Previous Entry Share Next Entry
ПРИЦЕПНОЙ ВАГОН
boris_yakemenko
1-pritsepnoj-vagon
Состоялся очередной «Марш» останков оппозиции. Эдакий прицепной вагон, который отчаянно и самостоятельно попытался догнать мгновенно канувший в историю «марш предателей», но это ему не очень удалось. Вспомним. Были «марши» правые, русские, несогласных, против палачей, мира, в защиту болотных, свободы, миллионов. А это вот был «марш правды». Марши у них, теней прошлого, или, как сказал бы Толкиен, у «умервий», весьма странные, постмодернистские. Например, человек пишет матом унылую порнуху, как Лимонов или Сорокин, а их Быков называет «великими русскими писателями». Это и называется постмодерн.

С маршами оппозиции та же история. Никто ни разу не маршировал в общепринятом смысле этого слова, несколько раз просто бродили по улицам, а чаще всего стояли и мялись на площади. Не говоря уже о том, что никогда на них не было миллионов, палачи сгинули еще в средневековье, маршировавшие были со всем полностью согласны, а что такое «свобода» эти крайне закомплексованные и трусливые люди никогда не знали. Теперь вот «Марш правды» в «защиту свободы СМИ». Согласно постмодернистской традиции на нем были, главным образом, именно те, кто создавал и поддерживал жесточайшую либеральную цензуру, кто без денег нигде не выступит никогда и ничего не напишет, те, кто непрерывно врет и передергивает. Достаточно вспомнить Быкова, который лжет постоянно (напомним хотя бы, как он оболгал и оклеветал академика Лихачева, врал о русской истории и т.д.), который делает все, чтобы никто из молодых писателей не имел возможности свободно развиваться. Можно вспомнить Зубова, который постоянно передергивает историю нашей страны и публикуется в одном из самых ангажированных и лживых СМИ – антироссийской «Новой газете». Напомним также, что стоя маршировали активисты партий РПР-Парнас, "5 декабря", "Партии прогресса", Либертарианской партии, движения "Солидарность". То есть партий, основанных лжецами, либеральными цензорами и перевертышами.

Лучше всего происходящее иллюстрировали два эпизода. Первое: заявлено было, как всегда, 50 тысяч человек (мечты, мечты – «ах, как хочется ворваться в городок», вернуться на ту самую Болотную, которой больше никогда не будет), пришло меньше тысячи (то есть меньше в 50 раз) и это «включая представителей СМИ и блогеров». То есть пришли те самые хрестоматийные 500 человек, из которых у нас всегда состояла миллионноголовая оппозиция. Но организаторы сразу же соврали про 40 тысяч человек участников (http://itar-tass.com/obschestvo/1117852) - «Марш правды» все-таки. А все потому, что не было Удальцова, Яшина и Навального. Тогда бы мы услышали, что пришло не меньше двухсот тысяч. Но некий Шнейдер был в восторге: «Мы намерены продолжить проводить аналогичные акции, они довольно успешны и собирают публику». (http://top.rbc.ru/society/13/04/2014/917600.shtml) Ну как тут не вспомнить мост через пруд, а на мосту лавки с товарами и вообще паренье эдакое… Им бы книги писать. Политическую несогласную фантастику.

Второе. Еще раз напомним, что марш-стояние был посвящен «свободе СМИ» и правам журналистов писать, что они хотят. Именно поэтому на «марш» сразу же не пустили съемочную группу канала LifeNews, а зря – хоть на трех человек больше бы народу было. «У нас инструкция - не пускать вас», - пояснил один из организаторов митинга. (http://lifenews.ru/news/131155) Этого же не увидит Госдеп и заказчики «марша», а в остальном все так, как нужно, чтобы можно было получить гонорар. Кстати, нельзя вновь не задаться вопросом – кто именно оплачивал участников «марша» и инфраструктуру, кто платил выступающим (как и почем продается Быков, все уже видели), кто пиарил? Мы видели театр марионеток, машкарабоз, но хотелось бы увидеть режиссера и главного бухгалтера.

«Марш», как видим, удался. Настроение собравшихся было тухлое (все-таки пришлось сочные дачные шашлыки и водку променять на невразумительный треп Быкова и Ахеджаковой), поэтому расшевелить массу взялся Носик (для тех, кто не в курсе, это не часть тела, а фамилия). "Я думаю, что нас ждут концентрационные лагеря, визы на выезд из страны, запрет СМИ и интернета, блокировка Facebook до лета и блокировка Вконтакте до зимы" - заявил гражданин Израиля, живущий на Гоа. (http://yopolis.ru/occasion/595577/19670). Народ вяло ужасался и тихо недоумевал - ему-то какое дело, он тут бывает раз в год, неужто так печалит этого живчика наша горькая судьбина? Но никто не мог найти ответ на этот вопрос...

Вот так оно все происходило. Было, конечно, легкое недоумение от зрелища, словно пришлось наблюдать марш проституток в защиту семейных ценностей и против разврата, но это недоумение быстро прошло. В конце концов, 500 маргиналов всегда есть в любой, самой благополучной и процветающей стране. Они ничего не решают, ни на что не влияют и никому не мешают (если не считать водителей, едущих по Садовому кольцу и прилежащим улицам). Зато США видят, что у нас есть оппозиция. В 1960-1970-е годы такой выставочной оппозицией у нас был, например, Евтушенко, которого, как слона на ярмарке, показывали тем, кто сомневался, что в СССР есть демократия. Сегодня это Быков и компания. Конечно, труба пониже, дым пожиже и идет не всегда, но ведь и времена другие. Так что все нормально.

  • 1
позорное мероприятие получилось даже по меркам оппозиции(((

А от них другого некто уже и не ожидает.

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

Вечно думаю что ниже нашей оппозиции, не упасть. А они вновь и вновь удивляют меня)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account