Previous Entry Share Next Entry
НОВАЯ ПАЛАТА
boris_yakemenko
Заканчивается формирование очередного созыва Общественной Палаты Российской Федерации. Напомним, что Общественная Палата создавалась как "усилитель сигнала", идущего снизу вверх и из всех государственных структур она сегодня единственная, членов которой невозможно обвинить в том, что они находятся в Палате ради благ и выгод и поэтому управляются извне или руководствуются в своей деятельности меркантильными интересами. Члены Палаты не получают денег, не имеют льгот, машин, спецсигналов. Их деятельность действительно общественная и направляется только интересами тех структур и организаций, которые и выдвинули этих людей в Палату.

Интересна и система выборов, которая была до этого года. Первую треть членов Палаты назначает Президент. Затем эта треть выбирает следующую треть и, наконец, двумя третями утверждается последняя треть членов Палаты. Однако новая система выборов, по которой сегодня выбирают две трети Палаты, намного опережает ту, что была ранее. Это система действительно всенародная. Организации могут выдвигать своих представителей через Интернет и так же через Интернет идет голосование. То есть учесть здесь чьи то личные интересы просто невозможно. А если еще раз напомнить, что человек, приходя в Палату, ничего не получает, кроме инструмента для пресловутого "усиления сигнала", то это ведет к автоматическому отсеву всех тех, кто не готов прибавить к своей повседневной деятельности еще бесплатную борьбу за права людей.

Новая общенародная система выборов в Палату, которая в будущем созыве будет представлять абсолютно все регионы России, в точности соответствует тому новому периоду в истории России, в который мы сегодня вступаем. Период, в котором голоса обычных людей, мнение простых граждан уже меняют политическую карту мира. Напомним, что ничтожное меньшинство, вышедшее на Майдан, привело в движение большинство - сотни тысяч людей в Крыму, которые за насколько дней изменили свою историческую судьбу и восстановили историческую справедливость - вернулись со своей землей, как сказал В.Путин "домой", в Россию. Их опыт должен быть сегодня транслирован через Палату, которая в новых условиях становится иной. Из усилителя сигналов она становится их источником. И это важнее всего.

  • 1
А ведь правда. Кучка людей на Майдане дала стимул жителям Крыма повлиять на свою судьбу.

еще одно доказательство того, что наша судьба в наших руках.

Разве кто-то сомневался?

ну Обама точно не ожидал такого поворота событий.

Обама вообще думать разучился)))

это точно))) наша судьба всегда в наших руках))

Общественная палата действительно становится органом непредвзятым, который решает проблемы граждан страны.

это было бы хорошо) уверен, что Палата сумеет научиться решать многие проблемы.

Непредвзятость - это их конек.

старая палата стала чем то странным и не занималась ни чем полезным((

теперь будет новая и вес будет в порядке на самом деле))

порядок наводить - это не рушить его. поэтому его наводить будут чуть подольше.

Важно понимать тем, кто будет находиться в Палате, что от них многое зависит.

Я думаю, что абы кто туда точно не попадет.

Голоса простых людей всегда должны все решать. Крым показал это.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account