?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПОЗИТИВ
boris_yakemenko
Хорошие новости. Керри (один из главных противников России) по итогам встречи с Министром Иностранный дел России С.Лавровым «заявил об отсутствии прорыва на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым по ситуации на Украине». Это значит, все идет так, как нужно. Было бы гораздо хуже, если бы этот прорыв был констатирован Керри. Это значит, что Россия поддалась. Обратите внимание на терминологию Керри «отсутствие прорыва». То есть они воспринимают себя в роли наступающих, которые должны прорвать линию обороны. Возьмем определение «прорыва» из БСЭ. «Прорыв это ключевой этап наступления, в ходе которого на определённом участке фронта огнём артиллерии и фронтовой авиации, а также ударами танковых и мотострелковых войск осуществляется разгром войск противника и взлом линий его обороны с последующим выходом на «оперативный простор»: развитием наступления в тыл и по флангам». Вспомните Брусиловский прорыв (хотя там не было танков и авиации), Горлицкий прорыв и т.д.

И вот прорыва нет. Россия стоит прочно. Почему нет? Потому что, по слова Керри «Соединенные Штаты по-прежнему расценивают аннексию Крыма Россией как «незаконную и нелегитимную». США хотят, чтобы Россия отвела свои войска от границы с Украиной. По его словам, никаких решений относительно будущего Украины не будет приниматься без участия властей Украины». В последнем он явно отстал от жизни. Возвращение Крыма России произошло при непосредственном участии властей (вернее, того, что ими считается Америкой) Украины – банда свергла законно избранного президента и начала так управлять, что запустила процесс самоопределения Крыма. Прошел референдум, после чего Россия признала выбор Крыма. Кстати, с терминологией у Керри вообще проблемы. Обратимся к определению термина «аннексия». «Аннексия (лат. annexio, от лат. annexus - присоединённый) - насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке». Насилия не было – это раз (верящие в это Макаревич, Венедиктов, Новодворская и Альбац не считаются). Порядок был двусторонним – два. Сначала в Крыму не признали хунту, потом назначили свои органы власти, потом обратились к России, потом провели референдум. Потом Россия признала его результаты. Это ли не двусторонний процесс. Но у Керри (и вообще у Госдепа) очень странный взгляд на мир, в котором отсутствуют цвета, перспектива и прочее, в результате чего их картина действительности кардинально отличается от того, что происходит на самом деле. Объяснять это бессмысленно – это надо лечить.

В свою очередь Сергей Лавров на отдельном брифинге рассказал о том, что Москва и Вашингтон намерены сотрудничать с правительством в Киеве в вопросах соблюдения прав русскоязычных жителей Украины и «разоружения нерегулярных сил и провокаторов».

Накануне встречи со своим американским коллегой в интервью телеканалу «Россия 1» Лавров заявил, "что у России нет намерения посылать войска на территорию Украины. При этом он добавил, что Россия готова защищать права русского и русскоязычного населения Украины любыми способами, в том числе дипломатическими, политическими и юридическими. В связи с этим Лавров потребовал принятия новой конституции Украины, провозглашающей ее федеративным и нейтральным государством. Правительство в Киеве в ответ заявило, что принятие российского требования равнозначно «полной капитуляции»». http://news.mail.ru/politics/17616070/?frommail=1

Так что новости по-прежнему хорошие.

  • 1
Все что ни делается все к лучшему.

Будем надеяться, что в Украине все в скором времени нормализуется.

строить всегда гораздо тяжелее, чем разрушать.

Это понятно. но когда строят вместе, то потом гораздо проще охранять и беречь.

Штаты уже поняли, что мир не однополярен.

Им давно пора уже было это понять, но до Обамы обычно все очень долго доходит.

Обаме бы заниматься своей Америкой, а не лезть во внутренние дела других государств.

С Америкой он точно не справится. все что он может- только пакости мелкие делать)

Обычные жители Украины в первую очередь пострадали от всего дурдома, который там происходил и происходит до сих пор.

я предлагаю им просто переехать в Россию или сделать так, как сделали в Крыму.

Ну переезжать не единственный способ оказать в России) Крым показал другой вариант)

это точно. вот что значит настоящее волеизъявление!

Керри лучше не слушать. Он всегда такую чушь несет. вообще американцы чушь нести любят.

Они любят врать.

Все что им не выгодно они считают не правильным

\то классическая американская позиция.

Если будет угроза жизни населению, то мы введем войска, потому что надо защищать тех, кто в этом нуждается.

Не хотелось бы конечно что бы ситуация дошла до этого, но если другого выбора не будет прийдет идти до конца.

Россия свое не кому и не за что не отдаст! А Крым наш!

это точно... Крым теперь навсегда с Россией!

да мы не сдадимся ни когда!! мы борцы настоящие))

  • 1