтобы остановить нацистов Гитлера в конце 1920-х годов, хватило бы одного подразделения полиции и нескольких дней. Этого сделано не было и через 20 с небольшим лет, чтобы остановить их, понадобилось несколько армий, пять лет и минимум 50 миллионов жизней. Так что и это очень важный фактор.

Особенно рельефной эта картина становится после публикации рейтинга Обамы. Общий рейтинг его поддержки зафиксирован на уровне 45%, при этом 52% говорят, что недовольны его работой в Белом доме. http://ria.ru/world/20130910/962056642.html#ixzz2uSVGhn00 Ужасное состояние социальной сферы, бюджет все время балансирует на грани катастрофы, провалы во внешней политике… Видимо, заклинания об «американской исключительности» это еще не все, что необходимо для того, чтобы проблемы решались и росла популярность.

«Настал его час, он выиграл время и его время пришло, он наложил на время свою печать и в результате все мы живем не в наше, а в его время». Так Г.Белль сказал об Адэнауеэре, но эти слова вполне применимы и к Путину. И мы постоянно убеждаемся в этом.

  • 1
Рейтинг поднимается не зря. Путин показал как можно дела решать где то сурово,а где то за столом переговоров.И только поэтому в России сейчас все стабильно.

По этим качествам его все и уважают,а где и даже боятся.

А теперь США только завидовать остается,что на Президент может на что это бы ни было показать всю развитость нашей Страны!

Пусть завидуют.Давно надо было начать.

Путин и Обама - это как 2 противоположности.

Позиция по русскому населению Украины

Однако, если Путин не выскажет внятной позиции по событиям на бывшей Украине, не выскажется в поддержку русского населения Украины, и не откажется от поддержки незаконного т.н. "правительства Украины", он этот рейтинг может легко утратить. Я не говорю о вооруженной интервенции на территорию бывшей Украины, хотя в недалеком будущем все равно это делать придется, но высказать поддержку устремлением Крыма, поддержать движение на Востоке и Юге, публично высказать отношение к хунте в Киеве и во всеуслышание заявить, что никакой помощи и поддержки бандиты, захватившие на Украине власть не получат, он должен. Хватит уже жевать сопли - шутки кончились, проявим слабость сейчас, завтра Путин сам станет "януковичем". Путин, проснись! Майдан подкрадывается на задний двор России!

Путин не допустит повторения ситуации на Украине у нас.

Думаю, что рейтинг Путина будет расти и дальше. На контрасте с Украиной Россия выглядит всё более и более привлекательной.

Привлекательность не только на фоне Украины, но и на фоне всех остальных стран.

А чему удивляться то? Особенно после так хорошо организованной олимпиады

Вот-вот. олимпиада всему миру показала, на что мы способны.

после проведения Олимпиады все поняли, что без Путина ничего не произошло бы. поэтому и рейтинг вырос.

И без Олимпиады рейтинг был высок. Хотя, я соглашусь с тем, что и олимпиада внесла свою лепту в это.

Путин достоин этого рейтинга и поэтому я горжусь своим президентом и своей страной.

И я горжусь президентом своей страны!!!! это правильно!!!!

  • 1