?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
boris_yakemenko
После недавнего «Марша предателей» и вообще всех событий вокруг Крыма и Украины по поводу т.н.несогласных в широких кругах Интернета сложилось вполне определенное мнение. В момент беспрецедентного усиления России люди типа Макаревича и Навального выступают против успехов нашей страны, оперируя химерическими понятиями «свобода» и «независимость», а значит они против России и против всех нас. Реакция была настолько жесткой, что многим сторонникам яценюковой самостийности пришлось закрыть комментарии. Реакция правильная и закономерная. Слишком долго маятник оттягивали в противоположную сторону и надо ли удивляться, что он с той же силой скользнул обратно. Они, либералы, заслужили такое отношение? Безусловно. Хотя бы потому, что сегодня люди защищают страну, а либералы разрушали ее. Есть ли в этом отношении к предателям крайности? Нет, ибо именно либералы установили, что пределы крайностей определяются произвольно, а, следовательно, если человек хочет поквитаться с кем-то за издевательство над его Родиной, то он вправе это сделать в рамках закона в тех формах, которые сочтет нужными и приемлемыми.

Все это очевидно. Дело в другом.

Представим себе ситуацию. Некая область захвачена врагом. Фашистами. Устроена комендатура, обер-лейтенант Мюллер назначен комендантом (бургомистром). Он, в свою очередь, назначает из местного отребья полицаев и старост, которые вешают, жгут, насилуют и грабят. Люди в селах и деревнях стонут под оккупантами, но ненавидят старост и полицаев, а коменданта словно не замечают. Возникает партизанское движение, партизаны приходят и убивают старост и полицаев, а бургомистра не трогают. «Смерть предателям» кричат и те и другие, но ни слова не говорят о фашистах, о Мюллерах. Наконец приходит советская армия … но казнит опять же старост и полицаев, не трогая начальство, которое из окошка спокойно наблюдает, как предателей вешают на площади. Вновь вернулась и установилась советская власть, а комендатура с фашистом Мюллером и администрацией все равно тут как тут, стоит на краю площади, только снят у входа флаг. А внутри кипит работа: Мюллер с партайгеноссен, посмеиваясь, усердно вербуют все новых и новых соратников, дают оружие, платят, а полицаи и старосты жгут, насилуют и грабят. А люди стонут, а партизаны приходят, а советская армия… И так годами.

Возможно такое?

Конечно, нет. Любому, кто когда-нибудь полол грядки, едва ли нужно объяснять, почему. Не вырвал корень – сныть и лебеда вырастут снова не менее пышно. Не прибил начальство – проведешь годы в борьбе с его подчиненными. Симптоматическое лечение болезни есть самый прямой путь к неизбежной гибели, это вам скажет любой санитар со «Скорой помощи».

А теперь посмотрим на странности борьбы, причем борьбы весьма искренней, с предателями. Борются именно по той фантастической схеме, что указана выше. С теми, кто пишет в блогах, кто вышел на «Марш предателей», кто в антироссийской «Новой газете» подписывает услужливые письма с расчетом на то, что организаторы Майдана заметят и пригласят. Клеймят, проклинают, обличают...

А бургомистры и коменданты на месте. Сидят, ловчат, вербуют новых. О них даже и разговора почему-то нет.
Почему? Ведь все лежит на поверхности. Сами старосты и полицаи ни на что не способны. Тогда кто их организует? Кто давал деньги на «Марш Предателей» и на другие акции? Кто печатал баннеры, плакаты, листовки? Сами предатели очень скупы – вспомним, чем кончилась история с попыткой собрать по пять тысяч рублей на жизнь Координационного совета оппозиции. Ничем. Половина не платила сразу, а вторая половина перестала, когда увидела, что первая не платит, «мы тоже не дураки деньгами сорить». Кто организует рекламные раскрутки этой публики в СМИ, кто приказывает их приглашать в эфиры? Кто печатает их книги, кто издает себе в убыток роскошные альбомы, которые никто не покупает, о том же американском гражданине Познере за 2000 с лишним рублей и расставляет по всем магазинам (в «Московском доме книги» на Новом Арбате с разных полок и разных обложек на вас со всех сторон глядят минимум четыре Познера - чем он так велик?). Кто организует «творческие встречи» с претенциозными белоленточными графоманами в интеллектуальных магазинах (каждая встреча стоит немалых денег)? Кто угодливо выкладывает в магазинах их книги на самый проход, кто отправляет их за границу «представлять Россию» на международных мероприятиях? На чьи деньги хорошо живет, разъезжает по стране и Европе нигде никогда не работавшая панк-шпана? Кто оплачивает безработному подельнику Навального Ашуркову квартирку за миллион? Кто раскручивает и кормит выгнанного отовсюду маргинала Гельмана? На чьи деньги живет «New Times», который никто не читает? Кто в реальности кормит и хранит покой и доходы Муратова, Венедиктова, Альбац, матраса Шендеровича, которому сейчас надо где-то найти миллион и он его найдет. То, что за ними всеми кто-то стоит, подтверждается хотя бы тем, что вся указанная выше публика – от Навального и Немцова до панк-шпаны и Венедиктова – вопиюще беспринципна. «Даром только птички поют», - это про них. Кроме того, они все очень трусливы. А это значит, что только ради идеи, без чьих-то денег и гарантий они не будут делать ничего и никогда.

Можно задать еще десятки вопросов, в подоплеке которых одна суть: кто эти бургомистры, коменданты и финансисты? Где они сидят? Именно эти вопросы и только эти вопросы следует постоянно задавать. В ответах на них и причины происходящего и суть тех, кто выходит на «Марш Предателей», тех предателей, с которыми уже давно все ясно.

Иначе вся эта борьба выглядит, по меньше мере, несерьезно. Это в лучшем случае. А в худшем – очень забавляет и бургомистров и комендантов.

  • 1
Сами старосты и полицаи ни на что не способны. Тогда кто их организует? Кто давал деньги на «Марш Предателей» и на другие акции? Кто печатал баннеры, плакаты, листовки?

А вот на эти вопросы и должны дать ответ полицаи и предатели. Кто им платил,организовывал,обеспечивал итд итп.....

а для того чтобы они стали разговорчивей наказания для пойманных и уличенных должны быть очень суровыми.
Чтобы сдавали правосудию организаторов а не покрывали их.

я там что-то слышала про 5 лет за неоднократные нарушения на митингах.

И правильно. И поделом. Просто так неумышленно нельзя нарушить закон 10 раз.

некоторые пытаются показать, что делают это неумышленно.

на их уровне все делается умышленно увы(

Вы считаете данное наказание недостаточным?

Федера́льная резе́рвная систе́ма США (ФРС, Федеральный резерв) — специально созданное 23 декабря 1913 года независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка( эмиссией доллара) и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой, форма собственности ФРС является частной — акционерное общество.

А это вы к чему?

Зри в корень (Козьма Прутков)

Туда стоило бы простым людям взглянуть, чтоб разобраться кто есть Навальный.

Они же оба смешны, что Макаревич, что Навальный.

конечно) но это не мешает им зарабатывать деньги на своей деятельности...

мне кажется, что оппозиция сама себя подставила, начав заявлять о том, что они против. народ то за!

так и есть. это была подстава подстав на мой взгляд))

  • 1