Previous Entry Share Next Entry
НОВЫЕ ВЫБОРЫ - НОВАЯ ПАЛАТА
boris_yakemenko

Уже приходилось писать о принципиально новой системе выборов в Общественную Палату Российской Федерации, выборов, которые идут прямо сейчас. (http://boris-yakemenko.livejournal.com/432059.html). Напомним, что Палата сегодня – одна из самых близких к обычным людям структур в системе власти. Ее представители выдвигаются различными общественными организациями, не получают денег и не имеют льгот, работают по самому широкому кругу вопросов. В какой еще структуре власти возможно, чтобы любой заинтересованный человек мог придти на любое мероприятие и участвовать в нем? А в Палате это можно. Любая группа людей, обеспокоенных тем или иным вопросом может выступить инициатором слушаний в Общественной Палате. И т.д.

Новая система выборов еще больше сближает Палату и людей по всей стране.

Посмотрим внимательнее. Впервые выборы в структуру власти такого уровня проводятся в формате Интернет-голосования. Таким образом, каждый гражданин России, вне зависимости от места проживания, часового пояса или физических возможностей может участвовать в выборах, голосовать, оценивать того или иного кандидата, формировать общественное мнение. Причем новые технологии позволяют голосовать с любых устройств - от обычных компьютеров до любых моделей смартфонов. Существует даже версия для слабовидящих, которая позволит проголосовать людям с ограниченными возможностями. Для кандидатов Интернет-формат это возможность подробно и, что важно, бесплатно рассказать о себе и своей программе, используя тексты, фото и видео. Не говоря уже о том, что теперь предложить себя в качестве кандидата в члены Палаты может каждый.
obschestvennaya.palata
Разумеется, возникают вопросы. И самый главный – как получить подтверждение того, что голосующий обладает
избирательным правом, то есть действительно имеет право голоса? Для того, чтобы все было чисто и прозрачно, избиратель предварительно регистрируется в Единой системе идентификации (ЕСИА), которая используется при оказании государственных услуг. То есть гражданину России должно быть 18 лет, он должен иметь страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), который является уникальным и принадлежит только одному человеку. Личность пользователя при регистрации подтверждается предъявлением паспорта. Тем самым исключаются фальсификации, боты и накрутки. Кроме того, уже в процессе выборов люди могут в режиме реального времени видеть на сайте количество голосов, отданных за того или иного кандидата. Чтобы человек был уверен, что его голос учтен, он после голосования получает подтверждение факта голосования на электронную почту. Стоит добавить, что от любых неожиданностей система голосования защищена тем, что состоит из нескольких десятков дублированных серверов, входящих в инфраструктуру электронного правительства.

Таким образом, перед нами реально работающий принципиально новый формат выборов, обеспечивающий максимально широкое народное представительство и реальную объективность результатов. То есть это новый шаг в развитии демократических институтов в России, шаг, который может принципиально изменить систему выборов и в другие органы власти и навсегда устранить претензии по поводу накруток и фальсификаций. Как уже говорилось, новая система выборов в Палату в точности соответствует тому новому периоду в истории России, в который мы сегодня вступаем. Период, в котором голоса обычных людей, мнение простых граждан уже меняют политическую карту мира. Напомним, что ничтожное меньшинство, вышедшее на Майдан, привело в движение большинство - сотни тысяч людей в Крыму, которые за насколько дней изменили свою историческую судьбу и восстановили историческую справедливость - вернулись со своей землей, как сказал В.Путин "домой", в Россию. Их опыт должен быть сегодня транслирован через Палату, которая в новых условиях становится иной. Из усилителя сигналов она становится их источником. Она становится площадкой для апробации принципиально новых форматов голосования, серьезным фактором укрепления демократических институтов России. И это важнее всего.

  • 1
А что? я бы проголосовал если честно)) только надо замарочится и зарегестрироваться. Уже пару раз встречался с такой системой регистрации, но ни как де дойдут руки... а надо бороться со своей ленью....

это плохо! чтоб завтра же зарегистрировался!!!!

Не) Завтра точно ни как. Но до конца недели доберусь до своего ИНН и займусь. Это точно))

ну хоть так)) но только обязательно!

С ленью надо бороться!

Лень у каждого в крови, надо попробовать тоже)

а мне кажется это правильно! Именно такая система и должна формировать тех, кому будут верить люди. Я если проголосую, то проголосую за того, кого знаю реально, а не за левого дядю...

За левого дядю редко кто голосует.Голосуем за своих))

Однако может такая система и станет актуальной!

Все новые и новые технологии переходят в нашу жизнь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account