?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОБЪЕКТИВНЫЙ ПОДХОД
boris_yakemenko
«Евросоюз временно может прекратить выдачу виз россиянам, считают в Мадриде. В случае эскалации напряженности на Украине, по мнению испанцев, эта мера будет действенным сдерживающим фактором для России. Однако в МИДе Испании подчеркнули, что предпочитают, чтобы ситуация перешла в нормальное русло, передает «Интерфакс». «Испания — член ЕС, мы присутствовали на Совете глав МИД ЕС, где говорили о прекращении подготовки к саммиту G8. Мы с нашими европейскими партнерами согласны. ЕС, в случае если будет всплеск силы, может прекратить временно выдачу виз, а также может ввести дополнительные санкции. Испания утвердила это в резолюции, и по этим вопросам она, безусловно, несет обязательства», — сказал глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо на пресс-конференции по итогам переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. «Мы хотим, чтобы ситуация перешла в нормальное русло, чтобы не было никакой эскалации возможного насилия», - подчеркнул он». http://news.mail.ru/politics/17250866/?frommail=1

Напомним, что никаких войск на Украину еще не вводилось, никакого насилия со стороны России не наблюдалось, в отличие от обласканных Евросоюзом бандитов, погромщиков и мародеров, которые, как выяснилось сегодня (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1023863), сознательно убивали с помощью снайперов своих, чтобы сделать ситуацию безнадежной. Однако визы ВСЕМ россиянам уже лучше не выдавать – именно так требует либеральная демократия. Хотя даже Сталин говорил, что сын за отца не отвечает. И даже в годы Второй Мировой войны (когда был подлинный разгул свободы и демократии) гражданское население не отвечало за то, что сделали военные. Но западный либерализм и демократия пошли гораздо дальше Сталина и законов военного времени. Что вот только без российских туристов Испания делать будет, вот вопрос?

Но гораздо интереснее получить ответ на другой вопрос. Когда США убивали гражданское население (включая детей) в Афганистане, когда не дали эвакуировать детскую больницу в Багдаде (Ирак) в разгар боев, когда бомбили Югославию, когда уничтожали Ливию, когда ввергли в хаос Египет, Евросоюз строжайше запрещал американцам въезжать в Европу? Ставил вопрос об отказе в визах? Заявлял о желании перевести ситуацию в нормальное русло, предотвратить насилие? Что-то не припомню. А почему? Потому что США равнее других? Или потому что есть разные виды демократии – одна, репрессивная, бессмысленная и беспощадная, запрещающая все и вся для России, Белоруссии и прочих? А другая – мягкая, гуманная, пушистая, розовая, все позволяющая, ничего не замечающая – для своих?
Похоже, так.

  • 1
Пусть запретят. Через месяц же завоют))) Только благодаря нашим туристам они выживают)))

Вот и я о том же. Хватит юродствовать.

ну они только чиновникам запретят)))

Как они не додумались Путину запретить выезжать? У них такая истерика, я за них боюсь

Путину струсят

Путин как бы президент. это равноценно отказаться от дипломатических отношений.

Если ЕС не будут выдавать свои визы, то от этого больше всего пострадает Испания. Русские туристы не поедут, им же хуже будет.

думаю они об этом сейчас не особо думают))) не берут в расчет так сказать)))

Двойные стандарты. Американцы типа считают, что им все можно.

именно так. И пока нам остается только бороться с ними. ничего другого

Ничего, они скоро поймут, что с нами бороться бесполезно.

Европе и Штатам важна не Украина и не Крым! им важен повод наехать на Россию.

Конечно. От такого повода они не откажутся.

Да пусть наезжают, только вот откат они смогут выдержать?

Ничего еще не было, а они уже ограничения вводят.

Как всегда раздувают из мухи слона.

Пусть делают, что хотят, я лично не езжу за границу, я еще мало чего в России видела, не до запада и остальных стран.

Мы занимаем 1/6 суши, так что мест для путешествий у нас придостаточно.

Избирательная дерьмократия во всей красе!

  • 1