Previous Entry Share Next Entry
ОСОБЕННЫЕ
boris_yakemenko


Артемий Лебедев вновь размазал по экрану свою же грязь о празднике Победы и о ветеранах. Каждый год одно и то же… Эх…

Во все времена существовали ущербные люди. Ущербные не в смысле болезней, а в смысле моральной пришибленности, изъянов психики, общего постоянного ощущения, что тебя обвесили в бакалее, обсчитали в школьной столовой, прищемили дверью трамвая и вообще ты не на тот попал эскалатор. Они вверх, а ты вниз, им вершки, тебе корешки, не можешь попасть ложкой в рот, хватаешься за тень от ручки, чтобы открыть дверь, путаешь правое и левое, лицевую сторону с изнанкой, носков под кроватью либо три, либо один. В общем, неудачи в мире существуют для тебя, а ты для них. В школе и институте эти люди перебиваются с двойки на тройку, им подкладывают кнопки на стул и рисуют про них демотиваторы, что может у них виснуть, непременно виснет, что может отвалиться, порваться, сломаться – отваливается, рвется и ломается, даже когда это противоречит законам логики, физики, гравитации и механики. В бизнес они успевают именно к тому захватывающему моменту, когда все украдено и кого-то одного надо посадить, а остальным смыться, а в офисе или конторе служат рассыльными, заварочными чайниками и грушей для битья. Помимо всего этого, они часто заикаются, плохо видят или слышат, присвистывают при разговоре, поскрипывают при ходьбе и страдают ночными грезами. В общем, Марлон Брандо и Джина Лоллобриджида это не их имя и фамилия.

Справедливости ради надо сказать, что большинство из них с этим примиряются сами или с посторонней помощью и становятся вполне нормальной частью общества, довольной своим положением. Меньшинство же начинает доказывать, что косоглазие и заикание есть печать инаковости и уникальности, а плевки, смешки и карикатуры это награды за особость и талант. Так рождается категория людей, постоянно желающих быть обруганными и получить по лицу (морде, рылу) ибо только так они понимают, что вниманием не обделены. Сделал нечто – мат - трах - искры – фингал – значит, успех. Значит, заметили. Значит, все не зря. Хорошо как способ втереться в компанию, которая тебя не замечает.

В мировой истории есть целые страны, которые живут по этому принципу. Например, США. У них нет истории, нет нации, нет своего языка, нет героев. Ибо они последний ребенок в мировой семье, родившийся всего 200 лет назад (России – больше тысячи лет, Китаю, Египту, Ираку не меньше 6000 лет, а Африка вообще родина человечества) и оттого самый слабенький, чахлый и закомплексованный в детстве. Прошли годы, ребеночек подрос, налился спелостью, и, видя, что в семье его не понимают, жалеют и не принимают, решил заставить себя слушать и слушаться. Кричит, скандалит, грозится, гадит и пакостит по углам, отвергает мораль, право, стыд. Все, что дорого родителям и старшим. Я вам покажу! Я вас заставлю со мной считаться! Ребеночку очень хочется, чтобы его заметили, чтобы дали по башке, по лицу (рылу, морде), вот тогда он расцветет, заискрится, запоет соловьем. Заметили. Уважают. Считаются. Все не зря.

В нашей отечественной истории такая категория людей заявила о себе в 1990-е годы. Родились целые направления в политике, науке, культуре и искусстве Тех, Кто Хочет Получить По Лицу (Морде, Рылу). Вся наша оппозиция – это они. Выходя на каждое мероприятие, проводя выставку гоголевских и кафкианских типов, они каждым своим заявлением и жестом кричат: ну дайте же нам по лицу (морде, рылу)! Скорее! Обратите на нас внимание! 31 числа каждого месяца именно для этого притаскивает свои трескучие, осыпающиеся трухой мощи на Триумфальную дряхлый Лимонов. Ну, суньте же в лицо (рыло, морду) чем-нибудь, что вам, жалко что ли, уважьте старика, дайте вспомнить молодость. Посмотрите, какие у них счастливые, светлые лица, когда их запихивают в автозак – дорогу ими вместо фар можно освещать. Как хорошо! Наконец то! Заметили! Все не зря! И наоборот, когда их не трогают, картина ужасная. Лица как у котов, которым показали колбасу, дали понюхать и спрятали. Караул! Забыли! Бросили! Обездолили! Вспомним, с чего начался крах нашей «оппозиции»? С Болотной, которую не разогнали.

Есть такие и в науке. Фоменко, Аджи, Кандыба, Чудинов etc. – история Тех, Кто Хочет Получить По Лицу (Морде, Рылу). В околокультуре таких прилипал и подкожных паразитов тоже сколько угодно. Ерофеев, Сорокин, Прилепин, Гельман, Синие Носы, Кулик, Быков, шпана, плясавшая в храме – «литература» и «искусство» Тех, Кто Хочет Получить По Лицу (Морде, Рылу). Заики, озабоченные, контуженные дверями дешевых ресторанов… Все направлено именно к этой благой и заветной цели. Все кляксы и мат на стенах и в книгах, безграмотная порнуха и пацанская графомания, заявления, провокации, статейки, вопли, кривляния, все для этого и только для этого и делается. Как они сияют, когда, наконец, получают по лицу, когда их презирают, когда говорят о них то, что нужно сказать. Заметили! Спорят (у них так плевки в лицо, тюрьмы и затрещины называются)! Все не зря!

Таков и Лебедев. «Дизайнер» из Тех, Кто Хочет Получить По Лицу (Морде, Рылу). Ущербный внешне и внутренне, каждый пост он кричит об этом. Я здесь! Вот тут! Вот лицо (морда, рыло)! Профиль, фас! Ну, дайте по нему (ней), что вам, жалко что ли! Заметьте! Ведь весь его дизайн родом из 1990-х существует только благодаря блатным дружкам, распределяющим заказы и российской коррупции, которая не пропускает на российский рынок настоящих дизайнеров с Запада. Открой сейчас границы – и первым сквозняком унесет в подворотни, к мусорным ящикам великих творцов схем метро. Поэтому он (и не только) так неприхотлив в своих желаниях. Плюнут – словно живой водой сбрызнут. Даже не утрется, пусть все видят. Нужен еще, замечают, помнят.

Плюньте в него. В них. Сделайте милость. Ведь им так мало надо от нас.

  • 1
Противно узнавать, как оскорбляют ветеранов. Специально выбрали тех, кто не может ответить, постоять за себя. Тех, кто в интернете даже это не прочитает.

очевидцев великой отечественной почти не осталось. Самое время разным выродкам начинать каверкать историю. Наша задача - не дать им это сделать.

У них ничего не выйдет, потому что у людей они вызывают только рвотный рефлекс.

и дай бог, чтобы так было всегда.

дай то оно бог. полностью с вами согласен.

вот и появляются всякие темы((

Стыдно за таких как Лебедев перед ветеранами стыдно

У людей с изъянами психики даже иногда бывает весеннее обострение.

думаете это именно оно?)

То, что он озабоченный,в этом нет сомнения. Это и на лице написано.

Тема вообще крайне странный человек. Мне кажется, что он просто так накручивает себе популярность.

ну не таким же способом? каким место он в обще думал?

жуть конечно... не понимаю, когда нормальные с виду люди пишут такие вещи(

В том то и дело что нормальный он только с виду

Плюну при первой возможности, надеюсь что такая возможность представиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account