Previous Entry Share Next Entry
НАРОДНОЕ ГОРЕ
boris_yakemenko
108_02
«Дождь» отходит. Осталось два месяца. Синдеева сказала. http://www.interfax.ru/russia/362602
В общем, «помирает брат Митька, ухи просит».

Какая там Украина, какие там бандиты и снайперы, какие там погромы. По сравнению с кончающимся «Дождем» это просто виды Палестины в волшебном фонаре. Вот где беда так беда.

«Через месяц мы должны закрыться, - страдает Синдеева. - Сегодня у меня встреча с коллективом, на котором я попрошу сократить зарплаты, и мы, возможно, тогда проживем еще два месяца». Это она сказала на заседании Совета по правам человека. Человека с «Дождя». Картина ужасная – болотная аудитория, которая ничего лучше «Дождя» в своей жизни не видела, выбивается из сил, слагая народную копейку в копилку «Дождя». И сувенирчики покупают и подписки продлевают. Все втуне.
0007-006-Izobrazheniju-narodnogo-gorja-posvjascheny-vse-ego-naibolee-izvestnye
Синдеева и Винокуров провожают "Дождь" в последний путь.

Сгоряча Синдеева говорит то, что не нужно бы. «Она подчеркнула, что телеканал задумывался как бизнес и в него вкладывались личные инвестиции». То есть все нормально – бизнес прогорает, так бывает иногда. Только когда закрывается шашлычная, почему-то никто не кричит о «свободе слова» и «происках режима». И СПЧ не собирается. В чем же разница? В том, что у шашлычника нет друзей в Белом доме и СПЧ? Похоже, так.
0b0ae75dd03530080d4eb43e828f8277
Синдеева и Винокуров на могилке "Дождя".

В отчаянии «Дождь» решил громко хлопнуть дверью - создать попечительский совет «из признанных авторитетов, которые могут следить за "Дождем" и указывать на ошибки канала». Уже получили согласие … Познера. Серьезный авторитет, правда, с американским паспортом и антироссийскими взглядами, но это ничего. Очень подходит. Давайте сами продолжим список совета - Венедиктов, Ларина, Альбац, Муратов, Латынина, Шендерович, Гельман. Будут строго следить. Там на «Дожде» хоть понимают, что просто надо закрыться и все, ибо каждый следующий шаг хуже предыдущего? Похоже, нет.

Напомним, что болотный «Дождь», которым развлекли скучающую Синдееву, сделав из тусовщицы «директора канала», был торпедирован крупными операторами спутникового и кабельного телевидения после провокации. Опроса про блокаду Ленинграда. «Дождь» возмущался, забыв, что вообще то, он создавался как интернет-канал и его просто вернули в родную стихию. Помимо этого «Предложения [со стороны операторов] сделать выделенный канал действительно были, но мы отказались: это так называемая стратегия a la carte, которая подходит для узкоспециальных каналов, а мы канал широкого профиля. Это не вписывается в нашу стратегию развития, менять которую в ближайшее время мы не собираемся", заявляла после знаменитого скандала Синдеева. То есть, операторы предлагали им остаться в сетке вещания с отдельной оплатой для зрителей, чтобы доходы от абонентских подписок делились между оператором и самим "Дождем", но "Дождю" этого показалось мало. Еще бы, быстрое пролезание по блату во все сетки кабельного вещания, которое обеспечил им давнишний визит Медведева на канал, приучило их к совсем другим аппетитам, и на честные схемы дирекция канала уже не рассчитывала».

То есть выясняется, что никакой трагедии нет. Просто либеральная антироссийская болтовня в последние годы продается все хуже. И лавочку решили красиво закрыть. Так сказать, пользуясь случаем. Как пишет Кристина Потупчик: «может, не режим виноват? У инвестора "Дождя" Винокурова уже есть успешный опыт банкротства "КИТ-финанса", который пришлось спасать государству. Теперь он решил обанкротить еще и "Дождь". Совершенно одинаковое отношение как ко вкладчикам "КИТ-финанса", так и к единомышленникам-оппозиционерам из числа редакции "Дождя". "Посидите тут немножко без денег, а потом идите прочь, мы банкроты" - хорошее оправдание, чтобы слить очередной убыточный ресурс. Напомню, что абсолютно такая же схема уже была отработана Винокуровым на "Большом городе", который, однако, никаким преследованиям власти не подвергался. Просто игрушка надоела, за нее же надо платить. Так и теперь с "Дождем"». http://krispotupchik.livejournal.com/574298.html

Туда и дорога. Только вот болотных жаль – опять их кинули и в дураках оставили. Ничего, сейчас еще какой-нибудь канал состряпают. «Туча», «Снег», «Туман», «Ливень». Ибо пока есть те, кто слушает Навального и Синдееву, и первому и второй будет на что жить.

P.S. Чтобы не было так горько, нужно утешение. Пусть им станет легендарная песня Uriah Heep "Дождь"

Полегчало? Ну и хорошо.

  • 1
Можно было бы назвать новый канал "Слякоть", "Мокрота" или "Лужа".

"Высохшая лужа"

"Мокрота" самое то для них!

Многие даже не заметят, был "Дождь" или не было "Дождя".

Не было. думаю через несколько лет именно так и будут говорить)

Да кому они нужны? Как говориться не велика потеря.

Проект прогорел, это точно. либерасическая истерия спадает и это факт) больше нет той волны. теперь в тренде патриотизм!

хотелось бы верить в сказанное вами... Но увы пока некоторые источники держаться. Но я надеюсь что это не на долго.

Будем верить и все приложится))

Не жалко этот дождь ни капельки. пусть выливается весь, раз либералы не могут его финансировать))

От Дождя скоро и лужи не останется.

Картинки просто в тему. Им там и правда на Дожде ничего не интересно, кроме спасения своей шкуры.

Какой Крым, тут люди гибнут, кровь льют, а вы со своей Украиной.

Edited at 2014-03-06 02:50 pm (UTC)

Даже плачь Синдеевой не поможет им решить проблему.

Поздно пить Баржоми

  • 1
?

Log in

No account? Create an account