Previous Entry Share Next Entry
АППЕНДИКС
boris_yakemenko
Федотов из СПЧ (проверенный либеральный кадр, тот, что из каспаровской ассамблеи 2008 – хвалилась синица море зажечь) опять встал на защиту своих. Позвонили, наверное. Считает, что «Голос Америки» это наше все и не стоило прекращать вещания. Видите ли, «обеднять информационный пейзаж совершенно недопустимо… У меня единый подход». http://www.interfax.ru/russia/370546 А когда мусор выносят из квартиры, а на улицах помойки чистят, это обедняют интерьер и пейзаж или нет? Для бомжей, питающихся на помойках, без сомнения, для всех остальных – наводят порядок. Что касается единого похода, то это, как обычно, либеральная правозащитная ложь. Более избирательного и необъективного в подходе органа в России не существует, можно в энциклопедии ангажированности заносить. Никогда они не вступались за права русских в воюющей Чечне, за избиваемых фашистами ветеранов в Прибалтике, за русских на Украине. Не вступались за права тысяч граждан, страдающих от самого разного произвола. Не вступались за избиваемых в США российских детей. Не вступались за патриарха Алексия, посмертно оклеветанного приятелем Федотова Муратовым, хотя Федотову об этом писали. Не вступались за корреспондентов самых разных российских каналов, пострадавших на Украине, подвергшихся давлению из-за освещения событий на Украине – С.Григорьева, Р.Супер (РЕН ТВ), В.Полуева (ИА Regnum), Н.Перфильева, А.Захарова, А.Куденко, А.Малышкина (РИА «Новости»), А.Иванова (Russia Today) Д.Киселева и других. (http://krispotupchik.livejournal.com/)

Зато поддерживали либераста Венедиктова (http://ria.ru/society/20140303/997971688.html#ixzz2uyUbZjxI), защищали поддонка Подрабинека, оскорблявшего ветеранов войны, вступались за застройщиков Радонежа - родины преподобного Сергия (http://www.ridus.ru/news/154782) за антироссийский синдеевский «Дождь», хихикали над объявившим голодовку правозащитником А.С.Бродом http://vmdaily.ru/news/glava-spch-fedotov-obespokoen-zdorovem-golodaushego-pravozashitnika-broda1347166054.html , называли иждивенцами граждан России («Однако» (11.04.2011), выгоняли за убеждения А.Пушкова http://www.regnum.ru/news/polit/1391505.html и много еще чего было за эти годы. Всем этим, а также потешными выборами, дурацкими заявлениями, неспособностью хоть что-то делать и решать СПЧ превратил себя в карикатуру, в пародию, в отстойник для всего того, что натекло из 1990-х – от людей до, с позволения сказать, «идей». Не случайно шпана, плясавшая в храме, выйдя из тюрьмы, объявила себя «правозащитниками». Если бы не пример Федотова с СПЧ, им бы и в голову такое не пришло.

Для чего вообще Федотов вместе с СПЧ? Зачем среди нас они? Кому нужны эти тени прошлого, абстракции, ходячие политические штампы, словно заводные зайцы пищащие бессмыслицы «демократия», «свобода слова», «права человека»? Дело в том, что наследие 1990-х сразу не изживешь, оно доживает свой век по углам, под лавками, в погребах и на чердаках государства и до всего просто еще не дошли руки. Так, была в свое время «комиссия по помилованию», которая занималась тем, что лезла не в свое дело и сентиментально миловала убийц и насильников, разрушая и обессмысливая труд профессионалов (только за 2000 год было помиловано 2680 убийц, 2188 мерзавцев, причинивших тяжелый вред здоровью, 18 похитителей людей; 14 бандитов). То, что почти половина помилованных уголовников в течение года-двух возвращалась в тюрьмы из-за очередного преступления, комиссию не волновало - она возвышенно «исполняла принцип милосердия», напоминая известную шутку, что борьба за мир должна быть такой, чтобы камня на камне не осталось. В результате отправилась ad patres и никто не заметил.

Но еще остался СПЧ. В него собраны люди, работающие на разные, часто враждебные нам, страны, порой имеющие иностранные паспорта, получающие гранты и исполняющие то, что им говорят грантодатели. Ни к стране, ни к нам они никакого отношения не имеют. Это все осколки 1990-х, никак не могущие смириться с тем, что все, что было нажито непосильным трудом, погибло, мыслящие теми девяностыми категориями, говорящие теми словами, живущие в тех иллюзиях, когда грабеж и насилие приказано было считать рынком, а цензуру Березовского и Гусинского «свободой слова». Думаю, что каждый из них дома на досуге перематывает на карандаше кассетку для магнитофона, а рядом бутылка спирта «Рояль», на подоконнике голова, сделанная из чулка и обрастающая зеленой травкой, если ее поливать, на столе фонтанчик-мельничка и цветная, прыгающая с лестницы пружинка. Они никак не желают понять, что страна кардинально изменилась, и их время ушло навсегда, они больше никому не интересны, ни на что не влияют и ничего не решают. Поэтому отчетливо видно, что их ежедневная и самая главная задача – завтра не проснуться на том свете. Поэтому вся их деятельность это просто признаки жизни. Смотрите, мы здесь, мы есть, уже не горим, а тлеем, не дымим, но коптим, но все же.

Это аппендикс. Аппендикс властных структур. Пока он никак не проявляется, на него можно не обращать внимания и мириться с его существованием. Но как только он заявляет о себе, его вырезают и выбрасывают. Поэтому лучше бы Федотов молчал.

  • 1
Тут недавно на такую "акулу империализма" нарвался - a1604393.
<< Тема: Re: Как будто запах горящих покрышек
Вам ниже уже написали насчёт источников :) Я не склонен считать, что Вы работаете по методичке - скорее всего, Вы "подсажены" на какого-нибудь "сетевого гуру", типа Кургиняна или Старикова.
"У запада один сценарий по устроению "революций" - сначала поднятие масс на борьбу за соц. справедливость,затем превращение в колонию с марионеточным режимом. Ничего нового за 200лет." - ну-ну. Я напишу, а Вы не спешите возражать и обдумайте: Запад, в первую очередь США, всегда готовы помочь угнетённым народам освободиться от тирании - как в своё время сами США сбрасывали с себя британскую тиранию. Но разве США виноваты, что находящиеся на низших стадиях общественного развития народы, которым они помогли освободиться, снова сажают себе на шею тирана похуже прежних? "либеральные ценности" , "демократию" и "борьбой с номенклатурой" - либеральные ценности нужно разделять, демократию строить и отстаивать, в том числе с оружием в руках и в том числе против собственного государства - а освобождённое от советской тирании население СССР немедля ринулось растаскивать что плохо лежит и подчиняться кому попало в надежде, что эти новые хозяева жизни дадут украсть ещё что-нибудь.>>
Ну как экземпляр?

Уже не катит) вчерашний день)

А в меня-таки вцепились.)

про национал-предателей , русофобов и либерастов


Есть еще в России поэты. Так держать!

Они всегда были. Только сидят себе тихо и пишут, вместо того, чтобы читать стихи с трибун.

так были те, кто осуждал Навала.. затравил же со своими гоблинами.

Им нужно задуматься немного о прекрасном!

Может быть Федотов поймет, что ему иногда лучше молчать, чем говорить.

ничего он не поймет, пока ему платить с запада не перестанут.

а ему не перестанут, пока его не уберут с этого поста(

Однажды и он надоест!

Кто вообще знает о существовании "Голоса Америки"?

теперь узнают, Федотов пропиарил.

Федотов мего активен в этом плане! Только вот если не интересно, как не пиарь все равно не войдет!

этот апендикс давно следовало бы удалить. тут я согласен.

согласен. очень давно. он уже загнивать стал.

Вот и пойдет на перегной.

Таких апендиксов и так не мало.Зачем этот еще нужен...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account