?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ
boris_yakemenko
Почему России нельзя отступать на Украине?

Подумаем… Посмотрим.

Напомним, что за последние годы США полностью отменили право, здравый смысл и логику в международных отношениях. Чтобы мир стал безопасным и предсказуемым, он должен быть как США. А поскольку он не может буквально быть как США («американцы – исключительная нация»), его надо сделать хотя бы похожим на США. В какой части? Это определит Америка, а она, как известно, не ошибается. Как прямодушно заявил один из представителей айфонной цивилизации «быть американцем означает, что остальной мир должен угождать мне» (http://slavkina.ru/?p=2812)) А если не хочет угождать, то его заставляют.

Сегодня мы существуем в мифологическом, вымышленном мире, где слова полностью утратили связь с действительностью. То есть мы наблюдаем парадокс – происходит одно, а описывается совершенно другое, порой прямо противоположное. Президента в США выбирает узкий круг приближенных, а голосуют за людей выборщики, но нам объясняют, что это апофеоз демократии, парламентаризма и свободного волеизъявления. В Ливии устроили войну, ограбили страну, развязали гражданское противостояние, а мифология объясняет нам, что в Ливии восставшим народом свергнут и убит безжалостный диктатор, насиловавший страну и не дававший дышать и жить и что теперь там все прекрасно. То же самое и в других странах. США заставляют весь мир оплачивать свои долги, которые невозможно оплатить, вязнут в глобальных проблемах, ни одну из которых не могут решить, но мифология твердит «делай, как я. США – страна будущего, рай на земле, обитель, где сбываются мечты, остров Буян, где реки в кисельных берегах текут молоком и медом».

Что интересно, эта мифология живет уже безо всякой связи с реальностью, держится на совершенно эфемерных основаниях, среди которых важнейшее это бесконечное повторение чудотворных заклинаний, усиление градуса кликушества. И поколебать эту мифологию не могут самые откровенные признания и самые сокрушительные документы. Замечать реальность это признавать за ней право формировать повестку дня. А миф хорош тем, что его можно создавать как угодно вполне самостоятельно.
Однако если остаться на устаревших позициях логики, здравого смысла и делать выводы, то мы видим следующее. Ни в одной стране мира, куда пришли США с «демократией» (а таких стран десятки) не стало лучше, а стало намного хуже. Ирак, Афганистан, Ливия, страны Латинской Америки – везде разруха, наркотики, банды, теракты, нищета, голод. В некоторых странах это продолжается уже десятки лет. У власти – петрушка, марионетка, который ни на что не влияет и никого не представляет, кроме определенного отдела в Госдепе. Для чего это делается, понятно. Финансовая и интеллектуальная катастрофа Америки, которая сегодня является свершившимся фактом, является основной угрозой опорному столбу американской цивилизации – комфорту. В США политики это прекрасно понимают. И понимают, что выйти их этой ситуации можно несколькими способами.

В реальности – разорять и разграблять страны одну за другой, чтобы 1) получать активы этих стран и латать дыры 2) сознательно понижать уровень жизни этих стран. Чтобы, когда затрещит Америка и любителям индюшек придется сменить хорошую стиральную машину на машину с ручным отжимом (два вращающихся валика и ручка – старики помнят), у всех остальных в мире остались только тазы, вальки и стиральная доска. То есть чтобы Америка все равно была впереди. Не случайно с 2001 по 2009 год военные расходы США выросли на 80% (!) – с кем они собираются теперь воевать, когда главного противника – СССР – у них больше нет? Ответ очевиден. Со всем миром.

А в сфере мифологии для американских и европейских домохозяек это будет «борьба с тоталитаризмом», «террористической угрозой». Смотрите, Путин не признает бандитов на Украине, которых мы давно признали. А это значит, что он угрожает вашей стиральной машине, он отнимет у вас индюшку, вы не сможете заплатить кредит и посидеть вечерком в баре, он злой тиран и во имя индюшки мы обязаны победить его. «- Уже сейчас приток налогов уменьшается с каждым днем, - продолжал Бахтияр. - И недалеко то время, когда оскудеет казна, и мы, приближенные эмира, разоримся, и вместо парчовых халатов мы наденем простые, грубые, и вместо двадцати жен мы будем довольствоваться только двумя, и вместо серебряных блюд нам подадут глиняные, и вместо нежного молодого барашка мы положим в плов жесткую говядину, пригодную лишь для собак и ремесленников! Вот что готовит нам новый мудрец Гуссейн Гуслия, и тот, кто этого не видит, тот слеп, и горе тому!»

Что это значит применительно к Украине? А то, что страна будет разорена (уже сейчас на Украину надвигается гуманитарная и финансовая катастрофа) и подсажена на транши МВФ, которых будет даваться ровно столько, чтобы их можно было проесть, но не вложить в производство. Уже сейчас Украине ЕС обещает несколько миллиардов, хотя в реальности им нужно не меньше пятидесяти, но этих денег они не увидят. Это значит, что Украина станет вечно обязанной Европе и, главным образом, США. Страна будет расколота на восток, запад и Крым, ибо правило «разделяй и властвуй» никто не отменял. Олигархам, которые представлены «народной властью» и у которых чужие паспорта, отдаются уже сейчас целые области. Не представляющее никого, кроме заказчика, выбранное в результате махинаций руководство страны будет делать то, что прикажут. С Украиной нельзя будет иметь дела. Хаос растянется на годы и десятилетия, то есть станет вечным. И Украина пополнит собой тот ряд стран-пугал, которые искусственно доведены до деградации, чтобы американские домохозяйки верили, что Путин тиран, и платили налоги, «чтобы не было как на Украине».

США сегодня живут по принципу кочевой, номадической цивилизации, когда можно существовать только в постоянном движении и захвате новых территорий, когда любая граница, сопротивление, немедленно приводит к ослаблению, нарастанию внутренних противоречий и распаду цивилизации (как было с Монгольской империей). Важнейшей особенностью этой цивилизации (что бы и видим на Украине и в других странах, которые посетили США) является то, что территория используется, но не осваивается. В этом, кстати, ключевое отличие империализма столетней давности и империализма сегодняшнего дня. Тогда колонизаторы приносили культуру, истребляли пороки, лечили болезни, просвещали, изучали туземцев, строили заводы, школы и больницы. То есть устанавливали порядок. Сегодня они выкачивают чужую нефть, грабят банки, разворовывают музеи, разоряют города и уходят. То есть порождают хаос. Оруэлл некогда предсказал, что придет время и появится лозунг «война – это мир». Так и происходит. Только война это реальность, а мир это миф, но вместе они прекрасно сосуществуют в той конструкции, которую предлагают США.

А теперь ответ на поставленный выше вопрос. В рамках того, что было уже сказано, мы видим, что борьба за Украину единственная возможность сохранить систему логических связей в мире и удержать сумасшедший дом, в который превратили США планету, от самоубийства. И даже если весь мир вокруг заврался и изолгался, то это лишь помогает нам проницательным оказаться в авангарде мировых процессов. Для этого надо всего лишь констатировать то, что есть. И не бояться соглашаться с действительностью. На Украине совершен государственный переворот. Бандиты захватили власть в Киеве. Люди в массовом порядке с этим не согласны. Они видят Россию гарантом мира, а не хаоса, и знают, что Путин способен их защитить. Путин сегодня борется не за Украину – за здравый смысл. За возвращение словам их первоначального смысла. От творит из хаоса космос. И это главное.

  • 1
США битву за Украину уже проиграли. Уже сейчас нужно ожидать реванша где-либо в другом регионе.

Как-то страшно становится, слыша слово "реванш".

Сомневаюсь что даже у США хватит наглости вести сразу несколько войн одновременно. С тем что они проиграли войну за Украину не чуть не спорю.

Мне интересно, а в Америке знают вообще, где Украина находится или они также думают, что это какой-то штат как Грузия?

я все же разделяю понятия "Американец Обама" и "Американские граждане"

да и не знают скорее всего. им до этого дела особого нет. главное чтоб деньги приносила)

Украинцы для нас - братский народ, поэтому мы не можем пройти мимо их беды.

Мы с Украиной всегда были рядом и теперь точно мимо не пройдем, когда у них творится невесть что.

Путин не позволит, чтобы в Крыму страдали русские люди.

Спасибо за пост!

Каждый раз с интересом читаю все ваши посты.

И с каждым разом все больше эмоций)

соглашусь. у него хорошо получается. очень хорошо)

буквально вчера по шведскому ТВ(прямо даже удивительно!)небольшое интервью с Гуниллой Бреске, шведским режиссером-документалистом(она снимает о Второй мировой). В минувшие выходные она получила награду в Стокгольме за фильм о защите Севастополя и Крыма в годы войны. В интервью она сказала,что только зная, какой ценой досталась русским защита и освобождение Крыма в войну, можно понять, что он для них значит.
Признаюсь, что мне было очень! очень! приятно это слышать особенно на фоне промытости мозгов большинства жителей Швеции.

  • 1