Previous Entry Share Next Entry
САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЕКТА
boris_yakemenko
Мелкого жулика Навального посадили под домашний арест. Чтобы привыкал к будущей тюрьме. Помните анекдот про врача, который говорит пациенту «Вам бы нужно поехать на лечебные грязи», а когда пациент спрашивает «поможет ли», врач сентенциозно замечает, что точно сказать не может, но «к земле точно привыкнете». Вот и жулик Навальный привыкает.

Поскольку Навальный отлучен от твиттера и ЖЖ (страшная кара, ибо он воюет и борется с коррупцией только в ЖЖ и Твиттере), он окончательно прекратился в проект. Теперь за него пишет целая компания, к чести которой следует сказать, что она не превосходит шефа ни грамотностью, ни остротой суждений. А Навальный сам у себя берет интервью. Последнее оказалось чрезвычайно показательно (ссылок не даю специально). Для начала два признания. Я, пишет Навальный, «хочу усидеть на двух стульях» и признаю, что есть «коллектив Навальный». Мы это все поняли давно и давно писали о том, что перед нами проект с внешним управлением, желающий понравиться сразу многим, но хорошо, что это самоопределение произошло. Далее - если свести бессвязный текст, изобилующий риторикой газеты «Правда» 1930-х годов («подпевалы», «лицемерные животные» и т.д.) – к трем тезисам, то они окажутся следующими. «На Украине победил восставший народ» (Это бандиты и фашисты Сашко Белый-Музычка с Ярошем «восставший народ»), «Нет расколу – Крым должен остаться у Украины» и «Украина строит европейское государство, а ей мешает злой враг Путин».

Именно эти тезисы именно в этих формулировках сегодня главные в повестке дня Госдепартамента и отдельных политиков США (не считая Обамы) – Керри, Маккейна и прочих. Материалов десятки, даже ссылки не нужны. Весь мир видит горстку бандитов и убийц, но американские и проамериканские СМИ им объясняют, что это «восставший народ». В Крыму сотни тысяч людей хотят навсегда избавиться от киевской хунты и восстановить историческую справедливость, нарушенную в 1991 году, но американские и проамериканские СМИ их объявляют «сепаратистами» (помнится, бандиты в Чечне сепаратистами не были, а были «повстанцами», «борцами за свободу»), нарушающими «территориальную целостность». Попытки Запада экономически закабалить Украину для того, чтобы нагадить под боком у России, американские и проамериканские СМИ объявляют «евроинтеграцией», искусственно созданный Майдан «борьбой за евроинтеграцию», а стремление Путина защитить прежде всего Украину, а потом и Россию, называют «шантажом». Кстати, можно обратить внимание, что приставка «евро» от майдана как-то быстро отвалилась и исчезла без следа, что весьма характерно.

И вот теперь эти заклинания повторяет «проект Навальный». Проигравший все, одурачивший своих сторонников и хорошо заработавший на них, Навальный сегодня определился окончательно со своим отношением к России и ко всем нам. Это уже не эфемерная и липовая «борьба с коррупцией» по заказу отдельных коррупционеров. Такого рода заявления это уже идеология. Это взгляды. Пусть даже и смешно сознавать, что у Навального могут быть идеология и взгляды.

И никаких двух стульев здесь уже быть не может – стул тут только один. Подставленный посольством США. Известно, как пристально оттуда следят за всеми, кто поддерживает внешнеполитические позиции Америки. Тем более сейчас, когда рейтинг Обамы достиг критической отметки – 41 процент (против почти 80 процентов Путина). Так что украинская проблема, помимо отрицательных, имеет и положительные стороны – расставляет все по своим местам. Кстати, мелкоуголовному «проекту Навальный» стоило бы поблагодарить Путина за снисхождение. Случись такая история в тех же Штатах в дни войны в Ираке, например, и от Навального бы следа не осталось. Все помнят, как выглядит муха после прицельного удара мухобойкой? Навальный бы выглядел так же симпатично. Пусть его компашка нагуглит судьбу режиссера М.Мура, заявившего, что война в Ираке началась под надуманным предлогом. А Мур в масштабах США это отнюдь не Навальный.

Так что хорошо. Осталось только еще раз поздравить сторонников «проекта Навальный» - вы сделали правильный выбор. Только вот зачем среди нас вы до сих пор?
Не постигаю.

  • 1
Пусть привыкает. Точно ему это не помешает.

Это никогда не помешает.

а то вдруг его заберут, а он непривыкший. Болеть будет.

Его там и быстренько вылечат!

Его вообще никуда выпускать не надо.

это точно. на всю жизнь туда определить)

чтоб уж точно не вышел)

Навальному стоит дома сидеть тише мыши. а то так он может добаловаться до того, что его реально посадят.

Крыша видно у него хорошая,раз до сих пор на свободе!

Навальный понемногу становится не актуален. Поэтому из кожи вон лезет чтобы о нем говорили!

звезда Навального затухла. просто те, кто в него деньги вложил, пытаются его вновь раскрутить.

"Стул" всегда был у всего мира один.Но очень паршивый.

Навальный кончился как политик. думаю это свершившийся факт для всех.

Навальному остался только один стул: на зоне. И то, редко вечером, когда с попилки дров вернется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account