Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

БРАТЬЯ НАКАНУНЕ ГРАНДИОЗНОГО ШУХЕРА


Вот оно, началось… В Замоскворецкий суд Москвы поступили материалы дела «Ив Роше» в отношении борцов с жуликами и ворами, жуликов и воров Навальных. И в самом деле, гораздо удобнее бороться с ворами и жуликами, когда сам первостатейное жулье и знаешь все подробности древнего воровского ремесла.

Братья обвиняются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств, группой лиц по предварительному сговору». Жулики украли у компании «Ив Роше Восток» более 26 миллионов рублей, а по пути прихватили четыре с половиной миллиона у ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания» - чего добру пропадать. Затем эти средства были переведены на счета подконтрольной компании. http://www.rg.ru/2014/04/14/ivroshe-anons.html То есть, разумеется, пошли на борьбу с коррупцией – куда им еще идти. Интересно и то, что «отмывка денег, как считается, велась через уже хорошо знакомую нам "Кобяковскую фабрику по лозоплетению", еще несколько нет назад прославившуюся торговлей водкой из-под прилавка». http://krispotupchik.livejournal.com/586289.html На эти деньги лозой заплести можно всю страну.

Итак, двойня на пороге грандиозного шухера. И как обидно, что навсегда ушло время, когда Навальный был хоть кому то, а особенно Госдепу, интересен. Сейчас на фоне Украины защищать Навального и вообще бороться за него это все равно, что в разгар Курской битвы спасать ежика. У Госдепа сейчас другие заботы, не масштаба Навального, а тем покровителям Навального, что поближе, сейчас точно не до него – спастись бы самим после санкций и арестов счетов. Так что отъедет и никто не заметит.

Ничего. Это будет один из наших ответов на санкции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments